Ведомости: Минфин предлагает ослабить валютный контроль для живущих за границей
Не смешите мои тапочки. Завернуть в аэропорту могут только отпускника. Для остальных нужны очень веские основания. Это вам любой адвокат расскажет. Особенно если у вас нет постоянной регистрации в РФ и вы возвращаетесь к постоянному месту жительства.
Насчет ИНН и прописки...
То, что имеющих прописку попросят к стойке - это ясно. Им придется доказывать, что они более 9 месяцев жили в Германии, чтобы не отчитываться.
А вот насчет ИНН тут вопрос неясный. ИНН имеют многие, кто не прописан в России. Например, те, кто уезжал после 2000 года, уже имея инн. Или те, кто хочет продать там квартиру - у них наверняка тоже есть инн. Ведь как-то им должны начислять налог на имущество
Завернуть в аэропорту могут только отпускника. Для остальных нужны очень веские основания. Это вам любой адвокат расскажет.
Да, адвокаты точно много чего расскужут, и особенно долго (если почасовая у них оплата). По факту - человека задерживают не за наличие или отсутсвие регистрации, а за задолженность, превышающую определенный порог (и которой уезжающий мог и не знать). Хорошо, если штраф можно оплатить на месте. А если уже дело перетекло в другую плоскость??? А дальше судебное разбирательство, на время которго из РФ точно не выпустят. Если человек выживает на Западе по рабочей визе - для него это приговор. Ибо на работу во-время не вернется - никто его ждать не будет. Его уволят и, как правило, с этим он и ВНЖ утратит. И все -
трагедия всей жизни. Ведь для многих свалить - цель и смысл жизни. И главное в жизни достижение - "высидеть" паспорт "цивилизованной" страны. А второго шанса свалить может и не предоставиться.
Особенно если у вас нет постоянной регистрации в РФ и вы возвращаетесь к постоянному месту жительства.
А вот тут еще и за неуведомление о виде на жительство или гражданстве может прилететь. Не забываем: там по ходу суд, штраф 400 тыс и уголовка в биографию. В будущем шансы опаспортиться с уголовкой в ФРГ = 0. Они то не пойму, что за "неуведомление". Как всегда подумают, что человек там прячится от правосудия или налогов.
Даже не поэтому. Немцы тупо прицепятся и станут подозревать в желании сохранить вопреки правилам российское гражданство. И будут тормозить. А там хоть судись с ними - долго, хлопотно и результат неясен...
Да нет, к сожалению результат ясен - не опаспортиться. Особенно обидно если подаваться через 6 лет, когда каждый денечек считаешь чтобы эти 6 лет высидеть, каждый день задержки - это как гвоздь, забитый в голову.
А в принципе, мне кажается, что как я и уже говорил ранее - сейчас решают, что концептуально делать с зарубежными гражданми РФ. Пущать али не пущать. Прижать к телу или отторгнуть. Как сказал пресс-секретарь Президента, пока Кремль данную инициативу не комментирует. Думаю, решают вышеозначенную концептуальную задачу. Кстати крайний срок подачи как-то чудесным образом попадает на март 2018, в котором выборы Президента. Совпадение? Не думаю (С)
У меня был ИНН раньше теперь его нет
РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАПРОСА
По указанным Вами сведениям в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН) не найден ИНН физического лица, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе.
Внимание! Если в настоящее время физическое лицо имеет новый документ, удостоверяющий личность, рекомендуется повторно заполнить форму запроса, указав при этом реквизиты предыдущего документа, удостоверяющего личность физического лица.
Если физическое лицо имеет документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении такого физического лица сведений рекомендуется обратиться указанному физическому лицу в налоговый орган по месту жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление), либо отправить в инспекцию ФНС России заявление на уточнение персональных данных через сервис Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, либо воспользоваться сервисом Обратиться в ФНС России.
Если физическое лицо не имеет документа, подтверждающего постановку на учет, такое физическое лицо может для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту своего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), либо воспользоваться сервисом Подача заявления физического лица о постановке на учет.
ЕМНИП ИНН можно получить на любой паспорт,главное регистрация. Возможно с принятием закона и изменится что то. Хотя судя по речи представителя минфина их интересуют те кто есть в базе данных налоговой.
Вы наверное не в курсе. Поясню завернуть в аэропорту вас могут только по решению суда и исполнительному судопроизводству. И то если судебный пристав вынес определение о наложении запрета выезда из страны. Теперь,если у вас нет регистрации в РФ,объясните мне как судебный пристав наложит санкции? Первое что он должен сделать установить местонахождение должника.И какой вы думаете он получит результат? Результат будет простой судебный пристав закроет дело по факту невозможности взыскать с ответчика. И да пристав обязан поставить в известность должника о применении к нему запретительной меры. Второй момент вас могут не выпустить по решению суда если вы участник судебного процесса или находитесь под подпиской о не выезде. Штраф по закону составляет 5000 рублей,запрет от 10000. Уведомлять о 2 гражданстве должны лица проживающие больше 185 дней году в РФ,так что опять мимо.Да и кто мешает уведомить.
Уведомлять о 2 гражданстве должны лица проживающие больше 185 дней году в РФ,так что опять мимо.Да и кто мешает уведомить.
Да нет. Уведомлять должны ВСЕ граждане РФ, кроме неких загадочных "постоянно проживающих за рубежом". Кто это такие никто не знает ибо законом данная категория не определена. А про именно 185 - первый раз слышу, есть 183 и более, но это критерии налогового резиденства.
А мешает уведомить - чувство самосохранения с одной стороны, и забота о близких - с другой. Ну и чиновниках, конечно, надо побеспокоиться - как гласит мудрая народная пословица: Меньше знаешь, лучше спишь. А спать важно - чиновник спит, служба идет.
Вас личный опыт устроит? Я как бы из бывших сотрудников. Так вот друзья есть и в миграционной службе. Они мне просто сказали забей и не парься. Вот когда приедешь к нам жить обратно тогда мы тебя в оборот возьмем. Так что нет ни каких мифических "постоянно проживающих" 183 и 185 разница не большая.
скажи, а куда твой инн подевался?
Ты уверен, что он вообще у тебя был? Ты вроде тут давно живешь, а инн примерно с 1999 года начали раздавать.
Дело еще в том, по какому документу ты запрос делал. Например, у тебя был инн по-паспорту 1, он устарел, ты получил паспорт 2. По второму паспорту у тебя может и не найти инн (еще пока автоматом все не компьютеризируется), но это не значит, что инн больше нет. ИНН присваивается 1 раз на всю жизнь. Так что, если у тебя инн был, то он никуда не делся
Ух-х.... ну вчера было 6 октября, до этого срока собирали предложения в рамках публичного обсуждения законопроекта МинФина. Теперь осталось только сидеть и дрожать, что там еще наусовершенствовали. Чует, чует мое сердце, что там что еще ужесточат. Просто страх какой-то.
Наверное за сегодня - выходные все материалы обработают, и в понедельник уже 10 октября начнут рвать эфир радио, телеканалов и интернета какими-то новеллами. За выходные надо как-то нервишки подговтовить. А тут еще и доклад об эммиграции от Кудрина так некстати.
Точно что-то ужесточат еще. А там и Дума подсуетится. Новые лица, каждый захочет попиариться, очков набрать. Хоть, как правило, Правительственные законопроекты они не трогают.
В следующий понедельник хоть к компьютеру не подходи.......
ты же вроде вышел из гражданства уже?чё тогда тебе боятся?
Вы меня с кем-то путаете. Мне до выхода как до Луны пешком. Годиков 4-5 минимум. Причем я совсем не уверен, что в свете текущих изменений выйти вообще удастся. Могут и запрететить гражданам РФ выходить из гражданства РФ или усложнить, удорожать и расстянуть на годы этот процесс (если не все вместе).
А мне и с 2-мя не плохо,и не трясусь.
Ваше право. Поступайте так как хотите. Счастья Вам!
и везде паникёрство
Можете называть это как хотите. Вы это видете так, а я предпочитаю термин "риск-менеджмент". Не я выдумываю законы, я занимаюсь лишь анализом рисков которые возникают или могут возникнуть. Кто предупрежедн, вооружен. Риски следует предугадывать. Когда прорвало плотину, поздно думать о
адекватном водосбрасывающем механизме. Надо работать на опережение. Тем более, что количество потенциальных рисков и общая агрессивность среды за последние несколько лет возросли многократно.
Раньше действительно можно было уехать из СССР или потом РФ в 1990е-2000е и забыть про повестку там и возвращаться в РФ из Германии как эмиссар другой цивилизации и звезда. А теперь нет (валюное регулирование, уведомление о втором гражданстве... еще чего затейники напридумывают) - из эмиссаров и звезд люди становятся изгоями.
Такими темпами можно и в окно выйти.
Да нет, просто жизнь усложняется, это - факт. Но надо бороться, биться Просто дело вот в чем.
- В СССР если ненравился, из страны высылали и гражданства лишали, какая-то логика хотя бы. Не тянулся шлейф.
- В благословенные 1990е было раздолье - для тех, кто тогда успел опаспортиться. Приезжали из-за рубежа в РФ все уже такие расфуфыренные, модные, эмиссары другой крутой цивилизации. Сами говорили уже с акцентом, дети - едва могли изъясняться. Супер-интегрированные в Запад. Рассказывали, как на Западе асфальт "шампунем моют". А какие тряпки на них были. Я тогда был маленьким и тоже хотел в школу ходить в майке с Дональдом. Что все завидовали, и девчонки любили и чтобы пенал крутой. А взрослым тоже круто было - бывших "советских" с иностранными паспортами за знание российской действительности и языка экспатами закидывали в РФ. Платили по 10-20 тыс долларов в месяц, плюс дом снимали в Росинке. Тогда еще никаких олигархов или чиновников не было, ценник был меньше, чтобы за крутого сойти. Да какой успех у женщин!!! При мне девчонок знакомили с иностранцами, они эти опаспортившиеся могли сразу получить, что мне надо было годами высиживать безрезультатно. Вот так. Показал иностранные паспорт и дело в шляпе - деньги, любовь, карьера, все !!!!
Так я пришел к решению сам опаспортиться. А ту законы всякие вот стали ужесточать. Отсидеть на паспорт 6-8 лет - это тоже не просто.