Я опять запутался в документах для выхода из гр-ва РФ
Я в курсе.
Только не с этого года, а гораздо раньше.
Вы не поняли. Приложите копию первого разворота, того, где все личные данные, а не копию разворота со штампом КУ, которого у Вас нет. ![]()
Вам надо не терять время, а уже заняться двумя важными вопросами.
1. Взять термин в консульство.
2. Заказать справку из налоговой из России.
Можно сделать самому или можно обратиться в фирму во Франкфурте.
Нужны координаты, пишите. Они могут сделать переводы на русский и заверят их в консульстве.
Тогда ставьте Апостиль, делайте переводы и заверяйте их в консульстве.
Буду. Как только получу электронише Ауфентхальтститель, который не дают!
На него Апостиль не нужен. Только на гарантию гражданства ставится Апостиль.
Почему вы раньше не сказали? Побежал!
PS А что такое Апостиль? Я правда не знаю. Штамп, подтверждающий оригинал документа?
Апостиль - это такой здоровенный штамп, подтверждающий подлинность подписи того, кто подписал документ. Ставится на сам оригинал документа (на тыльную сторону или подшивается отдельным листом). У Вас такой должен быть сзади на EBZ.

если у вас нет апостиля на гарантии, то надо самому делать. В одних ebh выдают сразу со штампом, в других надо самому озаботиться. В разных регионах разные учреждения отвечают за проставление апостиля. Проще всего задать в гугле apostil + название вашего города, чтобы получить информацию. Если учреждение находится в другом городе, можете отправить документ почтой и получит обратно бумаги со счётом.
Он хессенский.
У нас здесь обычно апостиль на EBZ сразу ставят (в зависимости от округа, в Regierungspräsidium Darmstadt, Gießen или Kassel).
Да! На EZ таки есть! Ну всё равно мне все бумаги к одному человеку в итоге посылать, поэтому, что бы не вставать два раза я ещё обожду.
А вот вы скажите - куда жаловаться в случае дальнейшей задержки электронише Титель? На следующей неделе 2 месяца будет.
А вот вы скажите - куда жаловаться в случае дальнейшей задержки электронише Титель? На следующей неделе 2 месяца будет.
Начальнику АБХ, может быть? Во всяком случае, я бы с него начала, причем только письменно с уведомлением о вручении. Если оттуда придет отписка, то следующее письмо послала бы в Regierungspräsidium.
Возможно, Ваш ВНЖ где-то потерялся, тогда им его надо поискать. В крайнем случае, заказать новый. Не дело 2 месяца без документа сидеть!
Так пойдёт?
Sehr geehrter Herr X,
am 01.07.2016 habe ich die Erteilung eines neuen elektronischen Aufenthaltstitel beantragt, bis heute aber, 23.08.2016, habe ich leider keine Nachricht darüber von ABH X erhalten.
Bitte prüfen Sie den Bearbeitungsstand meines Antrages.
Mit f G
Во всяком случае, им наверняка будет понятно, что Вы хотите у них спросить.
А как правильно, на беамтердойчевском так сказать?
am 01.07.2016 habe ichdie Erteilungeines neuen elektronischen Aufenthaltstitel beantragt
eine Übertragung
Письмо на имя начальника ABH получено(не им) 25.08.2016, в субботу прислали Rückschein. В четверг, 01.08.2016 будет ровно два месяца уже. Куда говорите жаловаться дальше? В Петиционаусшус? Но мне бы желательно всё таки паспорт получить...
Бераторша говорит, что типа все были в отпуске, поэтому так долго - не верю! У них чё там, если в отпуск кто-то ушёл, то всё останавливается? В общем в четверг будет ровно 2 месяца! Пойду на термин к начальнику АБХ!