Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
Емнип наличие постоянной регистрации не освобождает от временной.
ещё раз, медленно.
россиянин где-то постоянно проживает.
там он зарегистрирован по месту жительства.
если он куда-то едет - там он временно пребывает.
и регистрация по этому самому месту пребывания в первые 90 дней не нужна.
А если россиянин приезжает в РФ из-за рубежа (где он постоянно прописан), то у него есть теже 90 дней чтоб временно зарегестрироваться.
А е6сли срок приезда меньше 90 дней, то и регистрироваться не надо, чтоб проблем не огребсти изза закона о втором гражданстве.
Регистрироваться надо всем вне зависимости от прописки.
У меня есть прописка в России, но я уже 6 лет проживаю в Германии и имею вид на жительство. Через 3 недели собираюсь в РФ. Позвонила в УФМС, описала свой случай - мне сказали, что я все равно должна к ним прийти и сообщить о наличие ВНЖ другой страны. не важно больше или меньше 90 дней - все равно надо.
Если самому не придумывать себе проблем и не раздувать из мухи - слона. то легче сходить и отметиться. Это конечно при отсутствии паранои и боязни росийских инстанций - как у многих тут=))))
Вас персонально НИКТО не заставляет идти и регестрироваться. спокойнее реагируйте=) Нравится нарушать - пожалуйста, как говориться флаг в руки и барабан на шею.
Тут на форуме есть люди, которые сходили и зарегестрировались и не поверите! Их никто не съел и они спокойно без опасений на границе, поехали обратно в Германию. Выпонять ли это постонавление или нет личное дело каждого. Я лично не вижу проблемы сходить и отделаться от этого в этом году. Сказали сделать - сделаем
вы проблемы не увидели от небольшого ума. И никто из нас не регестрировавшихся на границе не дрожит.
А вот вы теперь будете каждый год свой счет немецкий с переводом заявлять. И дай бог чтобы это вам вставало не больше штуки евро в год. А там и налоги заплатите в россию. Как американцы.
И мы спокойно едем без опасений на границе )) Чего опасаться-то?
А где я, извиняюсь, неспокойно отреагировал? )
К тому же мы касательно уведомления ничего не нарушаем, ФМС Вам наврал. Когда официальные лица врут, это слегка напрягает, конечно. Но закон есть закон, там все написано - не надо уведомлять тем, кто в РФ не живет.
Да, Вы тоже там не очень расслабляйтесь на границе, Россия - страна такая, Вы даже не представляете, сколько всего нарушаете )) Уведомление - это не индульгенция ))
Потому что у вас есть прописка, и по дефолту вы считаетесь проживающим в РФ. А что это не так - вам придется в суде доказывать в случае чего)) Ну и если докажете - сами себе статью за фиктивную регистрацию подпишете. Вот для теть из УФМС вы и считаетесь проживающей в РФ.
Еще уведомлять об изменениях в семейном статусе, отбиваться от статьи за фиктивную регистрацию в РФ, каждый раз уведомлять о каждой новой карточке ПМЖ, и там еще впереди много чудных идей, как сделать жизнь обладателей запасного парашюта более насыщенной)
Так исходя из того же постулата и если идти по пути наименьшего сопротивления - не вижу поблем НЕ уведомлять, так как в законе есть исключение для проживающих зарубежом. Ужесточат закон, уберут это исключение - пойдем уведомим (если еще гражданство РФ останется). А вперед паровоза то чего бежать?))
а Вам наверное от большого ума везде мерещаться проблем и подставы. Не езжайте Вы в Россию, если там по Вашему мнению все так страшно и все так и хотят Вас за что то да и наказать или обидеть.
Мы тут высказываем каждый свое мнение, а не мериемся у кого, что больше. Как я уже писала выше (Вы наверное просто читаете только последнее сообщение и сразу нападаете на человнка), у меня нет проблем с сообщением о счетах тк у меня их официально нет - так что эти бабайки оствьте для других.
как написали уже - не вижу так же никаких проблем в любой момент сняться с учета. Доверенность на случай оформления любых документов каждый год обновляется. Так что не переживайте=)
Я поняла что большинство поддержтвает идею сняться с учета - личное дело каждого. У меня за 6 лет пока не возникло ни разу такой необходимости.
Просто учтите, что само по себе снятие с учета не снимет с вас тех обязанностей, которые вы сами на свою голову навлекли с уведомлением).
Если человек подал уведомление, когда как-бы был обязан, то почему он обязан это делать и в дальнейшем, когда уже не обязан?
Если не обязан, то может не подавать. Однако, из-за самодоноса он рискует оказаться под более пристальным влиянием ФСБ (да и УФМС, которые любят рассылать письма счастья), поскольку о нем уже знают, что у него было ВНЖ/гражданство. Возможно, выписки будет тогда достаточно, чтобы снять все вопросы.
В общем, все упирается как обычно в правовую неопределенность, связанную с этим законом. Только одни считают, что пока ниче не понятно до конца, лучше и не дергаться, а другие - что лучше на всякий случай сделать максимум возможного. Кто прав - покажет время. Пока практика показывает, что в обоих случаях никаких последствий, но те, кто не дергался, хотя бы сэкономили свое время (и нервы), воздержавшись от посещения УФМС )).
Он, видимо, имеет в виду, что Вы все равно в базе уведомляющих останетесь и это может вызвать ненужные вопросы и без регистрации в РФ. По закону само по себе отсутствие регистрации в РФ не освобождает от уведомления. Важно, проживаешь ли ты в РФ хотя бы часть года, или нет. А то ведь можно 89 дней жить в РФ, на неделю выезжать, потом обратно, тогда получается вообще в РФ живешь, являешься налоговым резидентом, а регистрироваться не обязан - 90 дней можно без регистрации жить.