Распоряжение недвижимостью не гражданами РФ, наследство в РФ гражданами ФРГ
Я собираюсь сейчас выписываться из РФ и возможно подавать на немецкое гражданство.
Прочитав о том, что без внутреннего паспорта не открыть счет, а также прочитав в архивах, что будут проблемы с нотариусом, если буду оформлять доверенность в России, у меня возникли вопросы.
1. Как тогда быть например, в случае получения наследства? Как эти деньги на практики можно занести на свой счет в немецком банке находясь в России?
2. Как быть если не гражданин России или гражданин, но без внутреннего паспорта решает сдавать в аренду полученную в наследство недвижимость в России? Если счет в России невозможно открыть, то тогда на какой счет будет поступать арендная плата?
Возможно у кого то есть опыт получения наследства и распоряжению недвижимостью в
РФ не гражданами РФ?
Это российскому гражданину в некоторых регионах не станут открывать в банке счет без внутреннего паспорта. А немецкий гражданин с этим никаких проблем не имеет.
Возможно у кого то есть опыт получения наследства и распоряжению недвижимостью в РФ не гражданами РФ?
Всё то же самое, что и для российских граждан, только немецкий паспорт надо было переводить и заверять перевод нотариально.
Скажите,а ваш российский загран.паспорт в Германии не действителен? Вы не можете по нему пойти в банк и открыть счет?Вы не можете по нему пойти к нотариусу? Почему вы думаете, что в РФ наоборот? Потому что об этом написало 2 идиота на форуме. Счет открывается и без внутреннего паспорта,максимум,что потребуется временная регистрация и то не всегда. Счет открывается по немецкому паспорту при наличии перевода с печатью,без всяких апостилей. Нотариусу вообще по барабану должно быть чей у вас паспорт,главное чтоб по нему он мог вас иденфецировать. Поверьте в России уже давно нет Советского Союза,как думают тут некоторые приехавшие от туда 20 лет назад.
Спасибо за инфо!
А как быть со сбором всяких документов например перед продажей? Все без проблем с немецким паспортом или российским загранпаспортом получить можно?
И еще, возможно кто то знает, как платить налог на имущество и кварплату не приезжая каждый год в Россию? Пока все это делает моя мама, но когда нибудь мне придеться эти заниматься, поэтому вот такие вопросы возникают
Я знаю, что в сбербанке в Питере без прописки и российского паспорта счет не открывали, покрайней мере пару лет назад.
Может в других банках и по другому. Про проблемы с нотариусом рассказывали на этом форуме.
Конечно Россия это не СССР, но законы там каждый год меняются и неизвестно до чего российский законодатель в следующем году "додумывается".
А как быть со сбором всяких документов например перед продажей? Все без проблем с немецким паспортом или российским загранпаспортом получить можно?
Про российский загранпаспорт не знаю. С немецким паспортом в целом всё то же самое, что и обычно, только переводы немецких документов везде нужны, а на документы из немецкого ЗАГСа (брак, перемена фамилии и пр.) нужны еще и апостили.
P.S. Вы из Питера? Мы всё, что можно/нужно, оформляли на Восстания 6. На 4 этаже бюро переводов, где можно сделать нужные переводы. Этажом или двумя ниже нотариат, там же отдел по оформлению наследства.
А разве загран.паспорт это уже не российский документ? Давно? Насчет прописки я же написал зарегистрируйтесь в отеле. Им нужен адрес потому,что программа по другому не работает. В моем случае я просто назвал адрес родственников у которых жил. Для нотариуса оформлял временную регистрацию в МФЦ,заняло час времени в пятницу. В понедельник после обеда получил свидетельство. Минимальный срок регистрации 1 месяц вам хватит. Сниматься с нее не надо. Проблем у тех кто вам ее дает ни каких . По поводу квартиры я бы вам все таки посоветовал пустой ее не оставлять,либо сдать,либо продать.
Сомневаюсь что вам к примеру оформят кредитик в российском банке
Свят-свят, а зачем мне мог бы понадобиться кредит в российском банке? Я в России не живу уже много лет и не хочу там никаких кредитов.
а при продаже квартиры или домика в деревне придётся 30 процентов налога заплатить..
Здрасьте, приехали. Я думала, это уже все на форуме знают... Могу только повторить в миллионный раз: 30% платит не иностранец, а налоговый НЕрезидент! НЕрезидентом может быть и российский гражданин. А иностранный гражданин может быть резидентом. Это не зависит от гражданства.
Только мне эта информация ну совсем ни к чему, у меня нет российского гражданства.
Однако- в САнкт -Петербург вы летаете и звоните то по прежнему ?
Не пойму, в чем смысл было отказыватъся от гражданства Россйской Федерации ?
- ранъше вы летали на Родину в Питер БЕЗ визы
- а теперъ : надо ехатъ в ГК Франкфурта,стоятъ очереди, платить за визу
А по приезду в Питер : как иностранке бегом бежатъ на прописку в ПВС
(Meldepflicht!)
Имхо, одни минусы
Однако- в САнкт -Петербург вы летаете и звоните то по прежнему ?
Да, у меня там родители. Но мы туда летаем редко, если нет каких-то экстренных ситуаций. А так предпочитаю, чтобы родственники приезжали к нам сюда (что они и делают с большим удовольствием).
Про "звоните" не поняла. Я туда звою по skype, whatsapp, viber и пр. Какое это отношение имеет к гражданству?
Не пойму, в чем смысл было отказыватъся от гражданства Россйской Федерации ?
От российского гражданства мы отказались, чтобы принять немецкое.
- ранъше вы летали на Родину в Питер БЕЗ визы
Ну что ж... Зато теперь я летаю без визы в другие страны, для которых раньше мне была бы нужна виза (которая бы тоже стОила каких-то денег и нервов).
- а теперъ : надо ехатъ в ГК Франкфурта,стоятъ очереди, платить за визу
НИКОГДА не ездила за визой в консульство, всё делаю по почте. А оплата визы - это неизбежное зло.
А по приезду в Питер : как иностранке бегом бежатъ на прописку в ПВС
Не на прописку, а для подачи уведомления о прибытии. Это мы делаем на почте, но только в том случае, если прилетаем на срок более 7 дней. При поездке до 7 дней включительно уведомление можно не подавать.
Имхо, одни минусы
У меня другое мнение по этому вопросу.
Спасибо за информацию, это полезно! (В доме, где банк, я так понимаю? Непосредственно напротив двери выхода из метро?)
(Были на Восстания 6 в мае, несколько дней подряд, Очередей не было. Либо уже все на дачу уехали , либо просто повезло. Мне очень нравится, что им в бюро переводов можно уже до приезда скинуть по email скан документа, а по приезде сразу приехать и забрать перевод, это очень удобно. Если на Чернышевского есть такая же услуга, то это замечательно.)
Спасибо за информацию, это полезно! (В доме, где банк, я так понимаю? Непосредственно напротив двери выхода из метро?)
Да, прямо напротив выхода из метро. Там тоже можно предварительно отправить документы онлайн, причем не только в бюро переводов, но и доверенности в нотариат. Очень удобно. Смотрите сами на сайте: http://fabrikadok.ru/