Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ
Я вышла из гражданства РФ два года назад, кажется, и спокойно езжу к маме в гости по туристической визе за ~90 евро, которую делаю через турфирму. Достаточно быстро и удобно. Виза для частных визитов оформляется очень неудобно, там много нюансов по срокам и т.д.
Регистрацию делаю на почте сама (с мамой), самое муторное - заполнять бланк печатными буквами с двух сторон. Обработка идет быстро. Ну и корешок этот приходится с собой таскать.
бланк можете дома заполнить на компе и распечатать и перед регистрацией дозаполнить данные которые не знаете еще не приехав в Россию.
кстати, въезд по визе с заведомо ложным указанием цели поездки преследуется (если захочется властям)
http://regfms.ru/migration-notification.pdf
Регистрацию делаю на почте сама (с мамой), самое муторное - заполнять бланк печатными буквами с двух сторон.
Я всегда заполняю анкеты на компьютере еще дома, оставляя пустой только строчку с данными миграционной карты (ну и иногда строчку с датой прилета, если самолет по расписанию прилетает в 23 с чем-нибудь: дату въезда надо писать строго по дате в пограничном штампе, а прохождение границы может быть уже и после 0 часов). Данные миграционной карты вписываю уже по приезде.
Кроме того, как раз для регистрации на почте тоже заранее распечатываю дома "опись вложения" в 2х экземплярах и конверт с адресом ФМС (есть замечательная бесплатная программа "Быстрые конверты", которая делает из любого белого конверта типичный конверт Почты России, со всеми нужными полями, индексом и пр.).
Ксерокопии
страницы с данными немецкого паспорта можно сделать и дома, а вот визу со штампом, миграционную карту и паспорт мамы приходится копировать уже в России. Стараюсь сделать все-все ксерокопии еще до визита на почту, потому что у них не всегда работает ксерокс.
спокойно езжу к маме в гости по туристической визе за ~90 евро, которую делаю через турфирму. Достаточно быстро и удобно. Виза для частных визитов оформляется очень неудобно, там много нюансов по срокам и т.д.
обсуждали мы с вами это уже как-то
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/27246410...
если это Москва или Питер, до достаточно попасться один раз
aschnurrbart, вы стращаете людей знатно я смотрю, прочитав ваши сообщения по ссылке. Ну а на деле смотрю большинство людей ездит по тур. визе, как наименее муторной для получения. Вообще, известен хоть один факт наказания за несоответствие целей визита заявленным в визе? Что-то у меня не нагугливается совершенно ничего.
Alles Käse, а вы получаете тур визу с бронированием отеля или указываете место проживания "частный сектор"? Как это вообще на деле выглядит?
aschnurrbart, вы стращаете людей знатно
я не стращаю, я информирую о том, что стоит в законе.
про то, что строгость российский законов смягчается необязательностью их исполнения, мне известно.
а совет тут на самом деле один - попробуйте сделать всё официально.
зарегистрируйте родителей (или кто вас приглашает) на госуслугах и получите это приглашение (насколько я понял, можно в электронном виде).
и визу дадут на длительный срок (емнип, до 90 дней), и с двукратным въездом попросить можно.
а вот ещё один путь сделать всё легально:
Вообще, известен хоть один факт наказания за несоответствие целей визита заявленным в визе? Что-то у меня не нагугливается совершенно ничего.
по ссылке всё написано, как поступать - решать вам.
ps. насколько я понимаю, невозможно получить тур.визу с проживанием в частном секторе.
где-то мелькало, что работники РЗУ иногда проверяют брони отелей.
Vasislisa >
>Для туристического варианта требуется бронирование отелей
Mamuas >
>Мы уже достаточно давно приняли немецкое гражданство, ездили к родителям в Питер по туристическим визам (в тот момент бронь >отеля не требовалась,
А кто требует ?
В июне делали турвизу через райзебюро, никто бронирования отеля не требовал.
А кто требует ?
В июне делали турвизу через райзебюро, никто бронирования отеля не требовал.
Вы где их делали, в каком консульстве?
В Гамбурге требуют уже чуть ли не с середины февраля. Знакомая, у которой своё турбюро в Гамбурге, очень жаловаласть на это новое правило. Говорит, что в консульстве не только требуют реальную бронь отеля, но даже не ленятся выборочно звонить и проверять, есть ли действительно бронь на даты запрашиваемой визы. Если брони нет или даты брони и запрашиваемой визы не совпадают - сразу отказ.
Мы оформляли свои туристические визы еще до этих новшеств, а нынешние визы у нас другие, на них это правило не распространяется.
бронь вообще то скинуть можно после получения визы) бесплатно)
Вероятно, теперь все так и делают.
или к вам персональногоо пограничника на границе приставляют, который вас до самого ресепшиона отеля сопровождает?)))
Ко мне - тьфу-тьфу-тьфу! - никого не приставляют. Да и виза у меня не туристическая.
Вот все спорят,спорят. Пограничник или полицейский или еще кто просто выполнит свои обязанности как положено и прилетит штраф. Все просто пока вы гуляете по городу вас могут остановить сотрудники полиции и проверить ваши документы. Пограничник при выезде может потребовать регистрацию. Все это прокатывает до поры до времени.
Мне-то Вы это к чему написали? РАЗУМЕЕТСЯ, могут проверить документы, а с ними и регистрацию в любой момент. В Питере вообще часто проверяют мужчин, особенно где-нибудь в центре города. Много раз видела, как останавливают для проверки, например, в метро, причем как-то без разбора, в том числе и с абсолютно славянской внешностью. Мужа тоже как-то раз пару-тройку лет назад остановили, но поскольку я тоже сразу остановилась, мент сказал что-то типа "а, Вы с женой..." и, не проверяя ничего, махнул рукой. Мы так и не поняли, что ему было надо.
>Вы где их делали, в каком консульстве?
Бонн. Подскажите пожалуйста уж по ходу, а то у нас это в первый раз:
если человек с турвизой приходит регистрироваться в ведомство, и в качестве адреса пребывания указыват не гостиничный номер 23,
как положено турысту, а место проживания родителей, к кому он собсно и приехал, что ему скажут в ведомстве ?
делали туристическую визу в Гамбурге в феврале-марте этого года. Были в Москве, жили у меня дома. Регистрироваться не пришлось, т.к. Только неделю были.
у моего друга, оставившего меня, чтобы покурить снаружи магазина на ВДНХ, полицейские проверили документы. Поблем не было. На мой вопрос, что он им сказал, ответил, что сказал спасибо, он слов пять знает по-русски. На слежующий год поедем в Питер, партнер в восторге от России и русских людей (я сама была приятно удивлена возросшей дружелюбностью, вежливостью и отсутствием матерных слов у жителей столицы). Ну и чем наша цель путешествия отличается от заявленой в визе - туризм?
как положено турысту, а место проживания родителей, к кому он собсно и приехал, что ему скажут в ведомстве ?
Ох, это от города зависит. В Питере или Москве по барабану, регистрируют на любой адрес. В городах поменьше иногда бывают проблемы: там или липовую регистрацию в гостинице приходится делать, или платить штраф за "несоответствие цели поездки выданной визе", хотя в законе не написано, что турист обязан регистрироватсья в гостинице.
я не стращаю, я информирую о том, что стоит в законе.
Г. aschnurrbart, Вы всё знаете. Вот вопрос такой:
вышел из российского гражданства. Уже так с полгода прошло. Захожу для интереса на сайт госуслуг и спращиваю про ИНН. И сайт исправно выдаёт мой ИНН - по указанному мной давно уже не действительному номеру внутреннего паспорта...
Почему так? В России система долго срабатывает? Или может дело в том, что справку консульство дало о выходе из гражданства такую: Вам разрешено выйти из гражданства. Не "Вы вышли" или "Вас выпустили", а именно "разрешено". Немцы этой справкой удовлетворились, а может такое быть, что на самом-то деле мне выйти из гражданства только разрешили, а на самом деле не выпустили? Может я на самом-то деле до сих пор всё
ещё российский гражданин? И должен Родине всякие там распечатки с банка давать и прочую белиберду?
вышел из российского гражданства. Уже так с полгода прошло. Захожу для интереса на сайт госуслуг и спращиваю про ИНН. И сайт исправно выдаёт мой ИНН - по указанному мной давно уже не действительному номеру внутреннего паспорта...
а разве ИНН - только для российских граждан?
ps. из гражданства вы вышли, не переживайте