Хватают ли уже массово на русской границе, кто не мообщил о счетах
в свете нового дебилзакона о валютном резиденте, коим становится всякий, ступающий на российскую землю на секунду, обещали с 1 июня привлекать. Кто ездил привлекли кого нибудь?
так изучил. Это как раз нормально. Приближает россию к европе. Лекарства по рецепту только сильнодействующие, которые вы в германии без спецрецепта и не купите. Заеон нам по барабану.
Средства связи только специальные, профессиональные. Смартфонов там лаже китайских нет. В европе такой заеон давно и жестче. Тоже нас не касается
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchi...
видимо, "русская германия" по другому, чем вы поняла новые законы.
Я смотрю, этот сайт - просто прибежище параноиков )) Ну какие еще сертификаты на мобильники?? Много уже таможня отобрала личных мобильников без сертификатов, интересно?
Соответственно, если прежде таможенники не интересовались наличием у путешествующих соотечественников зарубежных счетов (легко выявляемых, например, по наличию немецких банковских карточек),
И каким образом немецкие карточки доказывают наличие счета? Счет уже давно закрыт, карточки старые, ношу как память. Докажи обратное. Я уж не говорю про то, что в случае действительного начала таких массовых выборочных проверок карточки с собой вообще лучше не брать - какой от них щас толк в РФ, лучше евро везти. С ВНЖ-то и гражданством сложнее: поймали тебя при выезде - и не отвертишься. Если ВНЖ уже потерял силу, то куда ты намылился такой хитрый )).
Корреспонденту Русской Германии было лень открыть постановление правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 532 «Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации».
И убедиться, что мобильные телефоны в нем отсутствуют.
Не читате РГ, мой Вам совет.Корреспонденту Русской Германии было лень открыть постановление правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 532 «Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации».
И убедиться, что мобильные телефоны в нем отсутствуют.
Вот этот перечень:
https://www.rossvyaz.ru/documents/resolutions/...
Неужели нормальный человек поймёт, очём там речь? Что такое "Оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации сетей передачи данных" и "Оборудование цифровых систем передачи синхронной цифровой иерархии" и остальное в этом роде? Точно не мобильники?
каким образом немецкие карточки доказывают наличие счета? Счет уже давно закрыт, карточки старые, ношу как память. Докажи обратное.
Здесь похоже презумпция невиновности работать не будет. Нашли у вас карточку - это улика, а теперь ваш ход. Докажите, что счёта уже нет. А когда он был - вы о нём сообщили (если конечно надо было)
Да тут презумпция невиновности ни при чем: счета закрыты, сейчас доказать не могу - нет с собой, все бумажки пришлю позже. Дальше как подделывать документы, которые никак они проверить не смогут, не мне Вам рассказывать. Но это в том случае, если такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произойдет, во что я не верю - уж слишком высосано из пальца. Налоговая обычно другими способами операции по счетам ловит. Если же Вас так гложет паранойя - просто не берите с собой эти карточки и все, наличных евро можно ввозить-вывозить достаточно для любой поездки.
Неужели нормальный человек поймёт, очём там речь?
Нормальный человек, если он что-то не понимает, консультируется у специалистов.
А ненормальный сразу пишет панические статьи в РГ У них там таких много. Если, правда, не один со многими псевдонимами.