Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
Для детей это надо делать в любом случае, независимо от "уведомления". Там другой закон действует.
А вот тут можно поподробнее, пожалуйста. Что за закон?
н.п.
Дак выписываться или не выписываться?😹
Скажите, я правильно поняла:
1) Если я выпишусь, то не смогу делать нотариальные действия в России (а можно заключить нужные доверенности у нотара в России на максимальный срок (кстати, какой он?), а потом выписаться? Они будут потом действовать?)
2) Если не выписываться, то нужно уведомлять ФМС о наличии внж/пмж. Когда я нахожусь в России или из за границы НУЖНО это делать? Каждый раз при продлении внж/пмж нужно уведомлять?
3) Закон о валютных счетах - он в силе или когда он будет в силе?
что за бред. Любые нотариальные действия делал. По заграну. Кучу недвижимости продал купил по заграну.
выписка нужна не из квартиры а из страны))). В овире или как он там сейчас называется. А выписка из квартиры лишь следствие выписки на пмж за границу
выписка нужна не из квартиры а из страны)))
а из страны где выписывают, у Путина?
В овире или как он там сейчас называется.
уфмс
и как там выписывают?
выписка нужна не из квартиры а из страны
Вот по этой фразе видна ваша компетентность🤓
И про "нотариальные действия по заграну в России" - народ писал, что столкнулись со сложностями, вот и спросила, кто в теме..
и как там выписывают?
Паспорт забирают (из страны же выписываемся😎) и пинок под зад до границы😹
Ну все-таки чувствуется, что у Вас представления слегка устарели. К сожалению, никакой "овир" этим сейчас не занимается, "из страны" сейчас никто не выписывает нормально )) Могут в паспортном столе выписать хоть за границу, но никто не проверяет, действительно ли Вы за границу собрались, или у Вас фантазия разыгралась. Соответственно, и наличие или отсутствие прописки сейчас ничего не доказывает. Хотя, конечно, чиновники привыкли работать с регистрацией, они в первую очередь от нее отталкиваются, а только потом начинают копать, если вожжа под хвост попадет (что бывает крайне редко)...
И про "нотариальные действия по заграну в России" - народ писал, что столкнулись со сложностями, вот и спросила, кто в теме..
Тут тоже не совсем понятно. Когда снимаешься с регистрационного учёта, никто ведь не мешает дальнейшие операции проводить с обычным паспортом. Зачем загран?
Тут писали, что нотары в России отказывались "работать" с паспортом без прописки (причём это было не ОБС, а реально человеку отказали, сейчас уже не найду этого сообщения тут, но точно помню, что читала).
Я ничего не утверждаю, а спрашиваю.
Ну все-таки чувствуется, что у Вас представления слегка устарели. К сожалению, никакой "овир" этим сейчас не занимается, "из страны" сейчас никто не выписывает нормально
это даже не представления, это собранные в кучу куски баек
не надо дуру включать. Тем кто уведомил на их адрес прописки в россии. Я не уведомлял мне ничего не приходит.
Ты кончишь дуру включать или нет? Тебе зачем надо всех уговаривать уведомлять? Полгода бесишься
так тем, у кого есть "адрес прописки" в России - уведомлять надо, даже если они считают, что постоянно проживают за её пределами.
если их поймают раньше, чем они успеют уведомить, то будет судимость.
с нетерпением жду скана письма.
ps. и шоб два раза не вставать: а в налоговой появилось подразделение телепатов?
иначе откуда они узнали про счёт?
феерический бред у тебя. Пгранцы не какой то паспорт на пмж видят. Они твое досье в компе видят. Когда ты выехал на пмж. Если выехал официально вопросов нет
какое досьё, о чём ты?
что значит "выехал на ПМЖ"?
что значит "выехал официально"?
как можно выехать не официально?
как можно выехать не официально?
ползком под кустами переползали через границу предварительно съев паспорта
ползком под кустами переползали через границупредварительно съев паспорта
Обычные. Но заграны оставили, чтобы потом у нотариуса использовать
Из какой страны не подскажете? А то я что то не пойму о каком Габоне идет речь.