Кто силен в пенсионных вопросах, подскажите
to Pomeranez
>Зачем просить ответы на вопросы, не содержащие ключевой информации?
Вы ошибаетесь, уверяю Вас. Изаначально у меня не было 'дурных намерений'. Второй вопрос
сформировался позже, когда я случайно 'запнулся' о вышеупомянутый сайт, но решил не открывать новый
топик, посчитав, что темы связаны.
to aschnurrbart
>ps. прежде, чем начать возмущаться, надо задать себе вопрос: планирую ли я обращаться за Grundsicherung im Alter или мне хватит >заработанной в РФ и ФРГ пенсий?
Простите мне мою малограмотность. Mожно я сначала не себя, а Вас спрошу ? А что такое 'Grundsicherung im Alter'
и кто имеет право на его получение ?
И еще 1 вопрос. Это было так давно и возможно я, действительно, что-то напутал: В старом AuG §§ 4 и 7
касались
ведь только поздних переселенцев (?) и им 2 гражданства низзя ( кроме исключений ) (?)
Как раз поздние переселенцы из России и попадают в эти исключения. Только из России. Из Казахстана например не попадают. Если до от'езда в Германию вы жили в СССР на территории одной из союзных республик и 1992 году не приняли гражданство РФ,то у вас гражданство той республики где вы жили. Не все республики бывшего СССР поддерживают наличие двойного гражданства. Россия поддерживает поэтому и поздним переселенцам из России разрешено иметь 2 гражданства ввиду исключения. Grundsicherung простыми словами это социал для пенсионеров. Просто условия его получения еще жестче. Поэтому в нем и будут учитывать российскую пенсию и вычитать энную сумму из немецкого пособия. Так же старого подходят и к авто и к жилью.
З.Ы. Так и не понятно есть ли у вас гражданство. Для простоты понимания вопроса с пенсией в РФ после 2024 года надо иметь 15 лет страховой пенсии. Даже из тех 14 лет у человека может быть страховой стаж всего 2 года. Страховую пенсионную систему в России ввели не так давно. Лет 20 назад. Так что стаж в СССР точно не попадет в эти 15 лет.
Тогда вопрос можно? Где вы делаете это за 5 минут и бесплатно? Не подЕлитесь?
Вы наверное хотели сказать не пенсии,а грундзихирунг. Так тут каждый решает сам.
Я хотел сказать именно то, что сказал. Могу повторить.
Получатели социальной помощи и немецкой пенсии за российский стаж дарят не свои деньги, а немецкого государства. Потому что сколько им пенсии там начисляют на столько же здесь выплаты уменьшают.
Генеральное консульство РФ в Люксембурге. Для оформления необходимо иметь паспорт российский и немецкий,и указать в каком регионе получаешь пенсию. Занимает ровно 5 минут времени.
Немецкую пенсию не могут уменьшить,уменьшают пособие грундзихерунг. Это не пенсия.
Немецкую пенсию не могут уменьшить,уменьшают пособие грундзихерунг. Это не пенсия.
Ну вот вы и здесь не в курсе.
Читайте Fremdrentengesetz (FRG) § 11
>Как раз поздние переселенцы из России и попадают в эти исключения. Только из России. Из Казахстана например не попадают.
Ах вот в чем заковыка ! То-то я думаю, почему у меня уже так давно такое
устойчивое мнение по этому пункту. Мои тогдашние приятели были как раз из Казахстана,
а первоисточниками я в то время не интересовался.
>.....Grundsicherung простыми словами это социал >для пенсионеров. Просто условия его получения еще жестче.
Ллюбопытно, а каковы границы допуска ? Хотя в принципе поставленный вопрос прояснен - нет рос. гражданства- забудь
про пенсию. Не нравится - выбирай.
Согласно § 11 FRG DRV учитывает пенсию страны исхода (пенсию другого государства).
Почему же при предоставлении справки из ПФ России
(о не получении пенсии или об отказе о нее)
DRV в отличии от Soziala не настаивает на ее получении / восстановлении?
Какие-то §§ законов FRG / SGB VI / решения судов мешают настоять DRV на получении пенсии страны исхода?
DRV в отличии от Soziala не настаивает на ее получении / восстановлении?Какие-то §§ законов FRG / SGB VI / решения судов мешают настоять DRV на получении пенсии страны исхода?
Вопрос немного неправильно поставлен. Какие параграфы позволяют социалу требовать оформление российской пенсии .
§ 27 SGB XII позволяют требовать от получателя помощи, чтобы он использовал все свои силы и возможности для обеспечения необходимого уровня жизни.
А в FRG / SGB VI подобных статей нет.
Вопрос немного неправильно поставлен.
Какие параграфы позволяют социалу требовать оформление российской пенсии
-.§ 27 SGB XII позволяют требовать от получателя помощи, чтобы он использовал все свои силы и возможности для обеспечения необходимого уровня жизни.
А в FRG / SGB VI подобных статей нет.
М/б вы в курсе - в случае отказа от российской пенсии:
- есть ли у Krankenkasse право тем не менее требовать ее получения / восстановления
- или (также как и для DRV (SGB VI, FRG) - в SGB V подобных §§ тоже нет?
Хорошо, что вы указали на § 11 FRG
Небольшое уточнение.
FRG состоит из трех разделов:
Inhaltverzeichnis
I. Gemeinsame Vorschriften (§§ 1 - 4)
II. Gesetzliche Unfallversicherung (§§ 5 - 13)
III. Gesetzliche Rentenversicherungen (§§ 14 - 31)
§ 11 относится к Unfalversicherung, его аналог по зачету пенсии страны исхода за признанный в Гермаиии стаж это § 31.
По самому содержанию § 31 отличается от § 11 только следующими словами:
- die nach Bundesrecht anzurechnenden Zeiten vs. denselben Versicherungsfall
- Rentenversicherung vs. Unfallversicherung