выход из украинского гражданства. Помогите!!!
Мой вопрос:
ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД из украинского гражданства ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ????
Коротко и ясно :-) о моей ситуации:
Приехала в германию как студентка. вышла замуж, поменяла фамилию, родила.
Поменяла в украине внутренний и загран. пасспорт на новую фамилию. Ребёнка в пасспорт не вносила. Теперь хочу выйти из укр. гражданства. Для этого получила Einbürgerungszusicherung. Вроде ничего не стоит на пути к выходу: документы в порядке, Einbürgerungszusicherung тоже есть. Остаётся один маленький вопрос, на который я уже несколько недель ищу ответ. ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ?????
Почему я спрашиваю: если нужен действительно только постоянный консульский учёт, то мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!!!
Может уже кто-то был в подобной ситуации!?
Заранее очень благодарна
ЧТОБЫ ПОСТАВИТь ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД из украинского гражданства ХВАТАЕТ ВРЕМЕННОГО КОНСУЛьСКОГО УЧЁТА ИЛИ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛьСКИЙ УЧЁТ?
Обязателен.
мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!
Отож. Не надо торопиться ставить телегу впереди лошади.
Да практически все недальновидные побывали в такой ситуации. Не вы первая и, наверное, не вы последняя. Ветки на эту тему возникают в форуме с завидной регулярностью, даже чаще, чем можно было бы ожидать.
Да, надо постоянный консульский учет. Если нет времени и желания ехать/лететь на Украину, можно оформить все в консульстве. Процедура не страшная, ка тут пугают), длится как правило 5-6 месяцев (возможно у кого-то и год был) и пожертвование консульству в размере около 300€). Ваш Einbürgerungszusicherung действителен, как правило 2 года, потом можно продлить. По истечению полугда после того как вы получили Einbürgerungszusicherung, надо сообщить ЕБХ о том как продвигается ваш выход из гражданства. Например я за это забыл и мне вежливо напомнили об этом в письме). После того как получите разрешение на ПКУ, надо выписаться и сдать внутренний паспорт. Сдать его в консульстве не получиться. Надо будет или ехать самим или же оформить доверенность на родителей. Например, т.к. у меня особого желания посещать родные места не возникло, я оформил доверенность на отца, а он уже успешно ликвидировал его) Потом, когда получите справку, что пас уничтожен, едите в консульство, в округе которого вы проживаете, оформляете ПКУ и можете сразу же оформлять процедуру выхода из гражданства, заплатив при этом опять определенную мзду работникам консульства в размере около 300€. После этого не забудьте еще раз сообщить ЕБХ, что вы начали процедуру выхода из украинского гражданства
простите, у меня уже мозги кипят!!! сил нету....на эти все процедуры...
Кто же вам мешал заняться ими на протяжении предыдущих нескольких лет? Все равно ведь в Украину ездили,
Поменяла в украине внутренний и загран. пасспорт на новую фамилию.
надо было сразу и свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу параллельно оформить. Одной бумажкой больше, одной меньше, паспорт без штампа, паспорт со штампом - разница во времени невелика, зато сейчас одной проблемой было бы меньше. Но если бегать лишний раз, продлевать срок действия EBZ не напрягает, то можно и так. Особенно, если ничем другим не занятого времени много.
Ага конечно знала что EBZ не понадобится... именно поэтому я его и сделала... Тупость ответа убивает...!!!
первый шаг на пути к получению нем. гражданства делается с получения EBZ. и только потом когда получаешь в письменном виде письмо с EBZ там стоит, что только после выхода получите нем. пасспорт и т. д.
Нет, ну это просто смешно. Вот вы думаете я специально продумала план, как усложнить себе весь этот процесс, заранее зная о том, что мене не пригодится EBZ я специально его сделала. а потом включила дуру и начала искать ответы на вопросы, на которые я уже знала ответ.
А того, что EBZ вам в ближайший год не пригодицца, от слова "совсем", вы тоже не знали?
За 2 года ТС вполне может и стать на постоянный консульский учет и выйти из гражданства. Если по каким-то причинам будет задержка, ей спокойно еще раз продлят ее EBZ. Что так переживать, что "кто-то о чем то в свое время не подумал"? Ну возможно все тщательно продумав и сделав адский план на полгода раньше, может, получит человек гражданство. А может нет. Думаю от того, что получив гражданство на полгода/год позже земля вокруг солнца вертеться не перестанет. Между прочим, я одновременно не мог становиться на ПКУ и делать ЕBZ: ЕБХ забрали у меня оригинал свидетельства о браке, который также нужен был для оформления ПКУ. А раньше ПКУ я не оформлял, т.к. оно мне на хрен не надо было
Почему я спрашиваю: если нужен действительно только постоянный консульский учёт, то мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!!!
Вообще-то то законом предусмотрено для выхода из гражданства именно оформленный выезд на ПМЖ, о КУ речи не идет.
Но Вам от этого не легче.
Во-вторых, оформление ПМЖ через консульство длится порядка 4-5 месяцев. Если ехать в Украину для оформления, то указывается срок 3 месяца, но в реальности все намного быстрее происходит. Я оформила в прошлом году за месяц. Но пришлось "полетать". Т.е., если у Вас есть желание и деньги для ускорения данного процесса - дерзайте.
Вы не представляете сколько людей получают сначала гарантию от немецких органов, а потом только начинают "чесаться", чтобы узнать, а что нужно для выхода. Но каждый себе "друг" в меру информированности.
Вроде ничего не стоит на пути к выходу: документы в порядке
Когда человек говорит "документы в порядке", это значит, что он ознакомился с полным перечнем и имеет в паспорте штамп ПП в Германии. Но судя по тому, что он Вас не только не стоит, но и Вы не знали о необходимости оформленного ПМЖ, боюсь даже предположить, что у Вас с документами. Потому что иметь паспорт и гарантию, это далеко не всё, что требуется.
А для меня, как минимум, не ясно, как люди уезжают - чтобы не возвращаться и не оформляют ПМЖ. Речь ведь не о гражданстве. Уехал "навсегда" - закрой вопросы с "родиной", в чем проблема? Если таки планы рушатся и придется вернуться - получить внутренний паспорт и прописаться крайне просто.
За 2 года ТС вполне может и стать на постоянный консульский учет и выйти из гражданства. Если по каким-то причинам будет задержка, ей спокойно еще раз продлят ее EBZ.
С этим согласна. Но всему должно быть свое время, тогда не будет панических топиков с капсом.
А для меня, как минимум, не ясно, как люди уезжают - чтобы не возвращаться и не оформляют ПМЖ. Речь ведь не о гражданстве. Уехал "навсегда" - закрой вопросы с "родиной", в чем проблема?
Кто сказал, что кто уехал, то обязательно навсегда? Мне абсолютно не мешал временный консульский учет. Вполне хватило, чтобы не выезжая оформить новый пасс. Почему я обязательно должен "закрывать вопрос" с Родиной"? Когда мне приспичило, я вполне спокойно и просто оформил ПМЖ через консульство. Цена вопроса около 300€, пару заездов в консульство, и ожидание 5 месяцев.
Но всему должно быть свое время, тогда не будет панических топиков с капсом.Ну не знает человек как подойти к этому вопросу, ну рассказали ему и ладно. Подробно какие документы надо - все стоит на сайте консульства. Не все такие может грамотные и собранные) Да и опять же, как у меня, одновременно сделать ПМЖ и ЕBZ не получилось бы. ЕБХ забрали оригинал СОБ и все, без него уже ПМЖ не оформишь. И наооброт также. Так что все равно надо было бы ждать или так, или так.
Кто сказал, что кто уехал, то обязательно навсегда?
Я такое коворила?
как люди уезжают - чтобы не возвращаться
Речь именно о тех, кто планирует не возвращаться.
И наооброт также. Так что все равно надо было бы ждать или так, или так.
Я не знаю по какой причине у Вас забрали оригинал СоБ, но склонна считать, что это по ошибке, и при желании можно было бы его забрать. И что наоборот так же? Консульство бы не забрало СоБ, и таким образом Вы бы после подачи на ПМЖ, подали бы на гражданство, дела рассматривались бы параллельно.
Ну не знает человек как подойти к этому вопросу, ну рассказали ему и ладно.
Меня это и удивляеть, И и об этой своевременности я говорила. Человек оформляющий, например, загран, идет с "документами в порядке" не узнав ничего о списке? Или оформляющий визу/ВНЖ подает документы от "балды"? Или все же заранее готовится и информируется? А че там выход из гражданства то, мелочь какая, можно и напролом "впереди паровоза".
И да, я не осуждаю, я просто не понимаю, от слова совсем.