Ведомости: Минфин предлагает ослабить валютный контроль для живущих за границей
Link: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/201...
Хорошо бы конечно, а то неприятно в Россию летать, доказывай им там, что ты не верблюд ... :)
о, я как раз хотел открывать новый топик.
И ещё пара ссылок:
https://meduza.io/cards/u-menya-est-schet-v-in...
А еще никто ни о чем не спохватился. Хотят приравнять валютное резиденство к налоговому - ну так я скорее ожидаю, что и налоговое будет как валютное, а не наоборот. Когда в РФ что облегчали в плане законов? С 90-х годов идет исключительно закручивание гаек. Вот как бы технически не запретили из гражданства выходить ( ну например справку из налоговой не получишь, так как будешь должен кругом родине своей), или еще что придумают...
Хотят приравнять валютное резиденство к налоговому - ну так я скорее ожидаю, что и налоговое будет как валютное, а не наоборот.
Вот как бы технически не запретили из гражданства выходить ( ну например справку из налоговой не получишь,
Невозможно без денонсации соглашений об избежании двойного налогообложения. Однако крайне маловероятно, что такое случится. Это было бы крайне нерационально с экономической точки зрения.
всем привет!чем больше читаю,тем больше меня охватывают какие-то смутные тревоги,как и все то,что касается "законов РФ".я езжу в РФ раз-2раза в год к родителям,там же и прописана.и наша дочь прописана у родителей(родители хотят на дочь сделать завещание,во избежание ненужных разборок).работаю я здесь в Германии,налоги тоже здесь плачу.мне что-то нужно объяснять минфину или что там за организация по доходам налоговым резидентам
всем привет!чем больше читаю,тем больше меня охватывают какие-то смутные тревоги,как и все то,что касается "законов РФ".я езжу в РФ раз-2раза в год к родителям,там же и прописана.и наша дочь прописана у родителей(родители хотят на дочь сделать завещание,во избежание ненужных разборок).работаю я здесь в Германии,налоги тоже здесь плачу.мне что-то нужно объяснять минфину или что там за организация по доходам налоговым резидентам
У меня подобная ситуация и подобный же вопрос. Теоретически вроде да, так как прописка/регистрация нам дает
права и обязанности.
Пример "права":в больших городах прописанные могут подать на бесплатное получение жилья в порядке (еще советской) очереди на бесплатное жилье.
А раз есть права, то вроде как есть и обязанности..
А практически, я не
слышал про случаи остановки на границе и штрафования людей с западным ПМЖ и российской пропиской из-за "налогового резиденства".
Есть ли такие люди? Есть интернет-ссылки на такие проблемные ситуации?
А кто сказал, что это упрощение? Наоборот, правила станут четче - а, значит, и обходить их будет сложнее. Да, нам может быть полегче станет, но, если это для Вас до сих пор секрет - НИКОМУ мы там не интересны. Все бурление здесь на форумах - это не от того что ГосДума спит и видит как бы нам жизнь усложнить, а из-за того что они о нас вообще в последнюю очередь думают.
лично я предпочитаю четкие правила - легче обходить то, что четко зафиксировано. Расплывчатые формулировки тип "постоянное проживание за рубежом" или " постоянно проживающий за рубежом не менее года" как раз усложняют жизнь, непонятно, что имеется ввиду и следовательно, неясны пути обхода.
Пример не очень вы привели. Вон Сашенька чуть от смеха не умер. Хотя как знать. Лучше бы вы написали про льготы и доплаты к пенсиям в некоторых регионах. Тогда бы Сашенька не смеялся. А по делу если, то нет и скорее всего не будет,ни каких дел и штрафов на границе. Данные законы принимаются для остановки вывоза капиталов за границу. Вы со своими 50000 в год мало кого интересуете. Тем более официально заработанными за границей.
про уведомлении о втором гражданстве (к примеру)сколько здесь писали?и кто из Германии пострадал?не надо делать из мухи слона.
Вот если в Германии идёт подобное,это ни кого не напрягает,а если в России,то раздуют......живи честно и будешь спать спокойно.Я давно(пару лет назад) ещё писал,знакомая в налоговой работает,что все эти уведомления идут на выявление неплательщиков,формируется база данных.А то ведь знаете сколько таких,деньги делают в России(и не плохие) и ещё умудряются её поливать грязью.
Из Германии? Это кто из них? Ссылочку
вас забанили в поиске что-ли?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...