Свидетельство о смерти и похороны в Германии
Вы именно должны.Часть.Почитайте на форуме Право,там была ветка.Две дочери тут,похоронили мать,двое детей и муж-в Украине,с них хотят стребовать часть ,но там пенсия 50 евро и тд..Обычно человек ,щадящий кошельки родных заключает страховку ,была ли она у близкого вашего?
спасибо
я нашла
интересно,как с меня могут требовать что-то из Германии?
вообще я не отказываюсь платить, но мне нужно понимать за что я плачу
а мне даже свидетельство о смерти до сих пор не могут прислать
и у этого человека есть родственники в Германии, которые платить не хотят, судя по всему
то есть они хотят, чтобы всё я оплатила
а в какие сроки должен быть оплачен счёт от похоронного бюро?
Не знаю сроков,но люди выполнили свою работу,ждут за это оплату.Свидетельство вам для чего?Сомневаетесь,что человек умер?Вам нужен счет из бюро ,нужен счет из социала-что они оплатили,что б видеть сумму,которую должны оплатить родственники,вашу часть.Будут ли вас искать -не знаю,возможно заставят-попросят родственников это сделать,что они уже и делают.
Я не то, чтобы должна. Просто у остальных его родных/знакомых якобы денег нет. И все они начали писать мне. Хотя я живу в другой стране. Я не знаю этих людей, поэтому не знаю, верить им или нет. Пытаюсь сама разобраться.
Т.е малознакомые люди просят Вас за что-то заплатить, а Вы думаете? Требовать пытаться могут только официалные службы. И вообще, если Вы по законодательству страны Вашего проживания и гражданства в такой ситуации не обязаны были бы платить, и правомочность теоретических требований официальных лиц под вопросом.
Все это, если Вы не претендуете на наследство большое в Германии от умершевого. Если претендуете, то Вас все равно должны интересовать официальные запросы и требования к Вам, а никак не малознакомые люди без счетов и квитанций.
как я понял, эти знакомые или родственники заинтересованы в том, чтобы вы дали деньги на похороны. советую вам не оплачивать ничего, пока вы не получите от этих родственников свидетельство о смерти (или справку из больницы - без них не хоронят) и договор из похоронного бюро (без заключенного договора никто не станет хоронить) - или хотя бы ксерокопии\сканы этих документов. с ними уже будете дальше конкретно разбираться -цены,сроки оплаты и т.д. ваша ссылка - это просто адреса страниц местных штандесамтов. вы можете зайти на соответствующий сайт и написать им - как вам получить свидетельство о смерти, какие доки нужны, можно ли получить через посольство и т.д.
Спасибо всем огромное!
Без счетов и свидетельства о смерти оплачивать ничего не буду.
А вообще разве могут похоронить без свидетельства о смерти? Мне вот люди оттуда сказали, что нет свидетельства пока, а похороны уже были.
Я знаю, что во многих странах это нереально. Нужно обязательно свидетельство.
интересно,как с меня могут требовать что-то из Германии?
никак.
и у этого человека есть родственники в Германии, которые платить не хотят, судя по всему
если они бедные, то как правило расходы государство перенимает.