Мой сегодняшний опыт выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!
Если бы я жила в Гамбурге, я бы пошла. Мало ли, а вдруг повезет попасть к нотариусу без термина? Ну или просто прийти в свою очередь в окно гражданства и изобразить дурочку, похлопав глазами.
ха-ха, там всё по терминам, просто так и муха не проскочит
ха-ха, там всё по терминам, просто так и муха не проскочит
Это жалко, конечно. Но термин в отдел гражданства у нее наверняка есть... я бы попробовала там "сдаться" с тем, что имеется, благо далеко ехать ей не нужно, живет, судя по профилю, в Гамбурге. Шансов на успех, конечно, очень мало. И если выгонят, стало быть, выгонят. Будет делать новые термины в нотариат и отдел гражданства, ничего такого уж страшного в этом нет.
кто не рискует, то не пьёт шампанское😊
Все отлично прошло, конечно постоять пришлось три часика, но зато все разрешилось. Объяснила свою дурацкую ситуёвину- и нотариус и консул оказались вполне понимающими и дружелюбными людьми, главное не истерить и не поднимать кипиш (как это некоторые делали)). Немного напортачила в заявлении, но сегодня донесла исправленный вариант.
да) повезло) у меня только два документа было на заверку и она меня втиснула между людьми. А про гарантию предоставления гражданства что то как то странновато... Это же моя гарантия? Я же когда то безштатная пойду в Amt für Sport und Inneres чтоб мне дали гражданство, а на основании чего тогда? Или мне вернут его
А про гарантию предоставления гражданства что то как то странновато... Это же моя гарантия? Я же когда то безштатная пойду в Amt für Sport und Inneres чтоб мне дали гражданство, а на основании чего тогда? Или мне вернут его
Не вернут.
Пойдете за гражданством с копией. Или просто с фамилией. Оригинал этого документа нужет только в консульстве, а для повторной проверки со стороны немцев не нужен. Не переживайте.
(Могу вспомнить, пожалуй, только один случай, когда здесь на форуме писали, что в российском консульстве не забрали оригинал EBZ, но это было уже давно, много лет назад.)
Про это уже написано миллион раз, но на всякий случай: гораздо важнее не проворонить потом справку о выходе из росийского гражданства. Её оригинал немцам нельзя отдавать ни в коем случае! Только ксерокопию и перевод, но не оригинал. Это будет Ваш единственный бессрочный документ, подтверждающий выход из гражданства.