Куда исчезла тема "об обязательном уведломлении ФМС о втором гражданстве"?
Данное намерение подтверждается необходимостью регистрации по месту пребывания или месту жительства. Которая наступает как раз после 90 суток пребывания в РФ. Так же данное намерение потдверждается необходимостью получения(если просрочен или утерян) внутреннего паспорта РФ. Дальше рассказывать?
Я когда только (поновой,т.е. уже после выхода этого закона) прописалась,пошла и уведомила по почте что имею вид на жительство друг.государства. После получения "штампа" о прописке можно сразу в паспортном заполнить бланк о наличии вида на жит-во или иного гражданства. Но вообще ,прописанным (по закону) даётся 1 месяц чтоб выслать по почте заполненный (на Почте России, где и паспорт и ауслендераусвайс проверяют) для ФМС-ников бланк.
Нп
Подскажите кто знает , если без прописки в России и с пмж здесь , надо вставать на этот учёт в фмс ? По загранпаспорту можно встать или нужен обязательно действующий внутренний паспорт ? В последний раз была два года назад , приехала - уехала , никто ничего нигде не спрашивал , а сейчас что то страшно ехать ((
И тогда не спрашивали, и сейчас не спрашивают. Никто Вам точно не скажет, обязаны Вы уведомлять или нет, но если хотите, можете уведомить. Общее мнение сейчас таково, что без прописки уведомлять не надо при кратковременной поездке. Это на основании имеющихся уголовных дел и мнения разных людей, причастных к процессу. Но без гарантий, завтра ситуация может измениться. Закон позволяет себя трактовать широко.
Если Вам не до уведомлений (тем более по имеющимся данным никаких проблем у Вас быть не должно из-за этого), могу посоветовать в случае вопросов о Вашем месте жительства не юлить, а говорить четко и внятно, что живете постоянно в Германии, приехали с кратковременным визитом, такая позиция на данный момент всех удовлетворяет.
Больше по сути сказать нечего, делайте как хотите.
Последний раз на паспортном контроле на вылете у меня был такой диалог -
- с какой целью летите в Германию?
- Я там живу.
- В России прописаны?
- Нет.
-На консульском учете состоите?
- Нет, так как не обязан - это добровольная процедура.
Штамп, проходите.
Если у вас нет регистрации в РФ, то в какой УФМС вы будете слать уведомления? Мне с телефона трудно лазить по базе гаранта, но в законе лица проживающие постоянно за границей внесены в исключения. Проще говоря у вас есть право не вставать на регистрационный учет в течении 90 суток вот и пользуйтесь им. Но если возникнет необходимость более длительного проживания вам придется зарегистрироваться и уведомить УФМС.
В законе об уведомлении четко указано, что если лицо не зарегистрировано, то по месту пребывания. То есть в любом отделении ФМС. Вы вообще в курсе, что регистрация сейчас в РФ не обязательная? Ну то есть гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней, иначе штраф, но после уплаты штрафа можно остаться незарегистрированным, никаких последствий правовых у этого не будет ). Я уж не говорю о том, что обязательства выписываться вообще никакого нет. Законодатель об этом знает и предусмотрел возможность того, что гражданин будет жить в РФ без регистрации. Уведомить все равно обязан. А вот если не живет в РФ, вот тут есть исключение, да.
Что ты мне сейчас рассказываешь тут,я недели еще не прошло как из РФ. Был и в УФМС благо есть там еще свои люди. Покрутили у виска и сказали оно тебе надо. И популярно разъяснили то что я тебе и всем привел выше. Даже дали выписку из закона. А когда ты был последний раз в России? Теоретик хренов. З.ы. по месту прибывания тоже нужно официально регистрироваться. О чем выше и было сказано.
Я просто и практически отвечаю на твой вопрос, который совсем не риторический (хреновая теория как раз и приводит к хреновым риторическим вопросам), и имеет ответ
Если у вас нет регистрации в РФ, то в какой УФМС вы будете слать уведомления?
Можно пойти на почту и отправить уведомление в ближайший ФМС, никаких препятствий к этому нет, люди уже так делали. Можно и лично прийти.
А можно и не приходить, и никто тебя искать не будет. Я ж насчет этого не спорю...
ok, спасибо за информацию
Кстати, для этой темы, что-то опять активизировались, правда подробностей нет - жили эти граждане в РФ или нет. Вроде жили
СКР начал проверку в отношении депутата пермского ...
Под Смоленском мужчина заплатит штраф за «двойное ...
СК возбудил дело против жены экс-губернатора Новосибирской ...
О как, даже жена экс-губернатора попалась...
Меня и так ни фига не напрягает. Ментов в России давно уже нет. Полицейские достаточно вежливы и учтивы. Крайнее свое посещение на авто всего один раз остановили и то только спросить сколько стоит моя гринкарта. Были крайне удивлены сроками действия и что стоимость ее входит в стоимость страховки. Не нужно парится по пустякам. Кто еще не понял два этих закона приняли что бы денежку за границу не прятали. Причем приняли очень хитро сначала предложили честно признаться и за уклонение придумали такое наказание что 5 раз подумаешь что лучше не признаваться и пойти турма,или все таки признаться и спать дома. Потом приняли второй закон чтобы декларировать зарубежные счета. Теперь кто признался уже не отвертятся,те кто еще не признался пойдут турма ибо не фиг. А вы рядовые граждане половина которых сидит на социале совсем не интересны фискальным органам РФ. А выходить из гражданства считаю глупо особенно людям у кого есть хотя-бы 5 лет трудового стажа в России.
спасибо за информацию , проблема ещё в том, что эту регистрацию проводят только по внутреннему действующему паспорту , а он у меня уже как лет 10 все ещё на девичью фамилию . Здесь он мне не нужен , а ехать туда чтоб поменять у меня как то из за работы не получается , езжу я не часто и на короткий срок .