Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
Скажите, я правильно поняла:1) Если я выпишусь, то не смогу делать нотариальные действия в России (а можно заключить нужные доверенности у нотара в России на максимальный срок (кстати, какой он?), а потом выписаться?
Я оформляла доверенность о том, что дочь может быть моим представителем во всех учреждениях, которые смогли вспомнить (надо было всё перечислить) на 30 лет. Оформляла по общегражданскому паспорту с отметкой о выписке. Нотариус предложила вписать адрес по последнему месту жительства, если бы был известен адрес в Германии, то его бы написали.
(Было это в августе 2014, Санкт-Петербург)
Они будут потом действовать?)
Доверенность действует до окончания срока действия или до отзыва. Вы можете сменить не только жительство, но и имя, по цепочке документов всё отслеживается.
Прочитав ветку задумалась....Мой муж переехал ко мне в Германию 2 года назад, с тех пор в России не был...правильно ли я понимаю, что когда он в скором будущем поедет туда, то у него могут возникнуть проблемы...именно по тому что он там прописан??
Какие проблемы у него могут возникнуть? Ему единственное надо будет уведомить ФМС о наличии 2 гражданства. Можно сделать на почте.
У него же нет второго гражданства....у него еще пока ВНЖ
а для того чтобы вписаться какие бумаги нужно предоставить и как быстро это делается
По приезду идете в МФЦ и делаете необходимый пакет документов. Можно через консульство.
дня три, ну может неделя, если там все спать на ходу будут
паспорт нужен, в котором прописка стоит, остальное на месте скажут