Я опять запутался в документах для выхода из гр-ва РФ
Хо-хо! Благо дарю!)))
Я так понимаю, власти ФРГ специально тормозят приобретение мной гр-ва ихней страны, путём невыдачи мне электронише Ауфенхальтстетель, ибо уже седьмая неделя пошла с момента сдачи докУментов!
Буду жаловаться в ЕСПЧ и Гаагский Трибунал!
Я так понимаю, власти ФРГ специально тормозят приобретение мной гр-ва ихней страны, путём невыдачи мне электронише Ауфенхальтстетель, ибо уже седьмая неделя пошла с момента сдачи докУментов!
Буду жаловаться в ЕСПЧ и Гаагский Трибунал!
Поскольку АБХ и ЕБХ - это все-таки разные организации, то вряд ли АБХ будет что-то специально тормозить в угоду ЕБХ, тем более, что ЕБХ от этого никакой выгоды нет. Возможно, в АБХ даже и вообще не в курсе, что Вы подали документы на гражданство. Придет Ваш ВНЖ, никуда не денется. Хотя, конечно, седьмая неделя - это уже как-то много. Вы в АБХ спрашивали, что не так? Ну хотя бы перед тем, как идти с этим вопросом в Гаагский трибунал? ![]()
Что касается документов для выхода из гражданства, то полный список всего необходимого есть на странице "Вашего" консульства. Это список от консульства к консульству
чуть-чуть отличается. Вы в каком консульстве сдаваться-то будете? Что по списку не поняли, в чем запутались?
Во Франкфурте всё просто, но нужно два термина: сначала один в отдел нотариата, чтобы заверить переводы, и позже в отдел гражданства, чтобы сдавать документы.
Список документов во Франкфурте предельно простой, читайте: http://frankfurt.mid.ru/6.-vyhod-iz-grazdanstv...
Во Франкфурте КУ часто до сих пор требуют при подаче документов из гражданства, хотя КУ - дело абсолютно добровольное, поэтому можно было бы настоять на этом.
Если не хотите скандалить, то можно встать на КУ онлайн http://frankfurt.mid.ru/konsul-skij-ucet , потом распечатать получившиеся бумажки, приложить к ним конверт со своим адресом и отправить всё в консульство вместе с письменной просьбой выслать Вам бумагу, подтверждающую постановку на консульский учет. Бумага придет где-то в течение одной-двух недель. Ну или наплевать на всё, не делать КУ и настаивать на том, что Вы не хотите. Это уж как сами решите.
Не уверена.
Не знаю, как это делается там, где Вы подавали на гражданство, но у нас ЕБХ обычно ни о чем специально не "запрашивает" АБХ. Этот момент давно оптимизировали: прямо при подаче документов сотрудник ЕБХ, проверяющий документы, смотрит в базу данных и видит там всю информацию, сохраненную в цифровом виде (данные о ВНЖ, прописке, сканы каких-то анкет, примечания и пр.), распечатывает страницу с нужными данными и вкладывает в дело. То есть, проверка есть обязательно, но она обычно происходит без каких-то отдельных запросов, в отличие от, например, Führungszeugnis, который действительно запрашивается отдельно (в BfJ) и без которого документы не обрабатываются.
Во Франкфурте КУ часто до сих пор требуют при подаче документов из
гражданства
А ежели я состою на КУ, то просто потребовать в произвольной форме подтверждения?
И как это всё выглядит? Я беру у них справку о том, что состою у них на учёте и им же предоставляю?
А ежели я состою на КУ, то просто потребовать в произвольной форме подтверждения?
Да. Напишите им письмо, приложите копию первого разворота паспорта и попросите прислать письменное подтверджение о наличии КУ.
И как это всё выглядит? Я беру у них справку о том, что состою у них на учёте и им же предоставляю?
Да. Хотя это совершенный маразм. В других консульствах сейчас принимают документы без КУ, так что есть шанс, что и до Франкфурта "докатится". Если не боитесь, можете попробовать "сдаться" без этой бумажки.