внести ребенка во внутренний паспорт РФ
здравствуйте, дорогие форумчане!
Исходная ситуация:
я - гражданка РФ, постоянно проживаю на территории Германии, до сих пор прописана на территории РФ, на консульском учете не состою.
Мой ребенок - гражданка Германии и РФ. Есть свой загранпаспорт РФ и, соответственно, Reisepass Германии. То есть в моем загранпаспорте дочь не вписана.
Папа дочери - гражданин Германии и только Германии.
Сейчас я с ребенком нахожусь в гостях у моих родителей в РФ. Родители предлагают оформить моей дочери полис медицинского страхования РФ (или как он правильно называется?). Для этого, оказывается, необходимо вписать дочь в мой внутренний паспорт РФ.
У меня два вопроса, точнее, просьб о консультации:
1. Как вы считаете, не обернется ли мне боком оформление полиса ребенку, не прописанному на территории РФ? (Может, я чего-то сейчас не учитываю в погоне за чумовой услугой российского минздрава 😊)
2. Не обернется ли мне боком вписка о ребенке во внутреннем паспорте? (То есть, может потом это будет препятствовать чему-то, да четр его знает, нужно каждый шаг просчитывать)
Заранее всем спасибо
негативно может сказаться, но не обязательно, что при выезде из России на границе потребуют согласие отца. без отметки в паспорте, сможете показать только немецкий паспорт ребенка. хотя тогда наверно, спросят как въехал ребенок без визы. ну это так, мысли вслух:-)
позитивные - когда/eсли второй ребенок будет, может быть проще будет маткапитал получить:-) нужно будет только одного еще вносить:-)
но не факт. просто идея, тоже мысли вслух:-)
Не совсем поняла Вас. На какой границе могут попросить согласие отца? Согласие о чем?
Если согласие отца на вывоз ребенка-гражданина ФРГ на вывоз из ЕС, то это согласие проверяют немецкие службы при вывозе, и это согласие у меня есть.
Вы какую визу имеете в виду? У ребенка два паспорта: РФ и Германи
на вывоз ребенка из России. если проверять будут пограничники России. Им паспорт/гражданство Германии - до одного места(за исключением, что Вас можно вообще выпустить, что бы исключить случая, что с другой стороны Вас развернут), если есть гражданство России у Вас и Вашего ребенка.
еще раз, если у Вы предъявляете оба паспорта на паспортном контроле в России при выезде из России, то:
- немецкий паспорт Вам дает право выехать
- российский пасспорт ставит Вас/Вашего ребенка переп пограничниками как граждан России, немецкое их не интересует.
из второго пункта, у Вас как гражданки России и так как вы везете гражданина/гражданку России ребенка могут потребовать разрешение отца на вывоз ребенка за границу.
если вы предъявите только немецкий паспорт, то спросят как попал ребенок в Россию.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."![]()
Российский паспортный контроль ребенок проходит исключительно по российскому загранпаспорту.
Согласие отца при выезде из России вместе с мамой не требуется! Запись ребенка во внутреннем паспорте мамы вообще в данном случае не при чём.
Попытка выехать из России по немецкому райзепассу без российской визы невозможна по определению.
Чтобы получить полис на ребенка не нужно вписывать его в паспорт. Нужно предъявить ваш паспорт и его свид. о рождении, возможно нужна прописка.
С меня не потребовали вписания в паспорт детей.
Я тоже задалась этим вопросом, так как аналогичная как у вас ситуация. Для получения полиса ОМС ребенку нужен паспорт родителя, СОР ребенка и СНИЛС. СНИЛС нужно оформить в пенсионном фонде и для его оформления как раз требуется, чтоб ребенок был вписан во внутренний паспорт. Право получить полис ОМС имеют все граждане РФ, он бессрочный и действует на территории РФ. Не думаю, что его получение может чем-то грозить
а вы давно оформляли полис? С вас СНИЛС не требовали?
С меня потребовали вписки ребенка во внутренний паспорт.
А что такое СНИЛС?
Не знаю, интересует ли, мне самой полис оформили и довольно быстро. не припомню, чтоб просили что-то кроме внутреннего паспорта. Причем я подавала на полис не по месту моей прописки в Р
Ваше заявление что бред несу, заставило меня поискать точнее в бездонном интернете и натолкнуло меня на следующий ресурс:
http://www.advocatshmelev.narod.ru/razreshenie... (к сожалению выскакивает какаято видео-реклама, а так очень даже информативно)
что подтвердило Ваше высказывание![]()
Для получения достоверной информации не нужен бездонный интернет, достаточно посетить официальный сайт Пограничной службы России ![]()
http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materialy/puteshe...
..и никакая реклама не выскакивает
Всё просто. Нет так ли?
нет, не просто, Ваша ссылка не открывается ![]()
так вы узнайте в вашей КК, там наверняка за смешные 5 евро в год есть страховка наподобие
https://www.aokplus-online.de/zusatzangebote-b...
покрытие у таких страховок в разы больше услуг, предоставляемых в РФ по полису ОМС.
Fehler: Server nicht gefunden
Der Server unter ps.fsb.ru konnte nicht gefunden werden.
при внезапных заболеваниях - да. а при хронических или просто прививки или провериться - то ничего не оплатят. к тому же надо все сначала самому платить, потом все счета переводить и надеяться что их признают.
У меня с айфона не открылась ссылка, к сожалению