Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
н.п.
Дак выписываться или не выписываться?😹
Скажите, я правильно поняла:
1) Если я выпишусь, то не смогу делать нотариальные действия в России (а можно заключить нужные доверенности у нотара в России на максимальный срок (кстати, какой он?), а потом выписаться? Они будут потом действовать?)
2) Если не выписываться, то нужно уведомлять ФМС о наличии внж/пмж. Когда я нахожусь в России или из за границы НУЖНО это делать? Каждый раз при продлении внж/пмж нужно уведомлять?
3) Закон о валютных счетах - он в силе или когда он будет в силе?
выписка нужна не из квартиры а из страны)))
а из страны где выписывают, у Путина?
В овире или как он там сейчас называется.
уфмс
и как там выписывают?
Ну все-таки чувствуется, что у Вас представления слегка устарели. К сожалению, никакой "овир" этим сейчас не занимается, "из страны" сейчас никто не выписывает нормально )) Могут в паспортном столе выписать хоть за границу, но никто не проверяет, действительно ли Вы за границу собрались, или у Вас фантазия разыгралась. Соответственно, и наличие или отсутствие прописки сейчас ничего не доказывает. Хотя, конечно, чиновники привыкли работать с регистрацией, они в первую очередь от нее отталкиваются, а только потом начинают копать, если вожжа под хвост попадет (что бывает крайне редко)...
И про "нотариальные действия по заграну в России" - народ писал, что столкнулись со сложностями, вот и спросила, кто в теме..
Тут тоже не совсем понятно. Когда снимаешься с регистрационного учёта, никто ведь не мешает дальнейшие операции проводить с обычным паспортом. Зачем загран?
не надо дуру включать. Тем кто уведомил на их адрес прописки в россии. Я не уведомлял мне ничего не приходит.
Ты кончишь дуру включать или нет? Тебе зачем надо всех уговаривать уведомлять? Полгода бесишься
так тем, у кого есть "адрес прописки" в России - уведомлять надо, даже если они считают, что постоянно проживают за её пределами.
если их поймают раньше, чем они успеют уведомить, то будет судимость.
с нетерпением жду скана письма.
ps. и шоб два раза не вставать: а в налоговой появилось подразделение телепатов?
иначе откуда они узнали про счёт?
феерический бред у тебя. Пгранцы не какой то паспорт на пмж видят. Они твое досье в компе видят. Когда ты выехал на пмж. Если выехал официально вопросов нет
какое досьё, о чём ты?
что значит "выехал на ПМЖ"?
что значит "выехал официально"?
как можно выехать не официально?
как можно выехать не официально?
ползком под кустами переползали через границу предварительно съев паспорта