Заберут ли в Российскую армию??????
Собираюсь к любимой лететь в Россию, я гражданин Германии(ausweis), также гражданин России(загран. Паспорт)
Хочу поехать на год возможно, т.е буду прописываться с Любимой у её родителей, так вот Вопрос: может ли мне придти письмо с военкома?
Могут ли меня забрать в армию?(
На основании гражданства РФ, пола, возраста и прописки (а точнее проживания) в РФ. Возраст должен быть +-17-28 лет, тогда заинтересуются. Увы, но молодым людям в РФ делать нечего. Можно попробовать до 90 дней в РФ, месяц в Германии и т.п., чтобы не прописываться, но это игра с огнем. В армию можно и без прописки загреметь, всякое бывает. Что Вы конкретно почитать хотите? Это все очевидные вещи, и не все из них четко прописаны. Основное прописано в законе о военной службе, гуглите Еще есть опыт поколений, уклоняющихся от службы ))
Ничего не поможет доказать, если возьмутся. В военкомате не дураки сидят, им план призыва выполнять. Единственный вариант - не попадаться. Если при этом не прописываться, то шансы не попасться уменьшаются. Штраф за непрописку небольшой, и если не прописался, то платишь штраф и можешь дальше без прописки жить, по закону никакой другой ответственности нет. С медицинским обслуживанием и прочими услугами будет не очень, но год молодому человеку можно и без них обойтись.
здесь встать на консульский учёт, это доказательство постоянного проживания за границей, а лица постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат по закону
там сделать не прописку, а временную регистрацию, но это игра с огнём
а лучше выбросить дурь из головы и надолго туда не соваться
вызывайте ее к себе как невесту. естественно со всеми связанными с этим делом бюрократическими волокитами.
EDIT: а потом расписываетесь в Германии.
Всм не ехать в Россию?
В призывном возрасте? Особенно в то время, когда идет осенний или весенний призыв? Да, лучше бы не ехать.
Возможно есть другие варианты ррасписаться с Любимой?
Разумеется, есть. Расписаться можно и в Германии, и в Дании, и еще много где.
Возможно есть другие варианты ррасписаться с Любимой?
для этого совсем не надо ехать надолго, недели хватит и регистрация не нужна
до 90 дней вы там можете находится без регистрации и ничем не рискуете, непонятно на кой хрен там сидеть целый год
Вы тоже что-то бредите... Просто приехать и все он может, но когда встанет на временную регистрацию, то обязан встать на учет в военкомат, поскольку он, естественно, военнообязанный...
При смене места пребывания военнообязанные лица должны встать на учет в военкомате по месту пребывания. Если гражданин переехал, то ему необходимо сняться с воинского учета по старому месту жительства и встать на учет в военкомате по месту временной регистрации в Москве. Срок, за который должен это сделать гражданин исчисляется двумя неделями. Военный билет получают по месту воинского учета, а на учет встать следует по месту временной регистрации в квартире. Таким образом, наличие временной регистрации позволяет военнообязанным лицам отдать свой долг государству даже при переезде из своего города в столицу или Московскую область.
http://regcentrmsk.ru/vremennaya-registratsiya...
На каком этапе у него начнутся реальные проблемы с военкоматом - тут уже трудно сказать (самое очевидное - сняться с временной регистрации он вряд ли сможет, поскольку у него не будет справки с военкомната), но этот порочный круг событий легче всего прервать, не получая никакой временной регистрации (и не дожидаясь 90 дней в РФ, когда регистрация понадобится). Учитывая шаткое положение ТС, лучше ему решать свои любовные дела вне РФ, благо варианты есть.
Для чего Вам прописка? расписать вас могут и без неё,и жить вы у любимой можете без прописки.Вот с работой будет посложней,официально вряд ли,только в какую нить шаражку по чёрному, а если не будет прописки,то и письму не куда идти.Ещё играет роль где будете жить,в городе или деревне,в городе можно в лёгкую прожить,а вот в селе посложней,там участковый,бабули всякие... Ну и ещё,чтоб вас "забрили" нужно чтоб вы прошли медкомисию,а это тоже время,даже если вас и "вычислят" то уехать в Г. вы всегда успеете.
он и не состоял.
Я делаю очень часто временную регистрацию,на год,два,чтоб не бегать каждый раз в УФМС,но никогда не хожу в военкомат.Лет 8 назад спрашивал знакомого прапора по этому вопросу(с военкомата),он только улыбнулся,хочешь вернуться?а если нет,то зачем тебе учёт на месяц?всё равно ведь уедешь к семье,но я конечно отслуживший уже,мне попроще.