Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
Хотела бы тоже уточнить! Те кто выписаны из России, но имеют в собственности в России дом или квартиру , они должны платить налог на имущество в России. Сумма из-за прописки намного увеличится?!
Те кто выписаны из России, но имеют в собственности в России дом или квартиру , они должны платить налог на имущество в России. Сумма из-за прописки намного увеличится?!
Ни на сколько не увеличился. И даже смена гражданства не повлияла.
(Это при продаже у налогового нерезидента налог высокий.)
Ну страшно от незнания то! Вот и спрашиваю, где огрести можно выписавшись или не выписавшись. :-)
Ну это ж пока какой-нибудь новый закон на этот счет не приняли... У них там это быстро делается. Сейчас налог на имущество одинаковый, а что будет потом, кто ж знает.
Понимаете, дело не в том, что на данный момент можно реально огрести из-за того, что выпишешься или нет.
Просто, Вы еще не в Германии, и какие-то вещи трудно Вам представить.
Раньше никто никогда не выписывался (а зачем) и не думали даже об этом.
Но в последние годы ситуация изменилась. Вот представьте, как это было: дума приняла закон об уведомлении о ВНЖ и гражданстве, люди сразу начали вокруг истерить, бояться уголовки, срочно ехать подавать это чертово уведомление, тут такой движняк начался! И те, кто выписался, все-таки себя сразу как-то поспокойнее чувствовали. По крайней мере, меньшая часть бросилась уведомления подавать в отличие от тех, кто не выписался. Сейчас новые изменения в валютном законодательстве, там попроще, уголовки нет, поэтому истерики такой нет, но
опять же - люди с пропиской дергаются больше. Может быть, о ВНЖ не так сложно уведомить, но о счетах - реально тяжело.
Сейчас Вам могут показаться странными все эти метания, учитывая, что в результате из всех этих думских законов как обычно один пшик выходит, но представьте, каково это: сидишь в чужой стране, получаешь противоречивую информацию, спросить не у кого (да по сути проблемы эмигрантов мало кого в РФ волнуют), вот и начинаешь тратить нервы и время на сомнения, как бы в результате не огрести...
а где написано, что по немецким правам в рф нельзя ездить? Германия вышла из венской конвенции? Я уже общался с гаишником в рф, мои немецкие права у него никаких заморочек не вызвали, спросил где права рф, ответил - сдал при обмене. Все.
Извиняюсь, что влезаю с вопросом, но вот я хочу выписаться, но не выезжая в РФ. Думала оформить доверенность на маму, так как прописана у родителей, но ей в паспортном столе сказали, что могут меня выписать только через суд. А зачем, если я согласна? ((
"Я всё равно стану через полгода нерезидентом и в чем польза прописки здесь для себя назвать так и не смогла." Именно в том, что являясь ма саном деле нерезиденто, вы можете "делать вид", что вы резидент. Если у вас остается прописка и внутренний паспорт, то то, что вы нерезидент будете знать только вы, а не гос. структуры,
Потому что выписка и прописка проиводится лично, никаких доверенностей.
Поэтому как вариант выписка чепрез суд, чтобы вам специально для этого в россию не ехать
не совсем верное утверждение, выписывались люди и по доверенности отсюда
Это не так. В некоторых паспортных столах выписывают по доверенности.
Я тоже ездил в России с немецкими правами, когда был ещё гражданином России. Всё ОК, никаких проблем.
Учитывая с какой скоростью все сейчас "диджитализируется", как быстро закручиваются гайки и творятся странные законы, осталось совсем недолго до той поры, когда база будет единая и информация о пересечении границы будет своевременно синхронизироваться и в итоге сливаться куда надо...
Без прописки вы можете пребывать в РФ 90 дней за приезд.
Эт чё-то новенькое. Может мне ещё и визу получить надо, чтобы в РФ съездить?
может стоит вначале внимательно читать и только потом писать?
может стоит вначале внимательно читать и только потом писать?
ps. речь идёт о том, что россиянам (при поездках внутри РФ, например) не нужно регистрироваться в ФМС в первые 90 дней.
ещё не так давно этот срок составлял, емнип, всего 7 дней
многие оставляли прописку именно по этой причине