Я опять запутался в документах для выхода из гр-ва РФ
Хо-хо! Благо дарю!)))
Я так понимаю, власти ФРГ специально тормозят приобретение мной гр-ва ихней страны, путём невыдачи мне электронише Ауфенхальтстетель, ибо уже седьмая неделя пошла с момента сдачи докУментов!
Буду жаловаться в ЕСПЧ и Гаагский Трибунал!
Я так понимаю, власти ФРГ специально тормозят приобретение мной гр-ва ихней страны, путём невыдачи мне электронише Ауфенхальтстетель, ибо уже седьмая неделя пошла с момента сдачи докУментов!
Буду жаловаться в ЕСПЧ и Гаагский Трибунал!
Поскольку АБХ и ЕБХ - это все-таки разные организации, то вряд ли АБХ будет что-то специально тормозить в угоду ЕБХ, тем более, что ЕБХ от этого никакой выгоды нет. Возможно, в АБХ даже и вообще не в курсе, что Вы подали документы на гражданство. Придет Ваш ВНЖ, никуда не денется. Хотя, конечно, седьмая неделя - это уже как-то много. Вы в АБХ спрашивали, что не так? Ну хотя бы перед тем, как идти с этим вопросом в Гаагский трибунал? ![]()
Что касается документов для выхода из гражданства, то полный список всего необходимого есть на странице "Вашего" консульства. Это список от консульства к консульству
чуть-чуть отличается. Вы в каком консульстве сдаваться-то будете? Что по списку не поняли, в чем запутались?
Вы в АБХ спрашивали, что не так? Ну хотя бы перед тем, как идти с этим вопросом в Гаагский трибунал?
Видимо, ТС уже не разговаривает со своим АВН. Поэтому только суд, развод и девичья фамилия! ![]()
Я спрашивал в эту среду, бе раторша говорит: "ждите пин, ещё не готово" и больше она ничего не знает!
Во Франкфурте всё просто, но нужно два термина: сначала один в отдел нотариата, чтобы заверить переводы, и позже в отдел гражданства, чтобы сдавать документы.
Список документов во Франкфурте предельно простой, читайте: http://frankfurt.mid.ru/6.-vyhod-iz-grazdanstv...
Это термины в разные дни получаться!
Ну это как повезет. Теоретически можно взять на какой-то день термин в нотариат, скажем, на 9 утра, а в отдел гражданства на 11. Но поймать так термины на один день, наверно, очень сложно.
к нотариусу, в Гамбурге по крайней мере, проще получить термин, чем на паспорт и так далее. Так что смотрите сначала на какой день есть на выход из гр. термин и потом на этот же день смотрите к нотариусу. Часа два или три между ними оставьте.
Всем спасибо! Но пока нужно получить новый Титель, который нет дают...
А что, нужна ещё справка о постановке на консульский учёт?
Во Франкфурте КУ часто до сих пор требуют при подаче документов из гражданства, хотя КУ - дело абсолютно добровольное, поэтому можно было бы настоять на этом.
Если не хотите скандалить, то можно встать на КУ онлайн http://frankfurt.mid.ru/konsul-skij-ucet , потом распечатать получившиеся бумажки, приложить к ним конверт со своим адресом и отправить всё в консульство вместе с письменной просьбой выслать Вам бумагу, подтверждающую постановку на консульский учет. Бумага придет где-то в течение одной-двух недель. Ну или наплевать на всё, не делать КУ и настаивать на том, что Вы не хотите. Это уж как сами решите.
Возможно, в АБХ даже и вообще не в курсе, что Вы подали документы на гражданство.
ЕБХ запрашивает в т.ч. и АБХ.
Не уверена.
Не знаю, как это делается там, где Вы подавали на гражданство, но у нас ЕБХ обычно ни о чем специально не "запрашивает" АБХ. Этот момент давно оптимизировали: прямо при подаче документов сотрудник ЕБХ, проверяющий документы, смотрит в базу данных и видит там всю информацию, сохраненную в цифровом виде (данные о ВНЖ, прописке, сканы каких-то анкет, примечания и пр.), распечатывает страницу с нужными данными и вкладывает в дело. То есть, проверка есть обязательно, но она обычно происходит без каких-то отдельных запросов, в отличие от, например, Führungszeugnis, который действительно запрашивается отдельно (в BfJ) и без которого документы не обрабатываются.
Во Франкфурте КУ часто до сих пор требуют при подаче документов из
гражданства
А ежели я состою на КУ, то просто потребовать в произвольной форме подтверждения?
И как это всё выглядит? Я беру у них справку о том, что состою у них на учёте и им же предоставляю?
А ежели я состою на КУ, то просто потребовать в произвольной форме подтверждения?
Да. Напишите им письмо, приложите копию первого разворота паспорта и попросите прислать письменное подтверджение о наличии КУ.
И как это всё выглядит? Я беру у них справку о том, что состою у них на учёте и им же предоставляю?
Да. Хотя это совершенный маразм. В других консульствах сейчас принимают документы без КУ, так что есть шанс, что и до Франкфурта "докатится". Если не боитесь, можете попробовать "сдаться" без этой бумажки.
приложите копию первого разворота паспорта
Спешу сообщить, что с этого года штамп о постановке на КУ больше не ставят)))
Я в курсе.
Только не с этого года, а гораздо раньше.
Вы не поняли. Приложите копию первого разворота, того, где все личные данные, а не копию разворота со штампом КУ, которого у Вас нет. ![]()
Вам надо не терять время, а уже заняться двумя важными вопросами.
1. Взять термин в консульство.
2. Заказать справку из налоговой из России.
Можно сделать самому или можно обратиться в фирму во Франкфурте.
Нужны координаты, пишите. Они могут сделать переводы на русский и заверят их в консульстве.
Тогда ставьте Апостиль, делайте переводы и заверяйте их в консульстве.
Буду. Как только получу электронише Ауфентхальтститель, который не дают!
На него Апостиль не нужен. Только на гарантию гражданства ставится Апостиль.
Почему вы раньше не сказали? Побежал!
PS А что такое Апостиль? Я правда не знаю. Штамп, подтверждающий оригинал документа?
Апостиль - это такой здоровенный штамп, подтверждающий подлинность подписи того, кто подписал документ. Ставится на сам оригинал документа (на тыльную сторону или подшивается отдельным листом). У Вас такой должен быть сзади на EBZ.

если у вас нет апостиля на гарантии, то надо самому делать. В одних ebh выдают сразу со штампом, в других надо самому озаботиться. В разных регионах разные учреждения отвечают за проставление апостиля. Проще всего задать в гугле apostil + название вашего города, чтобы получить информацию. Если учреждение находится в другом городе, можете отправить документ почтой и получит обратно бумаги со счётом.
Он хессенский.
У нас здесь обычно апостиль на EBZ сразу ставят (в зависимости от округа, в Regierungspräsidium Darmstadt, Gießen или Kassel).
Да! На EZ таки есть! Ну всё равно мне все бумаги к одному человеку в итоге посылать, поэтому, что бы не вставать два раза я ещё обожду.
А вот вы скажите - куда жаловаться в случае дальнейшей задержки электронише Титель? На следующей неделе 2 месяца будет.
А вот вы скажите - куда жаловаться в случае дальнейшей задержки электронише Титель? На следующей неделе 2 месяца будет.
Начальнику АБХ, может быть? Во всяком случае, я бы с него начала, причем только письменно с уведомлением о вручении. Если оттуда придет отписка, то следующее письмо послала бы в Regierungspräsidium.
Возможно, Ваш ВНЖ где-то потерялся, тогда им его надо поискать. В крайнем случае, заказать новый. Не дело 2 месяца без документа сидеть!
Так пойдёт?
Sehr geehrter Herr X,
am 01.07.2016 habe ich die Erteilung eines neuen elektronischen Aufenthaltstitel beantragt, bis heute aber, 23.08.2016, habe ich leider keine Nachricht darüber von ABH X erhalten.
Bitte prüfen Sie den Bearbeitungsstand meines Antrages.
Mit f G
Во всяком случае, им наверняка будет понятно, что Вы хотите у них спросить.
А как правильно, на беамтердойчевском так сказать?
am 01.07.2016 habe ichdie Erteilungeines neuen elektronischen Aufenthaltstitel beantragt
eine Übertragung
Письмо на имя начальника ABH получено(не им) 25.08.2016, в субботу прислали Rückschein. В четверг, 01.08.2016 будет ровно два месяца уже. Куда говорите жаловаться дальше? В Петиционаусшус? Но мне бы желательно всё таки паспорт получить...
Бераторша говорит, что типа все были в отпуске, поэтому так долго - не верю! У них чё там, если в отпуск кто-то ушёл, то всё останавливается? В общем в четверг будет ровно 2 месяца! Пойду на термин к начальнику АБХ!
"elektronischen Aufenthaltstitel" -- а что это такое? Особенно с ПИН.
Я давно получил такую ПМЖ-пластиковую карточку размером как водительские права, но от ПИНа я отказался.
Это оно, или для выхода из гражданства РФ, нужно еще что-то?
Давно это дело было, пусть меня поправят если я ошибся, но по моему, ПИН тогда нужен был для электронной подписи, а не для самого ПМЖ-на-карточке.
Вы карту получили уже? Или до сих пор ничего? Жду вот тоже 5 недель уже, хотя говорили 3-4 .
Вообще ничего не получил и Ляйтер АБХ на письма не отвечает. Во вторник, 6-го сентября, будет уже ровно 2 месяца. Пойду в Einbürgeungsbehörde ставить вопрос ребром! А именно: напишу заявление с требованием дать мне гр-во ФРГ, минуя процедуру отказа и вообще всяческие бюрократические проволочки, ибо ABH блокирует выдачу EAT, а Einbürgerungszusicherung не резиновый!
Судя по тому, что рассказывают сотрудники АБХ, сейчас с eAT какой-то завал, очень многие не получили карточку, кто подал документы 5-7 недель назад. Сотрудников забрасывают жалобами, а они ничего сделать не могут, поскольку eAT печатается в Bundesdruckerei в Берлине. Почему возникли такие задержки в печати, сотрудники АБХ, с которыми я общалась, не в курсе.
Может быть, там всё перегружено из-за каких-нибудь бумаг для беженцев, типа Flüchtlingsausweis/Ankunftsnachweis? Так это теперь, похоже, бесконечная история...
Пойду в Einbürgeungsbehörde ставить вопрос ребром! А именно: напишу заявление с требованием дать мне гр-во ФРГ, минуя процедуру отказа и вообще всяческие бюрократические проволочки, ибо ABH блокирует выдачу EAT, а Einbürgerungszusicherung не резиновый!
Попробуйте.
Потом обязательно расскажите здесь, что получилось.
Я вот тоже звонила уже, сказали Всё в порядке, ждите. Звоните на следующей неделе. Карта моя через неделю будет уже недействительна. Цузихерунг лежит тоже ждёт.
И самое смешное, на той неделе были термины в консульство во Франкфурте на выход из гражданства( но на начало октября) учитывая то ,что карты нет ,когда придет неизвестно, а ее еще перевести, заверить перевод (а на это тоже термин нужно)в общем решила ,что до октября вряд ли выйдет и термин не взяла( (
напишу заявление с требованием дать мне гр-во ФРГ, минуя процедуру отказа и вообще всяческие бюрократические проволочки, ибо ABH блокирует выдачу EAT, а Einbürgerungszusicherung не резиновый!
Смело, но вряд ли что из этого выйдет