Заверить договор у нотариуса в консульстве
Добрый день,
Подскажите, пож-ста, заверяет ли нотариус в консульстве в Мюнхене договор дарения квартиры? На сайте информации не нашла. На сайте консульства в Бонне, например, написано, что не заверяет, а на сайте Мюнхена информации нет. У кого-нибудь есть опыт?
Спасибо.
Не заверят. У меня самой такая проблема.
Консул не имеет права удостоверять договоры купли-продажи, дарения, мены и залога недвижимости, находящейся на территории Российской Федерации.
Блиииин...... В Россию тащиться из-за этого?.... ((( А Вы тоже пробовали?
У них на сайте в тарифах есть пункт о:
6. Удостоверение договоров дарения: − детям, в т.ч. усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 3% от действительной стоимости предмета дарения + 16 / 15
Получается на недвижимость не распространяется?
А при чем тут они, извините? Им-то все равно. Я бы на Вашем месте указала Ваш немецкий адрес и все. Я имела дело в свое время с регистрацией договоров в Москве и мне доводилось по долгу работы регистрировать договоры иностранцев. Они просто указывали свои адреса в Италии, Сингапуре и т.п.
Получила ответ от консульства, писала им по электронной почте. Может, кому-то тоже пригодится информация:
"Добрый день!
Заверение договоров на распоряжение недвижимостью, находящейся на территории Российской Федерации, к компетенции Генконсульства России в Мюнхене не относится. Вам необходимо обращаться к нотариусу, работающему непосредственно в России.
С уважением,
Отдел нотариата
Генеральное консульство России в Мюнхене"