внести ребенка во внутренний паспорт РФ
ну например зрение проверить. да, можно и подождать когда в Германию вернешься. а можно и не ждать.
а чем бесплатная проверка в Fielmann с подбором очков не устраивает?
или вы им не доверяете?
а очки заказывать тоже там будете?
а у нас не надо унижаться. пришел, сделали что надо, поблагадарил и ушел. а за деньги всегда успем.
почему ты плачешь, Вовочка?
хочу жить в Советском Союзе (с) бородатый анекдот
а чем бесплатная проверка в Fielmann с подбором очков не устраивает?
где? в России? если вы постоянно в Германии или только на неделю-две в Россию приезжаете - тогда согласен не нуже этот полис. а если на месяц-три, то извините, Fielmann долго искать будете - не найдете:-)
я уже Вас понял, ВАМ не нужен полис, ВЫ все в Германии делать будете.
где? в России? если вы постоянно в Германии или только на неделю-две в Россию приезжаете - тогда согласен не нуже этот полис. а если на месяц-три, то извините, Fielmann долго искать будете - не найдете:-)
просто вы какие-то сказки рассказываете про молочные реки и кисельные берега.
вот, чувак, например, сходил в поликлинику, причём платно
https://www.facebook.com/stanislav.kucher/post...
Прочитала статью по ссылке 😝 иногда мне кажется, что Франц Кафка живет сейчас в Рлссии и написал "Замок" и еще много чего именно о Росси
В России полно нормальных поликлиник и отличных врачей, и про местных можно подобные "рассказы" найти, делайте полис ребенку и потом поделитесь опытом, мне через неделю ехать и полис буду оформлять обязательно. Здоровья вам и ребенку!!
А кстати тема-то была про вписание в паспорт. Получилось у вас?
Настя, вписать ребенка в паспорт не удалось. Я пришла в паспортный стол городка, где сейчас нахожусь в гостях у родителей. Прописана я в другом городе. Пока отказали. Хотя вот полис в прошлом году мне самой сделали прямо в этом городке, в которлм я не прописана. И ребенку полис взялись делать здесь, то есть не по моей прописке.
Ничто не изменит моего отношения к российскому минздраву в общем. О таланте и профессионализме отдельных личностей сейчас не говорю. Но иметь полис - лучше, чем не иметь его.