Deutsch

выход из украинского гражданства. Помогите!!!

618  
viki_i прохожий29.07.16 11:54
NEW 29.07.16 11:54 

Мой вопрос:

ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД из украинского гражданства ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ????

Коротко и ясно :-) о моей ситуации:

Приехала в германию как студентка. вышла замуж, поменяла фамилию, родила.

Поменяла в украине внутренний и загран. пасспорт на новую фамилию. Ребёнка в пасспорт не вносила. Теперь хочу выйти из укр. гражданства. Для этого получила Einbürgerungszusicherung. Вроде ничего не стоит на пути к выходу: документы в порядке, Einbürgerungszusicherung тоже есть. Остаётся один маленький вопрос, на который я уже несколько недель ищу ответ. ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ?????

Почему я спрашиваю: если нужен действительно только постоянный консульский учёт, то мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!!!

Может уже кто-то был в подобной ситуации!?

Заранее очень благодарна

tanuna_0 коренной житель29.07.16 12:05
NEW 29.07.16 12:05 
в ответ viki_i 29.07.16 11:54
ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД из украинского гражданства ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ?

Обязателен.

мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!

Отож. Не надо торопиться ставить телегу впереди лошади.

Да практически все недальновидные побывали в такой ситуации. Не вы первая и, наверное, не вы последняя. Ветки на эту тему возникают в форуме с завидной регулярностью, даже чаще, чем можно было бы ожидать.

viki_i прохожий29.07.16 12:16
NEW 29.07.16 12:16 
в ответ tanuna_0 29.07.16 12:05

здраствуй жо..а новый год!!! вот это классная новость!!!

viki_i прохожий29.07.16 12:19
NEW 29.07.16 12:19 
в ответ tanuna_0 29.07.16 12:05, Последний раз изменено 29.07.16 12:20 (viki_i)

простите, у меня уже мозги кипят!!! сил нету....на эти все процедуры...

В любом случае, как бы там нибыло, спасибо огромное за быстрый ответ. Хотя бы съэкономила на безполезной поездке в мюнхен...

Maldini местный житель29.07.16 12:24
Maldini
NEW 29.07.16 12:24 

Да, надо постоянный консульский учет. Если нет времени и желания ехать/лететь на Украину, можно оформить все в консульстве. Процедура не страшная, ка тут пугают), длится как правило 5-6 месяцев (возможно у кого-то и год был) и пожертвование консульству в размере около 300€). Ваш Einbürgerungszusicherung действителен, как правило 2 года, потом можно продлить. По истечению полугда после того как вы получили Einbürgerungszusicherung, надо сообщить ЕБХ о том как продвигается ваш выход из гражданства. Например я за это забыл и мне вежливо напомнили об этом в письме). После того как получите разрешение на ПКУ, надо выписаться и сдать внутренний паспорт. Сдать его в консульстве не получиться. Надо будет или ехать самим или же оформить доверенность на родителей. Например, т.к. у меня особого желания посещать родные места не возникло, я оформил доверенность на отца, а он уже успешно ликвидировал его) Потом, когда получите справку, что пас уничтожен, едите в консульство, в округе которого вы проживаете, оформляете ПКУ и можете сразу же оформлять процедуру выхода из гражданства, заплатив при этом опять определенную мзду работникам консульства в размере около 300€. После этого не забудьте еще раз сообщить ЕБХ, что вы начали процедуру выхода из украинского гражданства

viki_i прохожий29.07.16 12:34
NEW 29.07.16 12:34 
в ответ Maldini 29.07.16 12:24

На самом деле, не так страшно...я уже думала напьюсь с горя сегодня :-))) Хорошо. Спасибо огромноеup

tanuna_0 коренной житель29.07.16 14:31
NEW 29.07.16 14:31 
в ответ viki_i 29.07.16 12:19
простите, у меня уже мозги кипят!!! сил нету....на эти все процедуры...

Кто же вам мешал заняться ими на протяжении предыдущих нескольких лет? Все равно ведь в Украину ездили,

Поменяла в украине внутренний и загран. пасспорт на новую фамилию.

надо было сразу и свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу параллельно оформить. Одной бумажкой больше, одной меньше, паспорт без штампа, паспорт со штампом - разница во времени невелика, зато сейчас одной проблемой было бы меньше. Но если бегать лишний раз, продлевать срок действия EBZ не напрягает, то можно и так. Особенно, если ничем другим не занятого времени много.

viki_i прохожий29.07.16 21:39
29.07.16 21:39 
в ответ tanuna_0 29.07.16 14:31, Последний раз изменено 29.07.16 21:48 (viki_i)

вот вы какой интересный человек, вот если я бы знала, то наверное бы точно сделала и пмж когда была. конечно есть преимущество если знаешь как проходит вся процедура...миг

tanuna_0 коренной житель29.07.16 22:02
NEW 29.07.16 22:02 
в ответ viki_i 29.07.16 21:39
вот если я бы знала

А того, что EBZ вам в ближайший год не пригодицца, от слова "совсем", вы тоже не знали?

viki_i прохожий29.07.16 23:05
NEW 29.07.16 23:05 
в ответ tanuna_0 29.07.16 22:02

Ага конечно знала что EBZ не понадобится... именно поэтому я его и сделала... Тупость ответа убивает...!!!хахахахашокшок

первый шаг на пути к получению нем. гражданства делается с получения EBZ. и только потом когда получаешь в письменном виде письмо с EBZ там стоит, что только после выхода получите нем. пасспорт и т. д.

Нет, ну это просто смешно. Вот вы думаете я специально продумала план, как усложнить себе весь этот процесс, заранее зная о том, что мене не пригодится EBZ я специально его сделала. а потом включила дуру и начала искать ответы на вопросы, на которые я уже знала ответ.

viki_i прохожий29.07.16 23:08
NEW 29.07.16 23:08 
в ответ tanuna_0 29.07.16 22:02

Выйдите пожалуйста из если не помогаете

Maldini местный житель29.07.16 23:45
Maldini
NEW 29.07.16 23:45 
в ответ tanuna_0 29.07.16 22:02, Последний раз изменено 29.07.16 23:49 (Maldini)
А того, что EBZ вам в ближайший год не пригодицца, от слова "совсем", вы тоже не знали?

За 2 года ТС вполне может и стать на постоянный консульский учет и выйти из гражданства. Если по каким-то причинам будет задержка, ей спокойно еще раз продлят ее EBZ. Что так переживать, что "кто-то о чем то в свое время не подумал"? Ну возможно все тщательно продумав и сделав адский план на полгода раньше, может, получит человек гражданство. А может нет. Думаю от того, что получив гражданство на полгода/год позже земля вокруг солнца вертеться не перестанет. Между прочим, я одновременно не мог становиться на ПКУ и делать ЕBZ: ЕБХ забрали у меня оригинал свидетельства о браке, который также нужен был для оформления ПКУ. А раньше ПКУ я не оформлял, т.к. оно мне на хрен не надо было

MarKa3006 старожил30.07.16 00:11
MarKa3006
NEW 30.07.16 00:11 
Почему я спрашиваю: если нужен действительно только постоянный консульский учёт, то мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!!!

Вообще-то то законом предусмотрено для выхода из гражданства именно оформленный выезд на ПМЖ, о КУ речи не идет.

Но Вам от этого не легче.

Во-вторых, оформление ПМЖ через консульство длится порядка 4-5 месяцев. Если ехать в Украину для оформления, то указывается срок 3 месяца, но в реальности все намного быстрее происходит. Я оформила в прошлом году за месяц. Но пришлось "полетать". Т.е., если у Вас есть желание и деньги для ускорения данного процесса - дерзайте.

Вы не представляете сколько людей получают сначала гарантию от немецких органов, а потом только начинают "чесаться", чтобы узнать, а что нужно для выхода. Но каждый себе "друг" в меру информированности.

Вроде ничего не стоит на пути к выходу: документы в порядке

Когда человек говорит "документы в порядке", это значит, что он ознакомился с полным перечнем и имеет в паспорте штамп ПП в Германии. Но судя по тому, что он Вас не только не стоит, но и Вы не знали о необходимости оформленного ПМЖ, боюсь даже предположить, что у Вас с документами. Потому что иметь паспорт и гарантию, это далеко не всё, что требуется.

MarKa3006 старожил30.07.16 00:13
MarKa3006
NEW 30.07.16 00:13 
в ответ viki_i 29.07.16 12:34

Из "последних" оформлявших, отписавшихся в группе Укр, то срок оформления через консульство не перевалил за 4 месяца, если с головой подходить, а не так же как к выходу.

MarKa3006 старожил30.07.16 00:18
MarKa3006
NEW 30.07.16 00:18 
в ответ Maldini 29.07.16 23:45

А для меня, как минимум, не ясно, как люди уезжают - чтобы не возвращаться и не оформляют ПМЖ. Речь ведь не о гражданстве. Уехал "навсегда" - закрой вопросы с "родиной", в чем проблема? Если таки планы рушатся и придется вернуться - получить внутренний паспорт и прописаться крайне просто.

За 2 года ТС вполне может и стать на постоянный консульский учет и выйти из гражданства. Если по каким-то причинам будет задержка, ей спокойно еще раз продлят ее EBZ.

С этим согласна. Но всему должно быть свое время, тогда не будет панических топиков с капсом.

Maldini местный житель30.07.16 00:31
Maldini
NEW 30.07.16 00:31 
в ответ MarKa3006 30.07.16 00:18
А для меня, как минимум, не ясно, как люди уезжают - чтобы не возвращаться и не оформляют ПМЖ. Речь ведь не о гражданстве. Уехал "навсегда" - закрой вопросы с "родиной", в чем проблема?

Кто сказал, что кто уехал, то обязательно навсегда? Мне абсолютно не мешал временный консульский учет. Вполне хватило, чтобы не выезжая оформить новый пасс. Почему я обязательно должен "закрывать вопрос" с Родиной"? Когда мне приспичило, я вполне спокойно и просто оформил ПМЖ через консульство. Цена вопроса около 300€, пару заездов в консульство, и ожидание 5 месяцев.

Но всему должно быть свое время, тогда не будет панических топиков с капсом.
Ну не знает человек как подойти к этому вопросу, ну рассказали ему и ладно. Подробно какие документы надо - все стоит на сайте консульства. Не все такие может грамотные и собранные) Да и опять же, как у меня, одновременно сделать ПМЖ и ЕBZ не получилось бы. ЕБХ забрали оригинал СОБ и все, без него уже ПМЖ не оформишь. И наооброт также. Так что все равно надо было бы ждать или так, или так.

MarKa3006 старожил30.07.16 08:50
MarKa3006
NEW 30.07.16 08:50 
в ответ Maldini 30.07.16 00:31
Кто сказал, что кто уехал, то обязательно навсегда?

Я такое коворила?

как люди уезжают - чтобы не возвращаться

Речь именно о тех, кто планирует не возвращаться.

И наооброт также. Так что все равно надо было бы ждать или так, или так.

Я не знаю по какой причине у Вас забрали оригинал СоБ, но склонна считать, что это по ошибке, и при желании можно было бы его забрать. И что наоборот так же? Консульство бы не забрало СоБ, и таким образом Вы бы после подачи на ПМЖ, подали бы на гражданство, дела рассматривались бы параллельно.

Ну не знает человек как подойти к этому вопросу, ну рассказали ему и ладно.

Меня это и удивляеть, И и об этой своевременности я говорила. Человек оформляющий, например, загран, идет с "документами в порядке" не узнав ничего о списке? Или оформляющий визу/ВНЖ подает документы от "балды"? Или все же заранее готовится и информируется? А че там выход из гражданства то, мелочь какая, можно и напролом "впереди паровоза".

И да, я не осуждаю, я просто не понимаю, от слова совсем.