Deutsch

Как сняться с регистрационного учета по месту жите

652  1 2 3 все
krokusik прохожий29.03.05 15:29
29.03.05 15:29 
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, с какими трудностями придется столкнуться в Питере при снятии с рег. учета
Моя ситуация:
2002 году выехала в Германию и вышла за муж за гражданина Германии (было официальное приглашение для заключения брака,0);
с рег учета в Питере не снялась и из квартиры не выписалась;
сейчас в паспорте у меня Aufenthaltserlaubnis до октября 2005 октября;
загранпаспорт действителен до января 2006;
фамилию не меняла;
Я планирую поездку в Питер, чтобы сняться там с рег учета, чтобы в последствии у меня не было проблем в Мюнхене с получением нового паспорта, когда срок действия моего истечет. (Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете???? Или могу? Товарищи, подскажите┘ я так много уже прочитала, что запуталась полностью.)
В жилконторе в Питере, чтобы выписать, требуют штамп из овира о том, что я выезжаю на ПМЖ, а вот в ОВИРЕ с моими родственниками отказываются говорить и объяснять, куда мне надо обратиться, чтобы этот штамп получить, нет, они даже вообще отказываются давать какие-либо справки и я не знаю, должны они мне поставить какой-то штамп, на основании которого меня выпишут и потом поставят на учет в констульстве, или мне надо будет получать новый паспорт с отметкой ПМЖ.
И я не знаю, на какой срок планировать поездку, сколько может продолжаться эта процедура снятия с учета в Питере.
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Maycat старожил29.03.05 16:28
Maycat
NEW 29.03.05 16:28 
в ответ krokusik 29.03.05 15:29
В ответ на:

Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете????

если Вы не меняли фамилию, то можете получить паспорт в консульстве, не вставая на учет. Только на это потребуется несколько месяцев.

krokusik прохожий29.03.05 16:49
NEW 29.03.05 16:49 
в ответ Maycat 29.03.05 16:28
Спасибо за ответ!
То есть, я, не вставая на учет, смогу претендовать на получение нового паспорта, мне только надо за несколько месяцев до истечения срока действия моего настоящего зп обратиться в консульство? Действительно это так?
Это просто был бы подарок судьбы !!!
Я была уверена, что консульство выдает паспорта только тем гражданам, кто стоит у них на учете, а остальные должны ехать туда, где они прописаны и улаживать свои дела по месту регистрации.
Maycat старожил29.03.05 16:59
Maycat
NEW 29.03.05 16:59 
в ответ krokusik 29.03.05 16:49
именно так.
достаточно было бы почитать сайт консульства
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass
krokusik прохожий29.03.05 19:00
NEW 29.03.05 19:00 
в ответ Maycat 29.03.05 16:59
Вы знаете, я ведь читала, но просо не поверила глазам┘
Откуда у меня такая была уверенность, что не меняют паспорта не зарегистрированным гражданам, не могу понять. Я предположила, что на сайте консульства описан порядок обмена для тех, кто работает в Германии.
Еще раз спасибо Вам!
А если кто-то из Питера все-таки прошел процедуру снятия с рег учета через ОВИР, уже проживая в Германии, поделитесь пережитым опытом, буду очень благодарна!
daydream посетитель30.03.05 13:43
daydream
NEW 30.03.05 13:43 
в ответ Maycat 29.03.05 16:59
Дело в том, что в Мюнхене именно работники консульства давали, по-крайней мере, 2-3 года назад, такую информацию, и отказывались вообще разговаривать с невыписанными по месту жительства в России людьми. Я сама присутствовала при случае, когда одну девушку "послали" выписываться во Владивосток! Сейчас, как мне сказала подруга, бывшая недавно в том же Мюнхенском консульстве, все это можно сделать и не выезжая из Германии. Не то правила у них поменялись, не то работники...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Semell посетитель30.03.05 14:36
NEW 30.03.05 14:36 
в ответ daydream 30.03.05 13:43
Не будете ли так любезны и не сообщите адрес и телефон российского консульства в Мюнхене и где можно посмотреть в Инете инфу про них и про прелести консульского и пр.учетов и услуг?
Спасибо!
Maycat старожил30.03.05 16:35
Maycat
NEW 30.03.05 16:35 
в ответ daydream 30.03.05 13:43
за 2-3 года много чего может поменяться сейчас с этим проблем нет
jaca прохожий30.03.05 17:48
NEW 30.03.05 17:48 
в ответ krokusik 29.03.05 15:29
Никуда вам ехать не надо. Поменяют и здесь без проблем. Я там тоже с учета не снимался и получил новый паспорт уже в Германии. Длилось это все месяцев 5-6. Так что рекомендую побеспокоиться обо всем заранее. Да и на консульский учет можете потом встать здесь (в Россию выписываться для этого ездить не надо). Меня, например, мама потом уже (после того, как я получил новыи з/паспорт в Консульстве) выписала. А внутренний паспорт я ей по почте отослал. И листок убытия пресловутый ей для меня выдали. Хотя если очень в Питер хочется, то почему бы и не сьездить? Я бы, например, лучше туда поехал, если бы время было. И проблемы бы все решили и погуляли бы
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
krokusik прохожий30.03.05 18:40
NEW 30.03.05 18:40 
в ответ jaca 30.03.05 17:48
Товарищи, всем большое спасибо за ответы!
Поездка в Питер мне все равно предстоит, поэтому и пытаюсь узнать, как происходит снятие с учета там. Но я думаю, что в ОВИРе за две недели (именно на 2 недели планирую поехать) меня не снимут с учета, поэтому очень рада была прочитать информацию о том, что все можно оформить в Мюнхене! Еще раз спасибо всем гражданам, как снятым с учета, так и не снятым, ответившим на мой вопрос!!!
jaca прохожий30.03.05 18:45
NEW 30.03.05 18:45 
в ответ krokusik 30.03.05 18:40
Рад за вас. А сняться (с учета ) можно и за один день (некоторым гражданам это удавалось ).
"...
-А другого глобуса у вас нет?"
krokusik прохожий31.03.05 10:10
NEW 31.03.05 10:10 
в ответ jaca 30.03.05 18:45

А на счет одного дня, я сомневаюсь. Только в жилконторе (город Санкт-Петербург, возможно в других городах по-другому) надо ждать выписки из квартиры одну неделю, а они принимают заявление только после того, как в ОВИРе поставят какую то отметку, а в ОВИРе невозможно даже узнать, к кому надо обращаться по этому вопросу, в какое время, не говоря уже о том, сколько понадобится времени на оформление┘ Мои родственники уже были в ОВИРе 3 раза, (предварительно узнав по телефону (1 раз) к кому надо обратиться), но их все время отсылают, говорят, что они пришли не в то время, не в тот кабинет, но самое смешное, что до сих пор так и не добиться от них, К КОМУ НАДО ОБРАТИТЬСЯ, в какой кабинет, каждый, к кому они обращались сообщает, что он занят совсем другими делами и не знает ничего другого.
Может быть это потому, что в там не любят когда кто-то для кого-то, а не для себя хочет информацию получить, может быть если я сама приду, то проблем не будет, но я знаю прекрасно, что в овире работают очень неприятные и неприветливые женщины и слышу первый раз, что там кто-то за один день что-то сделал.
jaca прохожий31.03.05 11:38
NEW 31.03.05 11:38 
в ответ krokusik 31.03.05 10:10
Моей маме все удалось сделать за один день. Может, потому, что город маленький. Хотя поругаться, конечно, пришлось ("Где ваш сынуля? Почему сам не приехал?"). А в Питере действительно могут и неделю делать, и месяц. Закон один, но в каждом монастыре еще и свой устав...
kost_d местный житель31.03.05 13:37
kost_d
NEW 31.03.05 13:37 
в ответ jaca 31.03.05 11:38
И в пасспорт штамп на ПМЖ получила или просто выписалась?
Выписаться не проблема, проблема сняться с учета и получить штамп в пасспорт, а это длиться 1 месяц как получение нового пасспорта.
krokusik прохожий31.03.05 14:46
NEW 31.03.05 14:46 
в ответ kost_d 31.03.05 13:37
я не выписывалась и штампа на пмж у меня тоже нет.
У меня на момент оформления визы для заключения брака в Германии был обычный загранпаспорт, с которым я и уехала.
jaca прохожий31.03.05 15:33
NEW 31.03.05 15:33 
Выписала меня (задним числом!) и получила листок убытия (в котором написано "В город Н. на учебу"). Штамп на ПМЖ я у нее и не просил. Да и в консульстве сказали, что с меня требуется только печать в паспорте о снятии с рег. учета по месту постоянного пребывания в РФ и листок убытия. В городе Н. я был зарегистрирован временно (до дд.мм.гггг), поэтому и выписываться там не пришлось. То есть на самом деле я был прописан (постоянно) в городе М. и одновременно зарегистрирован (временно) в городе Н., а по документам (которые мне сделала мама) выходит будто я был прописан в городе М, выписался в город Н., встал на временный учет в городе Н., а потом уже приехал в Германию. Так что никакой печати "на ПМЖ" с меня и не требовали (формально в России я бомж). Запутанная ситуация, сам понимаю, но с моей точки зрения это был самый оптимальный вариант.
Можно было, конечно, все и через консульство делать, но они заломили такую сумму, что я эту идею сразу похерил.
jaca прохожий31.03.05 15:48
NEW 31.03.05 15:48 
Я, кстати, не совсем понимаю в чем разница между "выписаться" и "сняться с учета"? С моей точки зрения это то же самое. Вы выписываетесь и ваши документы отправляют туда, куда вы "убыли", после того, как вы встанете на учет по новому месту жительства.
Что касается печати "на ПМЖ", то насколько я понимаю ее проставляют в з/паспорте, когда вы оформляете новый з/паспорт "на ПМЖ", а не для "временных выездов за пределы РФ". А если з/паспорт уже есть? Почему это должно длиться дольше?
provizor гость31.03.05 19:33
provizor
NEW 31.03.05 19:33 
в ответ jaca 31.03.05 15:33
Об´ясните, пожалуйста, вы снялис с постоянного уч╦та и временно прописалис в городе Н.; зачем ето было надо, и нужно ли было потом в каких-то немецких или российских учрежденияхх показыват снятие с временного уч╦та в городе Н. или достаточно было толко показат снятие с постоянного уч╦та в городе М.? Как проходит снятие с временного уч╦та?Заранее спасибо за ответ.
Mozzarella посетитель31.03.05 23:55
Mozzarella
NEW 31.03.05 23:55 
В ответ на:

Выписаться не проблема, проблема сняться с учета и получить штамп в пасспорт, а это длиться 1 месяц как получение нового пасспорта.

Может ли кто-то авторитетно прокомментировать это утверждение, bitte?
Действительно ли там много времени занимает получить печять в загран. паспорт "выезд на ПМЖ", не меняя паспорта?
Действительно ли эта печать необходима для постановки на консульский учет в Германии? Информация противоречивая. По другой версии достаточно листка убытия и отметки во внутреннем паспорте...
Спасибо.
Можно на "ты".

Можно на "ты".
kost_d местный житель01.04.05 08:47
kost_d
NEW 01.04.05 08:47 
в ответ jaca 31.03.05 15:33
Все правильно вы находитесь в Германии временно и не стоите на учете в консульстве, ваша ситуация не подходит. Вот вам и меняли пасспорт так долго, потому что делали запрос в Россию.
1 2 3 все