возвращение назад
Ну не Шерлок Холмс Вы, сударь. насмешили .. ммм. др. Ватсон? ..мы с радостью покидаем германию, этот хамстеррад трудяжек и халяву социальщиков. эту дождливую яму. эту колонию, политики которой давно продались, а местные зомбине которой не устают повторять в своем титанике "uns geht es so gut wie nie"... uns geht es guuut"
Я привёл пример цены аренды более-менее нормального жилья со всеми тёплыми удобствами и наличием крупной бытовой техникой в крупном мегаполисе где работы навалом но некоторые не имеют и таких средств и живут годами даже в утеплённых садовых домиках-куда деваться если денег нет .
Ну в принципе нормально если в сочи своя хата и есть пассивный доход, чтоб не работать - то почему бы не вернуться?
Только там говорят погода зимой отстойная, дождливо и никакой тусы нет. И длится такая хрень полгода, с октября по апрель.
В идеале на это время куданибудь в ЮВА сввливать, а к началу турсезона возвращаться тусить в сочи.
и если как ты говоришь надо отдавать пол зарплаты то не проще просто тупо снять отдельную меблированную квартиру со всеми удобствами за те же бабки...
за те же не получится. За квартиру придётся отдать всю зарплату и ещё добавить. Вы в курсе, какие в России зарплаты (не в Москве) ? Медсестра устраивается на две ставки и получает аж 15 тыс. рублей (т.е. 200 евро. Ставка - 100 евро в месяц! )
И медсестра,что одна живет?
Одна не имеет права в России жить? Не знал... Наверно какой-то новый закон? Раньше такого запрета не было.
Лично мне больше по душе немецкая система: когда работаешь на одну ставку и жена при этом может себе позволить не работать вообще. При этом и квартиру оплатить хватает, и на много чего ещё.
В России такого не встречал (не в Москве, а именно в России). Там если супруг не работает - то только потому что работы найти не может. А в Германии потому что и так хватает (если больше заработаешь, больше налог заплатишь, мороки много, а прибавка денег минимальная получится).
Ну если ты не встречал это не значит,что там везде так. Я кстати в Германии не встречал семей где работает только один. Странно не правда? Работы в России навалом. Если не сидеть на месте как на привязи. Тут вон по 50 километров мотаются на работу. А там считается далеко,даже если есть машина. Люди которые хотят работу находят. Другой вопрос работать там надо больше это да..
Работы в России навалом.
Это да. Работы там море. Денег правда платить за работу не хотят - адекватных денег. Соответствующих образованию. Немцы в этом плане справедливее.
Тут вон по 50 километров мотаются на работу. А там считается далеко,даже если есть машина.
И неудивительно - с их-то дорогами!
Другой вопрос работать там надо больше это да..
Именно! В этом и есть главная проблема жизни в России: работать там надо намного больше, а получать за работу приходится намного меньше.
Это да. Работы там море. Денег правда платить за работу не хотят - адекватных денег. Соответствующих образованию. Немцы в этом плане справедливее.
Расскажи это ляйщикам местным
И неудивительно - с их-то дорогами!
А что с ихними дорогами? По моим ощущениям не плохо. Ну есть местами плохие. Но ставить их как припятствие я бы не стал.
Именно! В этом и есть главная проблема жизни в России: работать там надо намного больше, а получать за работу приходится намного меньше.
Работать приходится больше,чтобы жить также как живешь ты тут. На счет получать меньше,нельзя сравнивать то что нельзя сравнить.
А вообще пословица хорошо там где нас нет работает всегда.
В России жить теперь не так как раньше, за 19 лет там очень многое изменилось и не к лучшему.
Вы зря про соц.помощь так отзываетесь. Никогда не знаешь как жизнь повернется.
Социальной помощи в России нет, пособия по безработице тоже. Точнее есть, но лишь пару месяцев платят и на него не прожить.
И это сейчас Вы здоровы и можете работать, я тоже, но в жизни всякое бывает. И об этом Вы вспомните когда потеряете работу, или не сможете найти новую, или не сможете по здоровью работать.
Пожилые одинокие люди и тяжело больные умирают в нищете, болях и без элементарного медицинского ухода. То, что здесь Pflege зовется в России есть на коммерческой основе и далеко не каждый может себе это позволить.
Продукты питания отвратительного качества. Скажу лишь про некоторые: курица, например, вся нашприцованная. Даже говядина шприцуется водой с краской, чтобы по-красивее выглядело и по-тяжелее весило. Сыр и колбасу, включая сосиски российского производства вообще есть нельзя: все крашеное и ароматизированное и мяса там "кот наплакал", в Германии колбаса делается из 85-90% мяса и без краски. Из-за санкций европейских продуктов там мало и они дорогие.
И специалисты во всех сферах с купленными дипломами. Вся Россия теперь с высшим образованием, а то и с двумя. Подумайте, например, когда ко врачу пойдете.
Здесь люди живут на первых этажах с открытыми балконами и без решеток на окнах. Частные дома огорожены низенькими заборами, а не трехметровыми. Потому, что при всех сегодняшних проблемах с беженцами, криминальную обстановку здесь невозможно сравнить с криминальным положением в России.
Общественный транспорт, который не только хорошо обустроен, но и по часам ходит, в России же лишь на маршрутках передвигаться можно.
Отношение к людям. Здесь человек не зависимо от своего благосостояния - человек. В России Вас будут ценить по Вашему кошельку и внешности Вашей жены.
И я просто не могу перечислить всего того, чего в России нет или что ни в какое сравнение с Германией не идет. Вы просто очень долго не жили в России и поэтому у Вас светлое и радостное представление о ней.
Вы, к сожалению, глубоко заблуждаетесь. В Россию переезжают не умные люди, а лишь те, кто здесь не нашел себя.
только обьясните , почему эти "нормальные люди" уже через год -три начинают выяснять как вернуться в германию.
так что сядете, и не сомневаюсь, если немецкие гражданство конечно не потеряете.
а если нет гражданства, то жду очередную ветку как вьехать так чтобы АБХ не заметил отсутствия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит