Deutsch

гражданство ребенка.

910  1 2 3 все
Nichja патриот06.07.16 22:06
Nichja
NEW 06.07.16 22:06 
в ответ pavel-hh 06.07.16 21:58
а вы все читайте а не вырывайте кусочки которые лучше выглядят :-)

Я цитирую то, что считаю нужным.

Остальное в тексте не имеет отношения к проблеме

А кое-что просто не верно с точки зрения закона.

Nichja патриот06.07.16 22:08
Nichja
NEW 06.07.16 22:08 
в ответ pavel-hh 06.07.16 21:56

посредсвенно идет:

и теперь получаеться нужно для начала подтверждать отсутствие у него российского гражданства.

для чего? чтобы потом подать заявление на преобретение гражданства? (согласен, что смысла больше подтвердить имение своего гражданства на момент рождения ребенка)

Не идет. Это просто от непонимания закона и сути проблемы

pavel-hh местный житель06.07.16 22:14
pavel-hh
NEW 06.07.16 22:14 
в ответ Nichja 06.07.16 22:08

не понимание проблемы - не важно. вот подадут на подтверждение что нету гражданства России. Выдадут им это подтверждение (ошибочно). и потом будут маяться.

поэтому и спросил я выше, что им за информацию то дали.

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.
Кверти коренной житель07.07.16 08:25
Кверти
NEW 07.07.16 08:25 
в ответ pavel-hh 06.07.16 22:14

Нормально в Гамбурге к этому относятся. Я тоже на одной странице делала перевод СОР и апостиля, чтобы за лишнюю страницу заверения не платить.

Evchen посетитель07.07.16 09:23
Evchen
NEW 07.07.16 09:23 
в ответ Кверти 07.07.16 08:25

Спасибо! Я сегодня иду! Сделала на одной странице и на нескольких (чтоб уж наверняка) улыб

Если два ребенка, то для каждого отдельную копию немецкого паспорта отца (со всеми заверениями, печатями, переводами, апостилем....)?

Кверти коренной житель07.07.16 09:59
Кверти
NEW 07.07.16 09:59 
в ответ Evchen 07.07.16 09:23

Со мной подавали документы на двух девочек, у них вроде один комплект документов был, только соры и фотографии отдельно, понятно. Но там папа-немец тоже был в консульстве, у него согласие на обеих дочерей сразу взяли, не два раза.

Evchen посетитель07.07.16 20:27
Evchen
NEW 07.07.16 20:27 
в ответ Кверти 07.07.16 09:59

Приняли мои переводы на одном листе ))))) С моей кучей бумажек больше 100 евро сэкономила миг

pavel-hh местный житель07.07.16 22:41
pavel-hh
07.07.16 22:41 
в ответ Evchen 07.07.16 20:27

а за что 100 евро предполагалось выдать?

Иннчик местный житель08.07.16 00:39
Иннчик
08.07.16 00:39 
в ответ pavel-hh 06.07.16 20:24, Последний раз изменено 08.07.16 00:52 (Иннчик)

Мне не охота с вами спорить, нет такого обязательства знать всё законодательство, люди которые работают в консульсте на то и работают там чтобы корректно всё преподносить.

На счёт того что всех случаев не опишешь, это не отговорка, не так уж и много этих случаев, и физически всё возможно описать на официальном сайте. Исключений очень мало. И этот недостаток информации заставляет людей брать одноневные отпуска , и по множеству раз кататься туда сюда за сотни километров. Извините в 21ом веке живём. На то он и официальный сай Ген Консульства Росии, чтобы зайдя туда, можно было почерпнуть всю информацию для оформления документов. Не вижу сложности.

Почему вы так яро заступаетесь за хамов из консульства, мне если честно не понятно.

На счёт информации которую нам дали, выше написанно, запросили документы которые не имеют никакой юридической силы. Теперь к вопросу о знаниях законов. Нам выдали докумены о гражданстве , которые анулировали буквально через пол часа, тоесть получаеться лицам с высшим юридическим образованием свойственно делать ошибки, они признали гражданство , в другом окошке сказали что это не верно , а меня обязывают знать закон? Что то тут не складываеться. Да и вообще , что необходимо ещё подтверждать гражданину Российской Федерации , национальность русский, который даже не имеет двойного гражданства, плюс к тому второй родитель имеет двойное гражданство, ведь по закону описанному на оф сайте , ребёнок у котрого один из родителей являеться гражданином Россииской Федерации получает гражданство в упрощённом виде.

Мы пришли к выводу что на работу сего заведения нужно жаловаться в инстанции выше, если не поможет , идти дальше до МИДа Российской Федерации.

Вот раз уж вы так знает законодательство , подскажите куда написать нужно жалобу , этим вы очень поможете, а выискивать истину в ошибках итд, и просто спорить, ну как то не интересно. С уважением............

pavel-hh местный житель08.07.16 07:19
pavel-hh
NEW 08.07.16 07:19 
в ответ Иннчик 08.07.16 00:39
нет такого обязательства знать всё законодательство,

поверьте, жить станет легче, если будете знать (я тоже не все знаю, тоже делаю ошибки, за что приходится или деньгами или временем или работой или всем вместе расплачиваться)

люди которые работают в консульсте на то и работают там чтобы корректно всё преподносить.

не думаю

На счёт того что всех случаев не опишешь, это не отговорка, не так уж и много этих случаев, и физически всё возможно описать на официальном сайте. Исключений очень мало. И этот недостаток информации заставляет людей брать одноневные отпуска , и по множеству раз кататься туда сюда за сотни километров. Извините в 21ом веке живём. На то он и официальный сай Ген Консульства Росии, чтобы зайдя туда, можно было почерпнуть всю информацию для оформления документов. Не вижу сложности.

все Ваши доводы можно применить к Вам насчет знания законов.

Почему вы так яро заступаетесь за хамов из консульства, мне если честно не понятно.

я не заступаюсь. это у Вас такое мнение: если делают не так как Вы хотите - хамы

На счёт информации которую нам дали, выше написанно, запросили документы которые не имеют никакой юридической силы.

не написали. запросили документы это не дали информацию.

, а меня обязывают знать закон?

понимаете, когда мне что то надо, то мне надо знать что я хочу и мне надо знать как мне этого добиться. да, надо спрашивать у других, но не верить всему и не радоваться, что вот что то получилось, если кто-то сделал ошибку. Вы если сдачу больше чем полагается, получите, радуетесь? кассир вроде свою работу знать должен. и как ведете себя, если меньше дали (и считать умеете)? вот то-то.

Мы пришли к выводу что на работу сего заведения нужно жаловаться в инстанции выше, если не поможет , идти дальше до МИДа Российской Федерации.

это Ваше право. не забудьте обосновать жалобу.

Вот раз уж вы так знает законодательство , подскажите куда написать нужно жалобу , этим вы очень поможете, а выискивать истину в ошибках итд, и просто спорить, ну как то не интересно. С уважением............

если не знаете в чем ошибка, как Вы собираетесь добиться того, что хотите?

www.mid.ru пробовали? там есть "Обращения граждан", до этого можете попробовать генконсулу.

но опять же, вам надо знать что вы хотите, что сделали по Вашему мнению не так и как должны были сделать.

Иннчик местный житель08.07.16 08:28
Иннчик
NEW 08.07.16 08:28 
в ответ pavel-hh 08.07.16 07:19

если не знаете в чем ошибка, как Вы собираетесь добиться того, что хотите?

Почему это я не знаю в чём ошибка? Я же выше написала уже. В прошлый раз чиновник консульства проверил у меня в окне на гражаднство все собранные документы на детей и сказал, что всё в порядке, принести мне свой новый паспорт с поменяным именем и он даст гражданство. Я так и сделала. Он принял детей в гражданство рос. Федерации, т.е. в СОР детей поставили штампы. Я перекрестилась и сказала "Слава Богу!!!". И тут же пошли оформлять детям паспорта, попав опять не к тому чиновнику. Там одна единственная доброжелательная девушка есть, но она была на паузе. Я уверена, если б попали к ней, то всё бы прошло. А этот сначала взял документы на сына и начал с того, что я заполнила не то заявление. В прошлый раз та девушка просмотрела бумаги и я у неё спросила приносить ли эти же заявления или новые нужны, на что она ответила, что они в порядке и она их примет. Я это всё так и сказала и тогда заявдением вдруг оказалось тем. А на дочь он спросил документ о приёме в гражданство. Я ему показала, что вот же печать и что вам ещё надо. Он отлучился, позвонил в окно гражданство и сказал идитетуда и вам там всё обьяснят. Даже разговаривать не стал. Пришли туда, тот забрал СОР дочери, в котором стояло, что она принята в гражданство, а принял он в этот же день и дал заполнить заявление от имени дочери "Прошу провести проверку наличия у меня гражданства Российской Федерации" и затребовали копии паспартов 16-летней давности, т.е. на момент её рождения, чтоб установить были ли мы гражданами России на тот момент. К счастью у меня паспорт был с собой, т.к. дочь была вписана там и я его взяла на всякий случай с собой. Но им потребовалась ещё копия паспорта мужа на тот момент. Мы сказала, что паспорта не существует. А он ответил, что тогда гражданство она не получит и стал нас выгоднять, ссылаясь на то, чтоб учили законы. Если б я была уверена, что только копии старых паспортов и всё на этом, но ведь он в след. раз снова что то запросит. У них у каждого свои законы, лишь бы деньги содрать.Да и вообще, приняв в гражданство, какое он имеет право потом анулировать этот штамп??? Оба родителя имеют русское гр., поэтому всё оформляется в упрощённом виде, как мы и делали. Вообщем дурдом. А так, как он со всеми людьми общается, как со скотом, то не лезит не в какие рамки приличия, хамло самое настоящее. В след. раз я это так не оставлю, к меня уже кипит всё и как я тогда сдержалась, я просто не знаю.

Nichja патриот08.07.16 08:57
Nichja
08.07.16 08:57 
в ответ Иннчик 08.07.16 08:28

Почему это я не знаю в чём ошибка?

Видимо, потому, что полагаете, что знание законов вам не нужно, достаточно, если чиновник закон знает.

А чиновник может и не знать, и не понимать, и специально обмануть...

Почему это я не знаю в чём ошибка? Я же выше написала уже. В прошлый раз чиновник консульства проверил у меня в окне на гражаднство все собранные документы на детей и сказал, что всё в порядке, принести мне свой новый паспорт с поменяным именем и он даст гражданство. Я так и сделала. Он принял детей в гражданство рос. Федерации, т.е. в СОР детей поставили штампы. Я перекрестилась и сказала "Слава Богу!!!". И тут же пошли оформлять детям паспорта, попав опять не к тому чиновнику. Там одна единственная доброжелательная девушка есть, но она была на паузе. Я уверена, если б попали к ней, то всё бы прошло. А этот сначала взял документы на сына и начал с того, что я заполнила не то заявление. В прошлый раз та девушка просмотрела бумаги и я у неё спросила приносить ли эти же заявления или новые нужны, на что она ответила, что они в порядке и она их примет. Я это всё так и сказала и тогда заявдением вдруг оказалось тем. А на дочь он спросил документ о приёме в гражданство. Я ему показала, что вот же печать и что вам ещё надо. Он отлучился, позвонил в окно гражданство и сказал идитетуда и вам там всё обьяснят. Даже разговаривать не стал. Пришли туда, тот забрал СОР дочери, в котором стояло, что она принята в гражданство, а принял он в этот же день и дал заполнить заявление от имени дочери "Прошу провести проверку наличия у меня гражданства Российской Федерации" и затребовали копии паспартов 16-летней давности, т.е. на момент её рождения, чтоб установить были ли мы гражданами России на тот момент. К счастью у меня паспорт был с собой, т.к. дочь была вписана там и я его взяла на всякий случай с собой. Но им потребовалась ещё копия паспорта мужа на тот момент. Мы сказала, что паспорта не существует. А он ответил, что тогда гражданство она не получит и стал нас выгоднять, ссылаясь на то, чтоб учили законы. Если б я была уверена, что только копии старых паспортов и всё на этом, но ведь он в след. раз снова что то запросит. У них у каждого свои законы, лишь бы деньги содрать.Да и вообще, приняв в гражданство, какое он имеет право потом анулировать этот штамп??? Оба родителя имеют русское гр., поэтому всё оформляется в упрощённом виде, как мы и делали. Вообщем дурдом. А так, как он со всеми людьми общается, как со скотом, то не лезит не в какие рамки приличия, хамло самое настоящее. В след. раз я это так не оставлю, к меня уже кипит всё и как я тогда сдержалась, я просто не знаю.

Ваше раздражение ситуацией можно понять... но и сотрудников консульства понять можно -тяжело общаться с человеком, который даже не понимает,что ни о каком "принятии в гражданство упрощенно" в случае с его ребенком речь не идет..

И который ни разу не прочел пары статей закона РФ.

Если вы заполнили заявление на ПРИЕМ в гражданство в упрощенном порядке, я понимаю, почему сотрудник сказал, что это "не то заявление".

Ну, а глупенькая девушка, которая "в прошлый раз смотрела", конечно, вполне может законов не знать... надеюсь, ей в итоге объяснят, что к чему.

А вы стояли на учете в консульстве, когда дочь родилась? Если стояли, то пусть консульство в своих доументах найдет подтверждение наличия у мужа гражданства РФ (и, наверняка, паспорта) на момент рождения дочери

pavel-hh местный житель08.07.16 10:55
pavel-hh
08.07.16 10:55 
в ответ Иннчик 08.07.16 08:28

почитайте здесь:

http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=...

там и ссылки на законы и Ваш случай:

По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

тоесть никаких упрощенных "оформлений"(есть кстати упрощенное приобритение гражданства, а упрощенного оформления я не видел).

но! оно, гражданство уже есть, его не надо приобретать. Вам по идее только надо доказать, что на момент рождения детей, и мама и папа имели гражданство РФ. и тогда, по идее просто получить загранпаспорт на ребенка.

1 2 3 все