Выписаться из Украины?
Добрый день!
Назрел следующий вопрос. Я - гражданка Украины и с недавнего времени и Греции ( получила после долгого ожидания, т.к. один из родителей имел корни).
Теперь думаю - надо из Украины выписаться. Как кто это делал?? Пока что хотелось бы сохранить гражданство Украины. Греция принимает 2 гражданства и отказываться меня никто не заставлял. По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции. Стоит вопрос о двух подданствах открытым. Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали, и чтоб я вообще там не числилась. Живу в Германии уже скоро 4 года, в Украине кроме родственников ничего не осталось. в Германию приехала как О-пейр, потом вышла замуж, ещё ВНЖ есть по браку, но продлевать его ( после февраля) не буду. Как правильно поступить? Хочу зимой туда поехать, решить этот вопрос. Спасибо всех откликнувшимся.
Это можна зделать также через консульство...:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/...
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0903-99
Ну может штраф 50 грн
Я и хотела бы сохранить Укр. гражданство, но выписаться из квартиры просто, там моя мама живёт. Маме помогаю. И можно ли мне вообще гооврить в ОВИРе, почему я выписываюсь, или как это вообще делается?
П.С. с удовольствием буду делать это через консульство, если так можно.
ну если вам так хочется заплатить штраф, можете заплатить мне. реквизиты дать?
а выписываются очень просто. подходят к паспортиске и говорят что хотите выписаться
или вы хотите оформиться на пмж? тогда лучше в консульство, как сказали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вас спасут 50 грн?))
Я вот хочу разницу понять, в чём она - у паспортистки или в консульстве?
Я тогда ещё , 4 года назад спрашивала, как выписаться, меня в ОВИР отправили. Но т.к. в то время это ещё для меня не было окончательным решением, я отложила.
И мне паспортистка сказала, что нельзя просто так выписаться, без нового адреса - иначе становлюсь "бомжом". Простите за мой русский.
По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции.
Позиции относительно чего?
Стоит вопрос о двух подданствах открытым.
Поскольку ни одно из названных вами государств не является монархией, то вопрос о подданствах ни стоять, ни сидеть, ни лежать не может. Вообще. Речь может идти только о гражданствах, ибо и Греция и Украина являются государствами республиканского типа. В Греции вы только гражданка Греции, в Украине вы только гражданка Украины, в Германии, как и в любом другом "третьем" государстве, вы иностранка. А за консульской поддержкой в Германии можете обращаться как в консульские учреждения Греции, так и консульские учреждения Украины. Что тут "открытого" и непонятного?
Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали, и чтоб я вообще там не числилась.
Т.е. заделаться в Украине лицом без определенного места жительства? Или чем это начало должно закончиться? Если уж сниматься с регистрационного учета в Украине, то лучше сразу, как советует вьюнош выше, оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу.
в Украине кроме родственников ничего не осталось.
Своих родственников, если уж ставить в один ряд, то лучше не с "ничего", а с "никого". Или они не люди?
Хочу зимой туда поехать, решить этот вопрос.
"Туда" это в горы, на лыжах покататься?
Простите за невежество, но я не понимаю, как это можно сделать через консульство в Германии. Мне нужно выписаться из квартиры, возможно потребуются справки из налоговой и милиции (???)
Вы читали те ссылки которые я вам скидывал??? ... там все описано как через консульство
Пока что хотелось бы сохранить гражданство Украины.
Хотите - сохраняйте!
По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции.
Позиции относительно чего?
Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали
Вас эти приглашения на выборы оскорбляют?
и чтоб я вообще там не числилась
Оформляйте разрешение на вызд на ПМЖ за границу.
Ну может штраф 50 грн
А почему не 51,74 или 138,23 грн? Откуда берутся эти суммы?
Я знаю, что на форуме часто реагируют резко. Но обижаться не буду.
Позиции относительно принятия второго гражданства., например.
И я не хочу « заделатся лицом без места жительства». Оно у меня есть.
И пожалуйста, не придирайтесь к словам. Ничего я имела ввиду, что нет недвижимости, фирмы и т.д.
Я спрашиваю в общем, что нужно делать, как выписаться, может на становлясь на КУ в Германни, т.к. всплывет мое второе гражданство, у меня ведь не будет разрешения на пребывание
Позиции относительно принятия второго гражданства
Позиция Украины относительно принятия второго гражданства чётко прописана в статье 19 закона Украины "О гражданстве Украины".
И я не хочу « заделатся лицом без места жительства».
Значит, не оформляйте разрешение на выезд на ПМЖ, т.к. в таком случае Вам необходимо будет сняться с регистрации места жительства в Украине. Впрочем, место жительства у Вас будет в Германии, поэтому совсем бомжом не будете.
может на становлясь на КУ в Германни, т.к. всплывет мое второе гражданство
Ну и что, если высплывёт? Думаете, посадят Вас или штраф выпишут?
Как это делается в отделениях ГМСУ?
Вот так:
Еще может кто знает, я буду въезжать в Украину с укр.паспортом. а выезжать с греческим?
Как Вы будете въезжать/выезжать, знаете только Вы, но границу Украины Вы обязаны пересекать (т.е. и въезжать, и выезжать) по украинскому паспорту, а въезжать/выезжать в ЕС логичнее уже по местным паспортам.