русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ

2119  1 2 3 4 alle
pss400 прохожий06.08.16 19:18
NEW 06.08.16 19:18 
in Antwort вахманн 06.08.16 02:11
Такое утрирование законов рано или поздно приведет на скамью подсудимых.

кого приведёт на скамью подсудимых?

регистрация по месту пребывания это обязанность принимающей строны, а не иностранного гражданина.

Более того, иностранный гражданин не может самостоятельно зарегистрироваться, за исключением если он в свою невижимость приехал

109-ФЗ Статья 22 п.2.

2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;

и статья 7 п.1

1. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

вот и всё что обязан сделать иностранный гражданин.

если принимающая сторона не поставила на учет (и иностранец "сдал" эту сторону), то оштрафуют на 1000 (или 1500), но НЕ иностранного гражданина, а эту самую принимающую сторону

109-Ф3, ст. 24. исключения во второй части п.2 это как раз если приехал "к себе домой" и сам являшься принимающей стороной.

Статья 24. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учете
1. Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учете, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина.
(часть 2 введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ)

Те факты, когда сотрудники ФМС или полиции вымогают деньги (а это именно вымогательство, оштрафовать по закону они не могут, см. выше) просто пожтверждают что закон это одно а что твориться на улице это другое.

На улице гопники могут и телефон отжать, это же не значит что в России такие законы.

Естественно, что легче заплатить эти 1500 чтобы не опоздать на самолёт или просто не тратить время (оттуда и истории о "штрафах"),

И проще зарегистрировать, при наличии возможности, опять же для спокойствия.

но до скамьи подсудимых отсутствие регистрации не доведёт никак.

Mamuas коренной житель06.08.16 20:04
Mamuas
NEW 06.08.16 20:04 
in Antwort pss400 06.08.16 19:18

Вот интересно, чем грозит НЕрегистрация, если во время поездки никто не проверил? И, допустим, на вылете/выезде тоже не проверили? В Пулково, например, никогда не проверяют. Вот, допустим, приехала я на месяц и не зарегистрировалась (даже если такого не бывает улыб). Никто во время этого месяца меня не останавливал, регистрацию не проверял. Улетела домой. И чем мне эта НЕрегистрация грозит?

Знаю двоих слегка безбашенных теток, которые вообще никогда не регистируются, хотя летают в Россию уже много лет достаточно часто и совсем не на 7 дней. Им это вообще чем-нибудь грозит, если нет проверок во время пребывания или на границе при вылете? (Я так не могу, мне было бы боязно и неуютно, проще было бы зарегистрирвоаться, а им хоть бы что.) Новые визы они получают без проблем, границу туда-сюда тоже без проблем, а в России женщин редко останавливают на улице и просят показать документы. Судя по этим теткам, что-то не похоже, чтобы отсутствие регистрации кого-то интересовало. Или это им просто везет так?

вахманн постоялец06.08.16 23:45
NEW 06.08.16 23:45 
in Antwort pss400 06.08.16 19:18, Zuletzt geändert 06.08.16 23:58 (вахманн)

А я и не имел ввиду закон о регистрации иностранных граждан. Я выразился в общем. Закон о регистрации вас на скамью подсудимых не приведет там санкции другие.

вахманн постоялец07.08.16 00:03
NEW 07.08.16 00:03 
in Antwort Mamuas 06.08.16 20:04

Ответ на этот вопрос дал еще Ф.Э.Дзержинский. Могут исправить в любой момент.

Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Mamuas коренной житель07.08.16 00:10
Mamuas
NEW 07.08.16 00:10 
in Antwort вахманн 07.08.16 00:03

За отсутствие регистрации, тьфу-тьфу-тьфу, так сильно не наказывают. улыб

Но "исправить" там, конечно, могут что угодно, это правда.

LenaK0 знакомое лицо07.08.16 20:24
NEW 07.08.16 20:24 
in Antwort Mamuas 07.08.16 00:10

это все вопросы о регистрации ИНОСТРАННЫХ граждан. Можно ли подать в МФЦ заявление о постоянном проживании ГРАЖДАНИНА РФ за рубежом? В списке услуг я что-то не нашла

Будь проще - и к тебе потянутся люди
  вахманн постоялец07.08.16 22:15
NEW 07.08.16 22:15 
in Antwort LenaK0 07.08.16 20:24

Поясните что за заявление? Может все таки уведомление о двойном гражданстве? Если его то нет нельзя. Либо почта,либо служба по вопросам миграции.

путешествие111 знакомое лицо08.08.16 00:44
NEW 08.08.16 00:44 
in Antwort Mamuas 13.07.16 10:46, Zuletzt geändert 08.08.16 00:46 (путешествие111)

Впрочем для Питера есть "калитка" - можно с утреца в будний день, пока все спят - побыстрому бруснику пересечь, затариться там алкашкой дешевой и хавкой качественной и фейри всякими - и назад, обновить печать в паспорте. Делов часов на 6. И еще 7 дней можно спокойно ходить по улицам. И так каждые 7 дней. Ну это если правда виза многоразовая)).

вот так и прокалываются украинские интернет бойцы. слышали звон.....

любой питерец знает. до границы с финкой 180 км минимум. до торфяновки еще больше и там еще км 50 до приличных мест с магазинами.плюс очереди с машиной. плюс нечеловеческие цены и на хавку и на спиртное тем более. в стране полусухой закон.

поэтому по таким вопросам народ ездит в нарву в эстонию. тот же евросоюз. до иван города 157 км. машину на стоянку. если очередь на машинном переходе. перешел пешком по мосту и в центре нарвы. в 600 метрах супермаркет где и реально виски дешевле питера и жрачка дешевле качественная. на такси туда сюда 5 евро. 200 м через мост прошел и все.

так что так.)))))

Mamuas коренной житель08.08.16 01:21
Mamuas
NEW 08.08.16 01:21 
in Antwort путешествие111 08.08.16 00:44

Не тому человеку ответили. хаха

Идея ехать в Финку "на денёк" восторга у меня не вызывает, очень уж долго получается. Очереди... впомню - вздрогну. Но, говорят, сейчас можно онлайн очередь "занять", то есть, всё стало поприличнее. Не знаю, давно не ездила.

В Нарву "пешком" ездить действительно просто. Если нет машины, то в Иван-город маршрутка от Московской идет 3 часа. Мост в Нарву перейти можно очень быстро. (А если в Нарве "подбирают" и везут домой одноклассники, живущие в Эстонии, то можно еще и отлично провести время.миг )

Marina1602 местный житель08.08.16 12:34
NEW 08.08.16 12:34 
in Antwort Mamuas 08.08.16 01:21

НП,

у меня немецкий паспорт уже два года и большой опыт путешествий в Россию ;))) испробовала уже все способы

Меня собственно говоря интересует вопрос получения визы.

это самое заморочное. Простым смертным мультивиз не дают, только если Вы вдруг занимаетесь бизнесом и у Вас есть приглашение от фирмы, зарегестрированной на территории РФ. Я пробовала и через маленькое агенство, и через визовый центр, и собственно говоря в самом консульстве, типа извините. Визу частную могут дать на 90 дней (если по приглашению от родтсвенников), но въехать Вы по ней сможете один раз.

Я прилетела вчера и через две недели мне снова надо ехать - об этом я знала и предупредила заранее - мне сказали, что придется делать визу два раза (ну понятное дело, это же бабки!), даже если первая виза у меня до конца сентября (ее просто аннулируют).

Для частой визы требуется, чтобы кто-то из родственников/друзей поручался за тебя и обивал пороги госучреждений.

Если вдруг у Вас есть муж, а у него русское гражданство, то приглашение пишется от руки ;) типа прошу разрешить моей жене въехать в РФ вместе со мной, но по факту никто не проверяет - въехал он с вами или нет.

Официальное приглашение от родственников делается долго и нудно, и еще его Вам как-то надо переслать, потому что требуют оригинал. (в нашем городе 30 дней и ни днем раньше!!!)

Регистрация по месту пребывания - это особая песня.

Первый раз я приехала и не регестрировалась - просто не знала, то есть я еще была вполне себе русской. Была в России две недели, при выезде мне никто ничего не сказал.

Потом я приехала в Германию и узнала, что ваще-то это надо делать, и при всех следующих посещениях регистрировалась - никто в жизни у меня эту бумажку не просил, на границе только миграционный листочек показывала.

И вот вчера в аэропорту на паспортном контроле до меня докопалась пограничница - ей было очень скучно похож. Типа где бумажка о регистрации?! Я клятвенно пообещала, что в след раз зарегестрируюсь и мне ничо не было за это ;))

Mamuas коренной житель08.08.16 12:42
Mamuas
08.08.16 12:42 
in Antwort Marina1602 08.08.16 12:34
Простым смертным мультивиз не дают

Дают. За деньги (годовая многократная стОит около 300 евро). Можно сделать через очень многие "русские" турфирмы.

Marina1602 местный житель08.08.16 12:47
NEW 08.08.16 12:47 
in Antwort вахманн 06.08.16 12:32
И я бы еще не советовал регистрироваться на 7 день,а делать это как можно раньше.

в городе РФ, где живут мои родители, если регистрируешься в течении 7 дней - то все происходит в любом почтвом отделении. Если позже - то надо идти в ФМС или в специальный сервисный центр (в некоторых крупных городах России такие центры есть для разгрузки ФМС). Я регистрировалась и на 10ый и на 15ый день пребывания - никто ничо не сказал.

Marina1602 местный житель08.08.16 12:50
NEW 08.08.16 12:50 
in Antwort Mamuas 06.08.16 20:04
Вот интересно, чем грозит НЕрегистрация, если во время поездки никто не проверил? И, допустим, на вылете/выезде тоже не проверили? В Пулково, например, никогда не проверяют. Вот, допустим, приехала я на месяц и не зарегистрировалась (даже если такого не бывает улыб). Никто во время этого месяца меня не останавливал, регистрацию не проверял. Улетела домой. И чем мне эта НЕрегистрация грозит?

ничем ;) на пас контроле сказали - ну вот в след раз прям точно-точно не забудьте!!

Marina1602 местный житель08.08.16 12:51
NEW 08.08.16 12:51 
in Antwort Mamuas 08.08.16 12:42
Дают. За деньги (годовая многократная стОит около 300 евро)

фигасе расценки!! ну это окупит себя, если больше 10 раз в год в Россию летать.

вахманн постоялец08.08.16 12:57
NEW 08.08.16 12:57 
in Antwort Marina1602 08.08.16 12:47
Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.

Ф.Э.Дзержинский

Mamuas коренной житель08.08.16 13:15
Mamuas
NEW 08.08.16 13:15 
in Antwort Marina1602 08.08.16 12:51
фигасе расценки!! ну это окупит себя, если больше 10 раз в год в Россию летать.

Ну да, такие вот расценки. Но если очень нужно иметь возможность ехать туда в любой момент, потому что, например, заболел старший родственник, то стоимость уже не имеет решающего значения.

Ol'ya коренной житель09.08.16 19:11
Ol'ya
NEW 09.08.16 19:11 
in Antwort Mamuas 05.08.16 20:27

Так стоит же у них в ответе "не позднее семи рабочих дней". Они ответили на вопрос. Так что все ок.

Мы с мужем сейчас в Москве. Я спросила на паспортном контроле насчет субботы. Это НЕ рабочий день. Может, это еще кому будет интересно.

Mamuas коренной житель09.08.16 20:48
Mamuas
NEW 09.08.16 20:48 
in Antwort Ol'ya 09.08.16 19:11, Zuletzt geändert 09.08.16 21:29 (Mamuas)
Так стоит же у них в ответе "не позднее семи рабочих дней". Они ответили на вопрос. Так что все ок.

??? Я спросила, при пребывании в течение какого количества дней можно совсем не регистрироваться! Каким образом фраза "не позднее семи рабочих дней" может быть ответом на мой вопрос? Спрашивалось не "в течение какого времени надо зарегистрироваться", а "сколько дней максимум может продолжаться поездка, чтобы вообще не требовалась регистрация". Это не одно и то же. И пункты ст.20 закона тоже совсем разные.

То, что суббота не является рабочим днем, конечно, интересно, но письменно этого я пока нигде не видела. А устное заявление, к сожалению, никого ни к чему не обязывает.

Ol'ya коренной житель10.08.16 10:18
Ol'ya
NEW 10.08.16 10:18 
in Antwort Mamuas 09.08.16 20:48

Я только что еще специально позвонила в УФМС нашего района. Мне совершенно четко подтвердили, что суббота не является рабочим днем.

А по поводу Вашего вопроса, мне кажется, Вы все усложняете. Иностранцу можно не регистрироваться, если он в России находиться максимально 7 рабочих дней. Вот, смотрите, наглядный пример моего мужа. Он прилетел 5го августа (пятница), улетает 14го августа (воскресенье). В УФМС мне сказали, если бы он 15го еще был в стране, надо регистрировать. А так регистрация не нужна

Mamuas коренной житель10.08.16 11:34
Mamuas
NEW 10.08.16 11:34 
in Antwort Ol'ya 10.08.16 10:18
Иностранцу можно не регистрироваться, если он в России находиться максимально 7 рабочих дней.

Где это написано? В нужном пункте закона, к сожалению, написано про "7 дней", а не про "7 рабочих дней". Большая разница.

Мне совершенно четко подтвердили, что суббота не является рабочим днем.

И это тоже бы хотелось иметь письменно.

Вот, смотрите, наглядный пример моего мужа. Он прилетел 5го августа (пятница), улетает 14го августа (воскресенье). В УФМС мне сказали, если бы он 15го еще был в стране, надо регистрировать. А так регистрация не нужна

Хорошо, что "сказали", но это неинтересно. Только письменно.

А по поводу Вашего вопроса, мне кажется, Вы все усложняете

Нет, у меня просто другой жизненный опыт, и я знаю, что если нет письменного подтверждения, устное заявление в таких вопросах ничего не стОит. То, что Вам сказали по поводу регистрации Вашего мужа в Москве, никак не поможет мне с моей собственной регистрацией в Петербурге.

1 2 3 4 alle