Немецкое гражданство: как ездить на могилы предков в РФ?
Какой опыт? Мне надо навещать могилы родственников в Сибири, там родственников почти нет.
Осталась только мама, я у нее живу, но она старая очень.
Вопрос 1:как она может в маленьком городе приглашение делать?
Вопрос 2: Соседи/друзья могут приглашение делать?
В городе есть одна гостиница.
Вопрос 3: Можно гостиницу напрячь но у них не жить, бронь снять или это наказывается?
Брат и сестра живут за 150 километров от нее в разных городах, но той же области.
Вопрос 4: Можно приглашение к ним, а потом на могилы отца/родственников ехать?
Другие родственники более молодые живут в Московском регионе.
Вопрос 5: Можно приглашение к ним в центральную полосу делать, а потом в Сибирь на могилы отца/родственников ехать?
Вопрос 6: Можно визу сразу лет на
5, чтобы не мучили с приглашениями гостиницами?
Спасибо вам за информацию!
Прочитаете информации на сайте Российского визового Центра:
http://www.vhs-germany.com/main.php?lang=ru&id...
MiTon,
спасибо за ссылку. Правда там мало информации.
Хотелось бы именно опыта людей которые туда ездят.
Может там гостиничного работника подкупить?
Или может сейчас в МФЦ все просто стало и даже пожилой человек может меня пригласить?
Что будет если приглашение в один город, а я еду за 100 км в гости к другому родственнику?
Запрещено, нет?
Какой опыт на сегодня, так сказать?
Или может сейчас в МФЦ все просто стало и даже пожилой человек может меня пригласить?
Что будет если приглашение в один город, а я еду за 100 км в гости к другому родственнику?
Запрещено, нет?
Какой опыт на сегодня, так сказать?
возьми тур визу и езди где хочешь никого из родичей не обременяя при этом
вышлите родственникам или знакомым копию своего паспорта, с копией пойти к служащим кладбища, взять справку о захоронении родственника.
В этой справке будет указан номер холмика могилы, фамилии ваша и захороненного, печать. Предъявляете в консульстве России и получаете на 2 недели визу
цена 35 евро, если через визовый центр, то плюс 27 евро. Я лично сама обычно эту справку в кладбищенской администрации беру уже нынче третий раз. Первая старая уже с кляксой
вторую потеряла, взяла свежую, ну и спросила про справку для сына посетить могилу деда, мне не дали, потому, что не было копии паспорта сына.
возьми тур визу и езди где хочешь никого из родичей не обременяя при этом
andrei1960, A можно взять тур-визу для центральной России, а оказаться в 2 разных городах одной сибирской автономии, у меня часть родни в подмосковье перебералась, частъ в областном центре, а родители в райнном центре в Сибири?
Что там в этой тур-визе стоит? Номера гостиниц или что? Я просто совсем не в курсе ...
Конечно по тур.визе проще всего. Ничего там не стоит просто она срочная. Мотивация посмотреть Россию. К стати у Вас же есть СОР российский.? Вероятность проживания у родственников во время турпоездки?! Возможно Вам дадут Визу даже без приглашения родственников.
можно взять тур-визу для центральной России, а оказаться в 2 разных городах одной сибирской автономии, у меня часть родни в подмосковье перебералась, частъ в областном центре, а родители в райнном центре в Сибири?
Что там в этой тур-визе стоит? Номера гостиниц или что? Я просто совсем не в курсе ...
Ни каких особых тур-визу для центральной России или разных городов сибирской автономии не существует.
В тур-визе стоит города для посещения. Да и это пофиг всем ...
А сибирская автономия это чего такой?
andrei1960, Автономия: ну неважно, Бурятия или Якутия, например, не знаю как их теперь называют.
Я вообще не про то.
Мне на каждый день по турвизе, что? Hадо номер в гостинице иметь или нет?
Что в ней написано? Это как зоммер-урлаб на Малорке?
Тур-виза от фирмы "Рога и Копыта"? По какой программе? Надо ли платить за проживание?
Сколько примерно стоит 2 недели? Как на Малорку за 1000 евриков? Или нет? Я правда не понимаю.
Мне на каждый день по турвизе, что? Hадо номер в гостинице иметь или нет?
нет
Что в ней написано? Это как зоммер-урлаб на Малорке?
Разве вам нужна виза на Майорку?
Тур-виза от фирмы "Рога и Копыта"? По какой программе? Надо ли платить за проживание?
Сколько примерно стоит 2 недели? Как на Малорку за 1000 евриков? Или нет? Я правда не понимаю.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
тут почитайте про визы и их получение
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/images/pressa...
и их стоимость. турфирмам платят за оформление виз. Про расценки у конкретных фирм
туристическая виза
1. подтверждение о приёме иностранного туриста, у любой турфирмы в России, стоит 10-15 евро, присылают по мылу (проверь чтобы турфирма была в реестре турфирм)
в подтверждении стоят города посещения и отели где жить, это для проформы, подтверждения не нужно.
Если вдруг спросят пожтверждение то заказываешь потом отказываешься
Виза действительна по всей России и города посещения в ней не стоят.
-- 10 минут
2. страховка -- стоит 10 в год, HUK или ADAC или любую что принимает рус. консульство (нужна бумага от страховки с подтверждением) -- макс. 2 дня (пока идет бумажка)
3. Сфотографировать морду лица в автомате на вокзале -- 5 евро за 4 фотки, пока идёт бумага из страховки
4. Заполнить анкету на сайте - 10 минут
5. выписка из банка с поступлением зарплаты
6. перевести 35+27+20+10 = 92 евро на счёт визового центра, бумажку оиз онлайн банкинга приложить - 5 минут
7. Сходить на почту и отправить всё в конвертике (Einschreiben per Einwurf) - 5 евро
8. Через неделю придёт письмо что UPS для вас посылочка
9. Перенаправить посылочку в UPS shop - 10 минут
10. Забрать конверт с паспортом и визой в UPS shop
Итого 92 евро плюс конверт и марка (5) плюс фотка (5, и хватит на 4 раза) плюс приглашение (10)
112 евро
8 рабочих дней (из них 5 консульство)
из опыта - в четверг позвонил в страховку попросил бумагу
в субботу пришла бумага, сфотографировался, заплнил анкету
в понедельник в обед зашёл на почту отправил
в следующий понедельник пришло письмо что отправили паспорт с визой
во вторник забрал паспорт с визой
Проще только виза по прибытию...