Зачем конверты по 3,60 евро на каждый???
Привет! Объясните мне пожалуйста: зачем в консульстве Украины в Гамбурге при оформлении ПМЖ нужно сдать еще и 3 конверта с марками на сумму по 3.60 на каждый, с обратным адресом проживания в Германии, если самое дорогое письмо по Германии стоит 1,45????
Объясните мне пожалуйста: зачем в консульстве Украины в Гамбурге при оформлении ПМЖ нужно сдать еще и 3 конверта с марками на сумму по 3.60 на каждый, с обратным адресом проживания в Германии, если самое дорогое письмо по Германии стоит 1,45?
1,45 это стоимость только самого Großbrief-а. Добавьте к ней 2,15 за Einwurfeinschreiben. Сколько получаецца итого?
P.S. Если жалко денях, возьмите все риски доставки на себя и подайте консульству заявление типа шо не нада мне никаких вашых заказных, шлите простым, я всё стерплю.
Ага, оформляла новый загранпаспорт, там тоже надо было конверт с обратным адресом и марки на сумму 3,60. Купила, наклеила все. Пришел ответ простым письмом без никаких Einschreiben. Зачем же платить больше? Тем более, что присылают они уведомления, а не оригиналы документов или еще что-нибудь важное.
Но спасибо за ответы. Теперь все ясно.
оформляла новый загранпаспорт, там тоже надо было конверт с обратным адресом и марки на сумму 3,60. Купила, наклеила все. Пришел ответ простым письмом без никаких Einschreiben. Зачем же платить больше?
Для того, чтобы такого не происходило, необходимо на свои конверты клеить не обычные марки на 3,60 евро, а распечатывать через интернет марку в виде QR-кода, в которой уже "зашит" именно Ваш адрес. Таким образом, консульство не сможет использовать Ваш конверт для отправки письма кому-нибудь, кроме Вас. Минус этого решения в том, что в случае Вашего переезда адрес в QR-коде уже будет неактуален.
Привет! Объясните мне пожалуйста: зачем в консульстве Украины в Гамбурге при оформлении ПМЖ нужно сдать еще и 3 конверта с марками на сумму по 3.60 на каждый, с обратным адресом проживания в Германии, если самое дорогое письмо по Германии стоит 1,45????
Они потом из этой суммы отправляют вам письмо назад "заказным". Стандартный длинный коверт с марками на сумму не менее 3.60. Либо можете, как написали вам выше, уже оформить письмо на почте как аиншрайбен со штрих кодом для обратной дороги к вам и оплатить, либо распечатать марку через инет. Удачи!