Deutsch

Выход из гражданства РФ - заполнение анкеты - на что обратить внимание?

909  1 2 все
aschnurrbart патриот23.07.16 08:04
aschnurrbart
23.07.16 08:04 

Выход из гражданства РФ - заполнение анкеты - на что обратить внимание?

Всем привет.

Неожиданно быстро (всего полтора месяца) прислали Zusicherung.

RP Kassel.

термины и справку из налоговой я, как сердцем чуял, заказал

надеюсь, что до конца сентября справку пришлют.

В каждом втором топике о выходе из гражданства выходящие пишут про то, что заполнили что-то неправильно в анкетах.

Накидайте советов: на что обратить внимание

Заранее спасибо

Orange_Eule постоялец23.07.16 11:17
Orange_Eule
NEW 23.07.16 11:17 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 08:04

И обычно там же пишут, что именно было неправильно и на что исправили. Я недавно писала, как выходила из гражданства и там об этом писала, например. Была еще пара веток с обсуждения и буквально в течении последних недель. А вот тут http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-04.html консульство Мюнхена даёт некоторые указания к отдельным пунктам анкеты. Комментарии к анкете использовать можно, а остальную инфу нет, поскольку она устарела.

Gästehaus Zimmer Frei
  проблема0 знакомое лицо23.07.16 12:47
NEW 23.07.16 12:47 

справка из налоговой в течение месяца придет.

вахманн завсегдатай23.07.16 12:53
NEW 23.07.16 12:53 

Умный Сашенька с двумя высшими образованиями одно даже лучшего вуза России. Не может правильно заполнить анкету. Сашенька вы бы не позорились. Я понимаю мамочек приехавших со средней школой, но человек позиционирущий себя как гуру во всех вопросах связанных с законами позорище.

aschnurrbart патриот23.07.16 15:02
aschnurrbart
NEW 23.07.16 15:02 
в ответ вахманн 23.07.16 12:53
лучшего вуза России.

в чём смысл колбасить в топик, если ты даже внимательно прочитать перед тем как писать не можешь?

вахманн постоялец23.07.16 15:07
NEW 23.07.16 15:07 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 15:02

И не собираюсь читать,образованный человек образован во всем. Для того чтобы решить твою проблему мне потребовалось 2 клика мышкой. Так что ты опять опозорился. И вуз у тебя выходит тоже липовый.

Mamuas коренной житель23.07.16 15:23
Mamuas
NEW 23.07.16 15:23 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 08:04, Последний раз изменено 23.07.16 15:29 (Mamuas)

Поскольку Вы будете сдавать во Франкфурте, то учтите, что переводы должны быть заверены заранее, еще до подачи документов на выход. И поскольку Вы не из Франкфурта (иначе у Вас был бы RP Darmstadt, а не Kassel), делайте термин в нотариат на тот же день часа на полтора пораньше.

Что касается анкеты, то писать надо всё без сокращений, включая номера всех паспортов (по какому выехали, какой сдавать будете, номер внутреннего паспорта, если он еще на руках). В списке в конечном пункте настоятельно рекомендую перечислить загранпаспорт и внутренний паспорт (если есть) отдельными пунктами и с номерами.

Все адреса, где работа-учеба и пр., писать ТОЛЬКО в кириллице.

У меня где-то были старые образцы заполнения анкет. Если интересуют, могу поискать и выложить.

Исправлять и дописывать от руки во Франкфурте не всегда разрешают (зависит от того, на кого попадете при сдаче). На всякий случай заполненную анкету сохраните на флешку и возьмите с собой: там недалеко есть "русская" турфирма и еще было интернет-кафе, даже с русскими клавиатурами, там можно при необходимости распечатать анкету заново, предварительно исправив то, что сказали. (Мы в свое время вообще притащили с собой ноутбук и портативный принтер, но тогда с ними в консульство еще пускали, а теперь могут и не пустить.)

Yuliahoeft прохожий23.07.16 22:03
NEW 23.07.16 22:03 

Добрый день! вот мой вариант заявления уже с исправлениями! только в каждом консульстве свои правила,всегда найдут к чему придраться!

aschnurrbart патриот25.07.16 13:44
aschnurrbart
NEW 25.07.16 13:44 
в ответ Mamuas 23.07.16 15:23
В списке в конечном пункте настоятельно рекомендую перечислить загранпаспорт и внутренний паспорт (если есть) отдельными пунктами и с номерами.

мне надо уложиться в отведённые в бланке для списка документов строчки или можно добавить строку?

У меня где-то были старые образцы заполнения анкет. Если интересуют, могу поискать и выложить.

было бы неплохо.

делайте термин в нотариат на тот же день часа на полтора пораньше.

к сожалению, в тот же день терминов не было, взял на пару недель раньше.

aschnurrbart патриот25.07.16 13:48
aschnurrbart
NEW 25.07.16 13:48 
в ответ вахманн 23.07.16 15:07
И не собираюсь читать,образованный человек образован во всем. Для того чтобы решить твою проблему мне потребовалось 2 клика мышкой.

ты реально не в себе.

никакое образование не заменит практический опыт.

за примерами далеко ходить не нужно: РЗУ Франкфурта принимает анкеты только в отпечатанном виде.

Mamuas коренной житель25.07.16 14:13
Mamuas
NEW 25.07.16 14:13 
в ответ aschnurrbart 25.07.16 13:44, Последний раз изменено 25.07.16 14:23 (Mamuas)
мне надо уложиться в отведённые в бланке для списка документов строчки или можно добавить строку?

Я делала и так, и так (и вкладывалась в отведенные, меняя ширину шрифта, и добавляла еще одну строку).

к сожалению, в тот же день терминов не было, взял на пару недель раньше.

В некотором смысле это даже лучше, потому что там иногда что-то подсказывают. У нас, например, был такой опыт: на меня и мужа в RP Darmstadt выдали общий документ EBZ. При заверке переводов в консульстве мне перевод-то заверили, но сказали, что с такой бумагой мы сможем подать документы только в том случае, если в каждом пакете документов будет по одной. Ну или надо, чтобы выдали отдельные EBZ. Если бы я не делала заверку перевода заранее, я бы об этом не узнала и не смогла бы сдать всё с первого раза.

Эти образцы заполнения анкет я когда-то сфотографировала прямо на доске информации, висящей на консульстве во Франкфурте, они уже очень старые, еще Приложение 3, но вдруг тоже пригодятся. В них не вписаны многие номера паспортов, поэтому лучше все же ориентироваться на боннские образцы ниже.

Bild037.th.jpg Bild038.th.jpg Bild039.th.jpg

В файле (ссылка ниже) уже современные анкеты, Приложение 5, в них вписаны все номера паспортов и пр. Во Франкфурте и Бонее обычно теперь требуют заполнять именно так.

http://my-files.ru/il5b33

kukka посетитель27.07.16 20:10
kukka
NEW 27.07.16 20:10 
в ответ Yuliahoeft 23.07.16 22:03
http://frankfurt.mid.ru/6.-vyhod-iz-grazdanstv...
При заполнении заявления в графе "Вместе с заявлением представляю следующие документы" непонятно:
1. заграничный паспорт ( в моем паспорт никгде эта отметка не стоит, так как учет с какого то времени не обязателен, ранее стояла на учете в Бонне и была снята ). Нужно ли перед подачей документов сниматься с учета?
2. паспорт гражданина РФ
3. свидетельство о рождении - в списке по линку нигде это не указано
4. листок убытия - достаточно ли выписке стояйщей во внутреннем паспорте? листок убытия утерян, имеется только копия
5. гарантия предоставления гражданства ФРГ
6. справка об отсутствии задолженности по уплате налогов
kukka посетитель27.07.16 20:23
kukka
NEW 27.07.16 20:23 
в ответ kukka 27.07.16 20:10

в догонку по вопросу " Постановка на учет"
http://frankfurt.mid.ru/konsul-skij-ucet

Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом.

Означает ли это что мне стоит придерживаться пункта 3?

3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России во Франкфурте-на-Майне. Граждане, состоящие на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне, перед подачей заявления о выходе из гражданства Российской Федерации должны самостоятельно сниматься с консульского учета в ГК России в Бонне.

Orange_Eule постоялец27.07.16 21:32
Orange_Eule
NEW 27.07.16 21:32 
в ответ kukka 27.07.16 20:10
http://frankfurt.mid.ru/6.-vyhod-iz-grazdanstv...
При заполнении заявления в графе "Вместе с заявлением представляю следующие документы" непонятно:
1. заграничный паспорт ( в моем паспорт никгде эта отметка не стоит, так как учет с какого то времени не обязателен, ранее стояла на учете в Бонне и была снята ). Нужно ли перед подачей документов сниматься с учета?
2. паспорт гражданина РФ
3. свидетельство о рождении - в списке по линку нигде это не указано
4. листок убытия - достаточно ли выписке стояйщей во внутреннем паспорте? листок убытия утерян, имеется только копия
5. гарантия предоставления гражданства ФРГ
6. справка об отсутствии задолженности по уплате налогов

1. Так где вы состоите или не состоите хоть где-то на учете? Вы должны состоять на учете именно в том консульстве, куда подаете документы. С 2011 отметки в паспорт не ставят, но можно получить справку. Если вы еще не стоите на учете, то надо заполнить онлайн-формуляр и отправить заявление о предоставлении необходимой справки в консульство, вложив конверт с маркой и обратным адресом. Спустя две-три недели бумага уже будет у вас. Насколько я знаю, для выхода из гражданства вы обязаны состоять на консульском учете и предоставить справку или штамп в паспорте.

3. Да, свидетельство не нужно

4. По указанной вами ссылке написано, что можно предоставить штамп в паспорте или листок убытия. Одного документа достаточно, но захватите на всякий случай и копию вашего листка.

С пунктами 2, 5 и 6, полагаю, все понятно.

Gästehaus Zimmer Frei
aschnurrbart патриот27.07.16 21:45
aschnurrbart
NEW 27.07.16 21:45 
в ответ kukka 27.07.16 20:23
Означает ли это что мне стоит придерживаться пункта 3?

да, вам нужно сниматься с КУ в Бонне и вставать на КУ во Франкфурте.

можно по почте

kukka посетитель28.07.16 12:41
kukka
NEW 28.07.16 12:41 
в ответ Orange_Eule 27.07.16 21:32

спасибо, справку мне прислали на днях..спасибо болЭшое за помощь...

Осталась одна проблема, получить термин:(

Симен посетитель31.07.16 20:00
Симен
NEW 31.07.16 20:00 
в ответ kukka 28.07.16 12:41

Здравствуйте скажите пожалуста каковы шансы? В январе 2017 истекает срок дествия Загран-Паспорта, смогу ли я в Сентябре подать документы на выход из Российского гражданства? В данный момент отдал документы на перевод Цузихерунг и Афенхаль, на первод Русского языка. Смысл в том если я буду здавать Паспорта то Загран- Паспорт возможно будет просрочен в этом ничего страшного нет или ? Жду Ваших ответов спасибо.

aschnurrbart патриот31.07.16 20:16
aschnurrbart
NEW 31.07.16 20:16 
в ответ Симен 31.07.16 20:00
Здравствуйте скажите пожалуста каковы шансы? В январе 2017 истекает срок дествия Загран-Паспорта, смогу ли я в Сентябре подать документы на выход из Российского гражданства? В данный момент отдал документы на перевод Цузихерунг и Афенхаль, на первод Русского языка. Смысл в том если я буду здавать Паспорта то Загран- Паспорт возможно будет просрочен в этом ничего страшного нет или ? Жду Ваших ответов спасибо.

вроде так можно было.

Mamuas коренной житель01.08.16 00:03
Mamuas
NEW 01.08.16 00:03 
в ответ Симен 31.07.16 20:00

Внимательно прочитайте, есть ли ограничения по этому пункту в даннй момент. За прошедшие годы правило про срок действия паспорта несколько раз менялось туда-сюда: иногда было достаточно, чтобы загранпаспорт просто был действителен на момент подачи документов, а иногда надо было, чтобы был действителен не менее 6 месяцев.

Кажется, сейчас опять достаточно иметь просто действующий загранпаспорт (на момент подачи), но это надо уточнить, прочитав всю информацию о выходе из гражданства на странице того консульства, где Вы будете сдавать документы.

Симен посетитель01.08.16 20:24
Симен
NEW 01.08.16 20:24 
в ответ Mamuas 01.08.16 00:03

Спасибо всем прочитаю еше раз.Тоже толковая инфа.up

1 2 все