Выписаться из Украины?
Добрый день!
Назрел следующий вопрос. Я - гражданка Украины и с недавнего времени и Греции ( получила после долгого ожидания, т.к. один из родителей имел корни).
Теперь думаю - надо из Украины выписаться. Как кто это делал?? Пока что хотелось бы сохранить гражданство Украины. Греция принимает 2 гражданства и отказываться меня никто не заставлял. По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции. Стоит вопрос о двух подданствах открытым. Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали, и чтоб я вообще там не числилась. Живу в Германии уже скоро 4 года, в Украине кроме родственников ничего не осталось. в Германию приехала как О-пейр, потом вышла замуж, ещё ВНЖ есть по браку, но продлевать его ( после февраля) не буду. Как правильно поступить? Хочу зимой туда поехать, решить этот вопрос. Спасибо всех откликнувшимся.
Это можна зделать также через консульство...:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/...
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0903-99
Вам, по моему, придётся еще штраф заплатить за то что не вышли с укр. гражданства...
Вам, по моему, придётся еще штраф заплатить за то что не вышли с укр. гражданства...
выне могли бы привести ссылку на закон в котором говорится про этот мифический штраф
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и мне ссылочку дайте, пожалуйста. долго ищу, максимум, что нашла - что это не уголовная ответственность, а какой же штраф??
не будет никакой ссылки. это была сплетня
нет вообще никакой ответсвенности, более того никто вам не мешает сохранить укр, гр-во полуыцв другое
Фашизм будет разбит
Простите за невежество, но я не понимаю, как это можно сделать через консульство в Германии. Мне нужно выписаться из квартиры, возможно потребуются справки из налоговой и милиции (???)
Ну может штраф 50 грн
Я и хотела бы сохранить Укр. гражданство, но выписаться из квартиры просто, там моя мама живёт. Маме помогаю. И можно ли мне вообще гооврить в ОВИРе, почему я выписываюсь, или как это вообще делается?
П.С. с удовольствием буду делать это через консульство, если так можно.
ну если вам так хочется заплатить штраф, можете заплатить мне. реквизиты дать?
а выписываются очень просто. подходят к паспортиске и говорят что хотите выписаться
или вы хотите оформиться на пмж? тогда лучше в консульство, как сказали
Фашизм будет разбит
Вас спасут 50 грн?))
Я вот хочу разницу понять, в чём она - у паспортистки или в консульстве?
Я тогда ещё , 4 года назад спрашивала, как выписаться, меня в ОВИР отправили. Но т.к. в то время это ещё для меня не было окончательным решением, я отложила.
И мне паспортистка сказала, что нельзя просто так выписаться, без нового адреса - иначе становлюсь "бомжом". Простите за мой русский.
По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции.
Позиции относительно чего?
Стоит вопрос о двух подданствах открытым.
Поскольку ни одно из названных вами государств не является монархией, то вопрос о подданствах ни стоять, ни сидеть, ни лежать не может. Вообще. Речь может идти только о гражданствах, ибо и Греция и Украина являются государствами республиканского типа. В Греции вы только гражданка Греции, в Украине вы только гражданка Украины, в Германии, как и в любом другом "третьем" государстве, вы иностранка. А за консульской поддержкой в Германии можете обращаться как в консульские учреждения Греции, так и консульские учреждения Украины. Что тут "открытого" и непонятного?
Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали, и чтоб я вообще там не числилась.
Т.е. заделаться в Украине лицом без определенного места жительства? Или чем это начало должно закончиться? Если уж сниматься с регистрационного учета в Украине, то лучше сразу, как советует вьюнош выше, оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу.
в Украине кроме родственников ничего не осталось.
Своих родственников, если уж ставить в один ряд, то лучше не с "ничего", а с "никого". Или они не люди?
Хочу зимой туда поехать, решить этот вопрос.
"Туда" это в горы, на лыжах покататься?
Простите за невежество, но я не понимаю, как это можно сделать через консульство в Германии. Мне нужно выписаться из квартиры, возможно потребуются справки из налоговой и милиции (???)
Вы читали те ссылки которые я вам скидывал??? ... там все описано как через консульство
Постановка на ПМЖ оформляется через посольство , длится долго , стоит дорого, но там на сайте все описано довольно подробно почитайте
Пока что хотелось бы сохранить гражданство Украины.
Хотите - сохраняйте!
По сути, в Украинском законодательстве нет чёткой позиции.
Позиции относительно чего?
Но хотелось бы выписаться для начала, чтоб на выборы не звали
Вас эти приглашения на выборы оскорбляют?
и чтоб я вообще там не числилась
Оформляйте разрешение на вызд на ПМЖ за границу.
Ну может штраф 50 грн
А почему не 51,74 или 138,23 грн? Откуда берутся эти суммы?
Постановка на ПМЖ оформляется через посольство
Постановка на ПМЖ не оформляется через посольство, она оформляется через консульство, консульский отдел посольства либо в отделениях ГМСУ на территории Украины.
Я знаю, что на форуме часто реагируют резко. Но обижаться не буду.
Позиции относительно принятия второго гражданства., например.
И я не хочу « заделатся лицом без места жительства». Оно у меня есть.
И пожалуйста, не придирайтесь к словам. Ничего я имела ввиду, что нет недвижимости, фирмы и т.д.
Я спрашиваю в общем, что нужно делать, как выписаться, может на становлясь на КУ в Германни, т.к. всплывет мое второе гражданство, у меня ведь не будет разрешения на пребывание
Позиции относительно принятия второго гражданства
Позиция Украины относительно принятия второго гражданства чётко прописана в статье 19 закона Украины "О гражданстве Украины".
И я не хочу « заделатся лицом без места жительства».
Значит, не оформляйте разрешение на выезд на ПМЖ, т.к. в таком случае Вам необходимо будет сняться с регистрации места жительства в Украине. Впрочем, место жительства у Вас будет в Германии, поэтому совсем бомжом не будете.
может на становлясь на КУ в Германни, т.к. всплывет мое второе гражданство
Ну и что, если высплывёт? Думаете, посадят Вас или штраф выпишут?
Как это делается в отделениях ГМСУ?
Вот так:
Спасибо. Еще может кто знает, я буду въезжать в Украину с укр.паспортом. а выезжать с греческим? Ну допустим, ВНЖ до февраля. Сть, и в этот раз могу (?) въехать по нему. А как потом?
Еще может кто знает, я буду въезжать в Украину с укр.паспортом. а выезжать с греческим?
Как Вы будете въезжать/выезжать, знаете только Вы, но границу Украины Вы обязаны пересекать (т.е. и въезжать, и выезжать) по украинскому паспорту, а въезжать/выезжать в ЕС логичнее уже по местным паспортам.