Срочно! Мюнхен:учет в консульстве и загранпаспорт
Подскажите, пожалуйста, как нужно вставать на учет и что, какие документы для этого требуются.
Выписаться в России я согласна, но можно ли это сделать здесь в Мюнхене. И потом, есть ли какие то минусы в том, что я встану на учет? Мне бы хотелось как можно скорее получить ответ, т.к. завтра четверг и я бы сразу поехала в консульство. За быстрый ответ я вам заранее признательна!

На учет в консульстве потом можете встать. Попросите маму или папу, чтобы они сняли вас с рег. учета по месту жительства в России. И попросите их, чтобы они обязательно взяли листок убытия. У меня с этим проблем не было. Все сделала мама (я ей только старыи внутр. паспорт по почте отправил).
Это все в Мюнхене в Консульстве воду мутят.


Затем, чтобы поменять фамилию, мне нужно ее сначало во внутреннем (российском) паспорте поменять, а для этого надо ехать в Россию, либо встать на учет здесь, а соответственно выписываться и т.д. Так ли это?
Вот и вопрос: для того, чтобы сразу все сделать (и новый загранпаспорт и на новую фамилию) надо сразу и вставать на учет, чтобы не ехать в Россию?
Или будет пока достаточно, если я новый паспорт на девичью фамилию получу?
Если фамилию Вы не меняли, то Вам должны в посольстве выдать новый паспорт взамен истекшего без всякого учета.
Я хотела сделать все сразу: поменять фамилию в паспорте и получить новый паспорт (соответственно с новой фамилией) сейчас, т.к. срок паспорта все равно уже истекает.

Сначала Вам нужно подать заявление на выписку из России, здесь инфо
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#RegRemov
загранпаспорт можно будет продлить, условия там же описаны.
после этого встать на учет и поменять паспорт.
Спасибо за ваш скорый ответ.

Если человек будет на учете стоять, то новый паспорт могут даже в тот же день выдать, если сильно попросить. Или пришлют по почте в течение недели.
Потом с новым чистым паспортом идти в ауслендерамт, они вклеят ВНЖ заново.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/StndWohn_R.htm#Reg
http://www.bonn.russische-botschaft.de/StndWohn_R.htm#Pass
(это все для граждан России, естественно)

В ответ на:на учет нельзя встать при личной явке-не поставят в день обращения учет
теоретически можно, но если много народу, можно не успеть, т.к. это в разных окошках и соответственно в разных очередях.
В ответ на:про термин, почему еще может быть в этом году успеем получить термин? С ними что-так все напряженно?
раньше термин давали только через несколько месяцев из-за очень большого количества желающих, актуальное состояние мне, к сожалению, неизвестно, может, кто-то другой подскажет.
На 2006 год как раз меняют систему выдачи терминов.

Спасибо.

В ответ на:Внутренний будет с печатью-*Выписан*, но загран. не будет оформлен как на ПМЖ.Хватит этого для всей последующей процедуры?
мне не хватило, послали обратно. В листке убытия как минимум должна стоять Германия, а этого не так просто добиться, может тогда поставят на учет. Например, в Ляйпциге сразу при входе висит бумажка, что ставят на учет только при наличии штампа ПМЖ, в остальных случаях даже не разговаривают, так что решайте сами.
В ответ на:А если человек не на окончательное ПМЖ едет,а работать и жить с вероятностью возврата назад?
- тогда вообще не выпишут, вернее не снимут с учета, вы выезжаете временно и место вашего ПМЖ остается Россия и для консульства вы будете в Германии временно.
"Выписан в Германию" означает снят с учета в России и можешь встать на учет в Германии. В Челябинске нам в выписном листке отказались писать Германию, начальница пасспортного стола "сказала", сначала сняться с учета надо (с вытикающими последствиями месяц ждать штампа в ЗП, а времени не было ездили в отпуск), а если не хотите то будете сниматься с учета через консульство. Выписались мы в др. город в России, ну а дальше я уже написал.
В ответ на:В листке убытия как минимум должна стоять Германия, а этого не так просто добиться
Не просто, но можно, так? Может быть, их убедит свидетельство о браке с немецким гражданином и справка о немецкой прописке/регистрации по месту жительства в Германии?..
Можно на "ты".
В ответ на:В Челябинске нам в выписном листке отказались писать Германию, начальница пасспортного стола "сказала", сначала сняться с учета надо (с вытикающими последствиями месяц ждать штампа в ЗП, а времени не было ездили в отпуск), а если не хотите то будете сниматься с учета через консульство.
Т.е. сначала нужно получить штамп в загран. паспорт и только потом выписываться из квартиры? Или сначала выписаться, затем получить штамп в ЗП и потом в паспортном столе дадут листок убытия "выписан в Германию"? Я запуталась... Какова последовательность действий?..
Можно на "ты".
В ответ на:Может быть, их убедит свидетельство о браке с немецким гражданином и справка о немецкой прописке/регистрации по месту жительства в Германии?..
"Нет не убедит пока они не получат разрешения из пасспортного стола, или где сейчас выписывают
В ответ на:Т.е. сначала нужно получить штамп в загран. паспорт и только потом выписываться из квартиры
совершенно верно не имея прописки вы не можете подать документы на пасспорт (штамп), а потом можно выписываться, но помоему если ставят штамп, то не дают выписной листок или его надо сдать при получениии пасспорта, т.к. он уже не нужен.