Как сняться с регистрационного учета по месту жите
Моя ситуация:
2002 году выехала в Германию и вышла за муж за гражданина Германии (было официальное приглашение для заключения брака,0);
с рег учета в Питере не снялась и из квартиры не выписалась;
сейчас в паспорте у меня Aufenthaltserlaubnis до октября 2005 октября;
загранпаспорт действителен до января 2006;
фамилию не меняла;
Я планирую поездку в Питер, чтобы сняться там с рег учета, чтобы в последствии у меня не было проблем в Мюнхене с получением нового паспорта, когда срок действия моего истечет. (Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете???? Или могу? Товарищи, подскажите┘ я так много уже прочитала, что запуталась полностью.)
В жилконторе в Питере, чтобы выписать, требуют штамп из овира о том, что я выезжаю на ПМЖ, а вот в ОВИРЕ с моими родственниками отказываются говорить и объяснять, куда мне надо обратиться, чтобы этот штамп получить, нет, они даже вообще отказываются давать какие-либо справки и я не знаю, должны они мне поставить какой-то штамп, на основании которого меня выпишут и потом поставят на учет в констульстве, или мне надо будет получать новый паспорт с отметкой ПМЖ.
И я не знаю, на какой срок планировать поездку, сколько может продолжаться эта процедура снятия с учета в Питере.
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
В ответ на:Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете????
если Вы не меняли фамилию, то можете получить паспорт в консульстве, не вставая на учет. Только на это потребуется несколько месяцев.
То есть, я, не вставая на учет, смогу претендовать на получение нового паспорта, мне только надо за несколько месяцев до истечения срока действия моего настоящего зп обратиться в консульство? Действительно это так?
Это просто был бы подарок судьбы !!!
Я была уверена, что консульство выдает паспорта только тем гражданам, кто стоит у них на учете, а остальные должны ехать туда, где они прописаны и улаживать свои дела по месту регистрации.
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
достаточно было бы почитать сайт консульства

http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass

Откуда у меня такая была уверенность, что не меняют паспорта не зарегистрированным гражданам, не могу понять. Я предположила, что на сайте консульства описан порядок обмена для тех, кто работает в Германии.
Еще раз спасибо Вам!
А если кто-то из Питера все-таки прошел процедуру снятия с рег учета через ОВИР, уже проживая в Германии, поделитесь пережитым опытом, буду очень благодарна!
Спасибо!

Поездка в Питер мне все равно предстоит, поэтому и пытаюсь узнать, как происходит снятие с учета там. Но я думаю, что в ОВИРе за две недели (именно на 2 недели планирую поехать) меня не снимут с учета, поэтому очень рада была прочитать информацию о том, что все можно оформить в Мюнхене! Еще раз спасибо всем гражданам, как снятым с учета, так и не снятым, ответившим на мой вопрос!!!

"...
-А другого глобуса у вас нет?"

А на счет одного дня, я сомневаюсь. Только в жилконторе (город Санкт-Петербург, возможно в других городах по-другому) надо ждать выписки из квартиры одну неделю, а они принимают заявление только после того, как в ОВИРе поставят какую то отметку, а в ОВИРе невозможно даже узнать, к кому надо обращаться по этому вопросу, в какое время, не говоря уже о том, сколько понадобится времени на оформление┘ Мои родственники уже были в ОВИРе 3 раза, (предварительно узнав по телефону (1 раз) к кому надо обратиться), но их все время отсылают, говорят, что они пришли не в то время, не в тот кабинет, но самое смешное, что до сих пор так и не добиться от них, К КОМУ НАДО ОБРАТИТЬСЯ, в какой кабинет, каждый, к кому они обращались сообщает, что он занят совсем другими делами и не знает ничего другого.
Может быть это потому, что в там не любят когда кто-то для кого-то, а не для себя хочет информацию получить, может быть если я сама приду, то проблем не будет, но я знаю прекрасно, что в овире работают очень неприятные

Выписаться не проблема, проблема сняться с учета и получить штамп в пасспорт, а это длиться 1 месяц как получение нового пасспорта.
У меня на момент оформления визы для заключения брака в Германии был обычный загранпаспорт, с которым я и уехала.
Можно было, конечно, все и через консульство делать, но они заломили такую сумму, что я эту идею сразу похерил.
Что касается печати "на ПМЖ", то насколько я понимаю ее проставляют в з/паспорте, когда вы оформляете новый з/паспорт "на ПМЖ", а не для "временных выездов за пределы РФ". А если з/паспорт уже есть? Почему это должно длиться дольше?
В ответ на:Выписаться не проблема, проблема сняться с учета и получить штамп в пасспорт, а это длиться 1 месяц как получение нового пасспорта.
Может ли кто-то авторитетно прокомментировать это утверждение, bitte?
Действительно ли там много времени занимает получить печять в загран. паспорт "выезд на ПМЖ", не меняя паспорта?
Действительно ли эта печать необходима для постановки на консульский учет в Германии? Информация противоречивая. По другой версии достаточно листка убытия и отметки во внутреннем паспорте...
Спасибо.
Можно на "ты".
Если вы выезжаете за границу на ПМЖ, то необходимо сняться с учета и получить штамп ПМЖ, новый пасспорт при этом делать нет необходимости. Процедура называется внесение изменений в документ, заполняется такой же бланк как на ЗП платится пошлино примерно 10 руб. и надо ждать месяц как при оформлении ЗП, т.к. похоже все это фиксируется где-то или перепроверяется.
Так что на практике все сложнее.
По поводу снятия с учета см. ответ выше. Так же мне предложили сняться с учета через консульство 375 евро и 6 месяцев.
В ответ на:Процедура называется внесение изменений в документ, заполняется такой же бланк как на ЗП платится пошлино примерно 10 руб. и надо ждать месяц как при оформлении ЗП, т.к. похоже все это фиксируется где-то или перепроверяется.
А опции дополнительной оплаты за скорость нет?.. (с надеждой так)
Еше вопрос: какое ведомство сейчас занимается загран. паспортами? Кажется, уже не ОВИР, да?
Спасибо за Ваши ответы
Можно на "ты".
А виписивилас я в Москве в Пассопртном столе,показала им справку "Meldebescheinigung" из Ратхауса,што я живу в Германии,я ету справку перевела на русский и меня за 2-3 дня виписали,при етом дав листок убития,правда на учет в консулстве я встала через 2 года после виписки,т.к. не било до етого необходимости.
А по поводу что нужно предъявить в консульстве в качестве док-ва о снятии с рег учет, я узнаю скорее всего на след. неделе, так как собираюсь в Мюнхен, и смогу поделиться информацией.
"Meldebescheinigung" и"Anmeldung bei der Meldebehörde" - одно и то же?
А Meldebesheinigung,я переводила без всякого апостиля.
В одном переводческом бюро в Москве не взяли перевод,а в другом перевели.
Пуст ваши родственники спросят в пасопртном столе,устроит ли их справка,што вви в Германии проживаете,штоби вас виписали,если их устроит,тогда делайте как я.если нет,то надо или через консулство виписиватся,што долго и дорого или новий паспорт со штампиком "ПМЖ",другого пути я не вижу.
P.S.(ето одно и то же)
Спасибо за ответ!
Ждем!!!
В ответ на:А по поводу что нужно предъявить в консульстве в качестве док-ва о снятии с рег учет, я узнаю скорее всего на след. неделе, так как собираюсь в Мюнхен, и смогу поделиться информацией.
Буду премного благодарна! Тем более, меня именно Мюнхенское консульство интересует.
Можно на "ты".
В ответ на:Вроде,на сайте Консульства стоит,что нужна(а не только "снятие с регистр учета".
На сайте посольства противоречивая информация.
Для постановки на учет действительно требуют штамп в ЗП (по крайней мере, так написано на http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm)
НО! при подаче заявления на выход из гражданства, снятие с рег. учета можно подтвердить разными способами, включая и листок убытия+пометка во ВП. Вот цитата с http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA...
Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп ╚Для проживания за границей╩, или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о
снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России.
Непонятно, почему существуют такие различия...
И все-таки я склоняюсь к уже высказанному здесь мнению, что если удастся заполучить листок убытия с отметкой "выписан в Германию", то должны поставить на консульский учет. Без штампа в ЗП. По крайней мере, это было бы логично.
Можно на "ты".
Время работы
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9-13
По вопросам гражданства
Понедельник, среда, пятница с 9-13
Обмен з\п для временно проживающих за границей (на учете в консульстве)
Вторник, четверг с 9 до 13
Для постановки на консульский учет необходимо сняться с учета по месту регистрации в России. Для консульства в Мюнхене доказательством того, что вы сняты с учета, является штамп во внут-реннем паспорте ╚с рег учета снят╩ + листок убытия в Германию.
Штамп в загранпаспорте ╚ПМЖ╩ не обязателен.
При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (!!!только ДЛЯ НЕ ЗАРЕГ. В КОНСУЛЬСТ-ВЕ!!!, стоящим у них на учете ничего подобного не дают):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘
- взять в Ратхаус Meldebescheinigung, перевод ее на рус.
Дальше куда? Паспортн. стол в милиции?
А в ЖЭК?
А кто ставит штамп на ПМЖ в загранпаспорт?
Листок убытия кто дает(ЖЭК или милиция) ?
Сложно все как становится..Чем дальше в лес,тем больше дров.
Ну,ничего,делайте ЗП в Питере.Я тоже недавно из Питера вернулась,новый ЗП делала.
Если с вами вместе ребенок с двойным гражданством не летит..,то все без проблем должно пройти.
А,по поводу того,как с учета снимаются по месту жительства в России..Может,еще кто что скажет?Кто через это уже прошел.
В ответ на:При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (...):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘
О, я
про такое слышала от русских, проживающих в Штатах и не состоящих на консульском учете. Вроде бы это действительно серьезно, и за отметкой во внутренний пасспорт нужно-таки обращаться в соответсвтвующие инстанции в России. (В Москве это в Неополимовском переулке, кажется.)
Ндаа... Что им трудно в посольстве шлепнуть эту отметку?
Можно на "ты".
В ответ на:Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Эта тема уже обсуждалась на одном из форумов. Народ с такими печатями ездил и никто их на границе не останавливал. Я, правда, сам ехать побоялся .
Вопрос: в боннском консульстве печать в загранпаспорте на ПМЖ необходима или нет??? Сведения противоречивые...
.......................
По поводу штампа в загранпаспорте, полученном в Германии,...
Спрашивала в консульстве через курьера, у пограничников русских и в консульском отделе МИДа (на прошлой неделе)...
Везде сказали, что этот штемпель НИКОМУ НЕ НУЖЕН! И на вьезд-выезд из России абсолютно не влияет.
Вот...