Вход на сайт
Как сняться с регистрационного учета по месту жите
29.03.05 15:29
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, с какими трудностями придется столкнуться в Питере при снятии с рег. учета
Моя ситуация:
2002 году выехала в Германию и вышла за муж за гражданина Германии (было официальное приглашение для заключения брака,0);
с рег учета в Питере не снялась и из квартиры не выписалась;
сейчас в паспорте у меня Aufenthaltserlaubnis до октября 2005 октября;
загранпаспорт действителен до января 2006;
фамилию не меняла;
Я планирую поездку в Питер, чтобы сняться там с рег учета, чтобы в последствии у меня не было проблем в Мюнхене с получением нового паспорта, когда срок действия моего истечет. (Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете???? Или могу? Товарищи, подскажите┘ я так много уже прочитала, что запуталась полностью.)
В жилконторе в Питере, чтобы выписать, требуют штамп из овира о том, что я выезжаю на ПМЖ, а вот в ОВИРЕ с моими родственниками отказываются говорить и объяснять, куда мне надо обратиться, чтобы этот штамп получить, нет, они даже вообще отказываются давать какие-либо справки и я не знаю, должны они мне поставить какой-то штамп, на основании которого меня выпишут и потом поставят на учет в констульстве, или мне надо будет получать новый паспорт с отметкой ПМЖ.
И я не знаю, на какой срок планировать поездку, сколько может продолжаться эта процедура снятия с учета в Питере.
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Моя ситуация:
2002 году выехала в Германию и вышла за муж за гражданина Германии (было официальное приглашение для заключения брака,0);
с рег учета в Питере не снялась и из квартиры не выписалась;
сейчас в паспорте у меня Aufenthaltserlaubnis до октября 2005 октября;
загранпаспорт действителен до января 2006;
фамилию не меняла;
Я планирую поездку в Питер, чтобы сняться там с рег учета, чтобы в последствии у меня не было проблем в Мюнхене с получением нового паспорта, когда срок действия моего истечет. (Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете???? Или могу? Товарищи, подскажите┘ я так много уже прочитала, что запуталась полностью.)
В жилконторе в Питере, чтобы выписать, требуют штамп из овира о том, что я выезжаю на ПМЖ, а вот в ОВИРЕ с моими родственниками отказываются говорить и объяснять, куда мне надо обратиться, чтобы этот штамп получить, нет, они даже вообще отказываются давать какие-либо справки и я не знаю, должны они мне поставить какой-то штамп, на основании которого меня выпишут и потом поставят на учет в констульстве, или мне надо будет получать новый паспорт с отметкой ПМЖ.
И я не знаю, на какой срок планировать поездку, сколько может продолжаться эта процедура снятия с учета в Питере.
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
NEW 29.03.05 16:49
в ответ Maycat 29.03.05 16:28
Спасибо за ответ!
То есть, я, не вставая на учет, смогу претендовать на получение нового паспорта, мне только надо за несколько месяцев до истечения срока действия моего настоящего зп обратиться в консульство? Действительно это так?
Это просто был бы подарок судьбы !!!
Я была уверена, что консульство выдает паспорта только тем гражданам, кто стоит у них на учете, а остальные должны ехать туда, где они прописаны и улаживать свои дела по месту регистрации.
То есть, я, не вставая на учет, смогу претендовать на получение нового паспорта, мне только надо за несколько месяцев до истечения срока действия моего настоящего зп обратиться в консульство? Действительно это так?
Это просто был бы подарок судьбы !!!
Я была уверена, что консульство выдает паспорта только тем гражданам, кто стоит у них на учете, а остальные должны ехать туда, где они прописаны и улаживать свои дела по месту регистрации.
NEW 29.03.05 16:59
в ответ krokusik 29.03.05 16:49
именно так.
достаточно было бы почитать сайт консульства
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass
достаточно было бы почитать сайт консульства

http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass
NEW 29.03.05 19:00
в ответ Maycat 29.03.05 16:59
Вы знаете, я ведь читала, но просо не поверила глазам┘ 
Откуда у меня такая была уверенность, что не меняют паспорта не зарегистрированным гражданам, не могу понять. Я предположила, что на сайте консульства описан порядок обмена для тех, кто работает в Германии.
Еще раз спасибо Вам!
А если кто-то из Питера все-таки прошел процедуру снятия с рег учета через ОВИР, уже проживая в Германии, поделитесь пережитым опытом, буду очень благодарна!

Откуда у меня такая была уверенность, что не меняют паспорта не зарегистрированным гражданам, не могу понять. Я предположила, что на сайте консульства описан порядок обмена для тех, кто работает в Германии.
Еще раз спасибо Вам!
А если кто-то из Питера все-таки прошел процедуру снятия с рег учета через ОВИР, уже проживая в Германии, поделитесь пережитым опытом, буду очень благодарна!
NEW 30.03.05 13:43
в ответ Maycat 29.03.05 16:59
Дело в том, что в Мюнхене именно работники консульства давали, по-крайней мере, 2-3 года назад, такую информацию, и отказывались вообще разговаривать с невыписанными по месту жительства в России людьми. Я сама присутствовала при случае, когда одну девушку "послали" выписываться во Владивосток! Сейчас, как мне сказала подруга, бывшая недавно в том же Мюнхенском консульстве, все это можно сделать и не выезжая из Германии. Не то правила у них поменялись, не то работники...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.03.05 17:48
в ответ krokusik 29.03.05 15:29
Никуда вам ехать не надо. Поменяют и здесь без проблем. Я там тоже с учета не снимался и получил новый паспорт уже в Германии. Длилось это все месяцев 5-6. Так что рекомендую побеспокоиться обо всем заранее. Да и на консульский учет можете потом встать здесь (в Россию выписываться для этого ездить не надо). Меня, например, мама потом уже (после того, как я получил новыи з/паспорт в Консульстве) выписала. А внутренний паспорт я ей по почте отослал. И листок убытия пресловутый ей для меня выдали. Хотя если очень в Питер хочется, то почему бы и не сьездить? Я бы, например, лучше туда поехал, если бы время было.
И проблемы бы все решили и погуляли бы

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 30.03.05 18:40
в ответ jaca 30.03.05 17:48
Товарищи, всем большое спасибо за ответы! 
Поездка в Питер мне все равно предстоит, поэтому и пытаюсь узнать, как происходит снятие с учета там. Но я думаю, что в ОВИРе за две недели (именно на 2 недели планирую поехать) меня не снимут с учета, поэтому очень рада была прочитать информацию о том, что все можно оформить в Мюнхене! Еще раз спасибо всем гражданам, как снятым с учета, так и не снятым, ответившим на мой вопрос!!!

Поездка в Питер мне все равно предстоит, поэтому и пытаюсь узнать, как происходит снятие с учета там. Но я думаю, что в ОВИРе за две недели (именно на 2 недели планирую поехать) меня не снимут с учета, поэтому очень рада была прочитать информацию о том, что все можно оформить в Мюнхене! Еще раз спасибо всем гражданам, как снятым с учета, так и не снятым, ответившим на мой вопрос!!!
NEW 31.03.05 10:10 
А на счет одного дня, я сомневаюсь. Только в жилконторе (город Санкт-Петербург, возможно в других городах по-другому) надо ждать выписки из квартиры одну неделю, а они принимают заявление только после того, как в ОВИРе поставят какую то отметку, а в ОВИРе невозможно даже узнать, к кому надо обращаться по этому вопросу, в какое время, не говоря уже о том, сколько понадобится времени на оформление┘ Мои родственники уже были в ОВИРе 3 раза, (предварительно узнав по телефону (1 раз) к кому надо обратиться), но их все время отсылают, говорят, что они пришли не в то время, не в тот кабинет, но самое смешное, что до сих пор так и не добиться от них, К КОМУ НАДО ОБРАТИТЬСЯ, в какой кабинет, каждый, к кому они обращались сообщает, что он занят совсем другими делами и не знает ничего другого.
Может быть это потому, что в там не любят когда кто-то для кого-то, а не для себя хочет информацию получить, может быть если я сама приду, то проблем не будет, но я знаю прекрасно, что в овире работают очень неприятные
и неприветливые
женщины и слышу первый раз, что там кто-то за один день что-то сделал.
в ответ jaca 30.03.05 18:45

А на счет одного дня, я сомневаюсь. Только в жилконторе (город Санкт-Петербург, возможно в других городах по-другому) надо ждать выписки из квартиры одну неделю, а они принимают заявление только после того, как в ОВИРе поставят какую то отметку, а в ОВИРе невозможно даже узнать, к кому надо обращаться по этому вопросу, в какое время, не говоря уже о том, сколько понадобится времени на оформление┘ Мои родственники уже были в ОВИРе 3 раза, (предварительно узнав по телефону (1 раз) к кому надо обратиться), но их все время отсылают, говорят, что они пришли не в то время, не в тот кабинет, но самое смешное, что до сих пор так и не добиться от них, К КОМУ НАДО ОБРАТИТЬСЯ, в какой кабинет, каждый, к кому они обращались сообщает, что он занят совсем другими делами и не знает ничего другого.
Может быть это потому, что в там не любят когда кто-то для кого-то, а не для себя хочет информацию получить, может быть если я сама приду, то проблем не будет, но я знаю прекрасно, что в овире работают очень неприятные

NEW 31.03.05 11:38
в ответ krokusik 31.03.05 10:10
Моей маме все удалось сделать за один день.
Может, потому, что город маленький. Хотя поругаться, конечно, пришлось ("Где ваш сынуля? Почему сам не приехал?"). А в Питере действительно могут и неделю делать, и месяц. Закон один, но в каждом монастыре еще и свой устав...

NEW 31.03.05 14:46
в ответ kost_d 31.03.05 13:37
я не выписывалась и штампа на пмж у меня тоже нет.
У меня на момент оформления визы для заключения брака в Германии был обычный загранпаспорт, с которым я и уехала.
У меня на момент оформления визы для заключения брака в Германии был обычный загранпаспорт, с которым я и уехала.
NEW 31.03.05 15:33
Выписала меня (задним числом!) и получила листок убытия (в котором написано "В город Н. на учебу"). Штамп на ПМЖ я у нее и не просил. Да и в консульстве сказали, что с меня требуется только печать в паспорте о снятии с рег. учета по месту постоянного пребывания в РФ и листок убытия. В городе Н. я был зарегистрирован временно (до дд.мм.гггг), поэтому и выписываться там не пришлось. То есть на самом деле я был прописан (постоянно) в городе М. и одновременно зарегистрирован (временно) в городе Н., а по документам (которые мне сделала мама) выходит будто я был прописан в городе М, выписался в город Н., встал на временный учет в городе Н., а потом уже приехал в Германию. Так что
никакой печати "на ПМЖ" с меня и не требовали (формально в России я бомж). Запутанная ситуация, сам понимаю, но с моей точки зрения это был самый оптимальный вариант.
Можно было, конечно, все и через консульство делать, но они заломили такую сумму, что я эту идею сразу похерил.
Можно было, конечно, все и через консульство делать, но они заломили такую сумму, что я эту идею сразу похерил.
NEW 31.03.05 15:48
Я, кстати, не совсем понимаю в чем разница между "выписаться" и "сняться с учета"? С моей точки зрения это то же самое. Вы выписываетесь и ваши документы отправляют туда, куда вы "убыли", после того, как вы встанете на учет по новому месту жительства.
Что касается печати "на ПМЖ", то насколько я понимаю ее проставляют в з/паспорте, когда вы оформляете новый з/паспорт "на ПМЖ", а не для "временных выездов за пределы РФ". А если з/паспорт уже есть? Почему это должно длиться дольше?
Что касается печати "на ПМЖ", то насколько я понимаю ее проставляют в з/паспорте, когда вы оформляете новый з/паспорт "на ПМЖ", а не для "временных выездов за пределы РФ". А если з/паспорт уже есть? Почему это должно длиться дольше?
NEW 31.03.05 19:33
в ответ jaca 31.03.05 15:33
Об´ясните, пожалуйста, вы снялис с постоянного уч╦та и временно прописалис в городе Н.; зачем ето было надо, и нужно ли было потом в каких-то немецких или российских учрежденияхх показыват снятие с временного уч╦та в городе Н. или достаточно было толко показат снятие с постоянного уч╦та в городе М.? Как проходит снятие с временного уч╦та?Заранее спасибо за ответ.
NEW 31.03.05 23:55
В ответ на:Выписаться не проблема, проблема сняться с учета и получить штамп в пасспорт, а это длиться 1 месяц как получение нового пасспорта.
Может ли кто-то авторитетно прокомментировать это утверждение, bitte?
Действительно ли там много времени занимает получить печять в загран. паспорт "выезд на ПМЖ", не меняя паспорта?
Действительно ли эта печать необходима для постановки на консульский учет в Германии? Информация противоречивая. По другой версии достаточно листка убытия и отметки во внутреннем паспорте...
Спасибо.
Можно на "ты".
Можно на "ты".