гражданство ребенка.
"Копия документа, удостоверяющего личность и гражданство другого родителя, заверенная немецким нотариусом. На данную заверенную копию необходимо поставить штамп "Апостиль", сделать его перевод и заверить верность перевода в Генеральном консульстве."
...достаем апендикс через ж...пу
Можно заверить копию в Bezirksamt? Или только к натариусу??? Нужен тогда специальный натариус, на печать которого еще и апостиль возможно получить?
Спросите в консульстве, если сомневаетесь - у них требования по городам отличаются. Если в вашем так, как написано, то сначала к обычному нотариусу, а потом в Landgericht за апостилем.
Speak My Language
любой немецкий натариус это делает, стоит думаю не дороже чем в госорганах, если те вообще такое заверяют. мне стоило 10 евро у натариуса.
апостиль ставит то учереждение, которое не гос-докуметы апостилирует, а то которое частные доки(так как копия заверенная натариусом, а не сам документ) - у нас этим ландгерихт. помоему 20 евро стоило.
потом все это (так как был в России) перевел и заверил в России российским натариусом. думаю тоже пойдет.
Тема актуальна для нас как никогда. Вот выше было написанно что дети родителей с российским гражданством получают российское гражданство в упрощённом виде. У нас у обоих российское гражданство, дети рождены в Германии, младшему ребёнку 12 старшему 16. Началась вся котовасия около полугода назад, нужно было продлить действие загран пасспорта , ну и решили заодним сделать детям российское гражданство. Началось всё с того что у меня буква в имени в Российском пасспорте и в немецком не совпадала, поэтому заставили переделать Российский пасспорт, ну ладно , переделала, заставили собрать все нужные документы, пришлось поехать второй раз , сказали всё хорошо, и когда будет готов мой пасспорт можно будет оформлять пасспорта детям, поехали сегодня в третий раз в Консульство России во Франкфурте на
Майне, и тут началаось, пасспорта наши с мужем получили, подали на документы на гражданство детям, сказали обождать в течении часа. Через час нам отдали документы , мы пошли подавать на изготовление пасспотров детям. И тут началось снова, документы младшего взяли, и без проблемм оформили ему пасспорт, а на старшего ребёнка сказали что всё всэто не правильно , и теперь идите в то окошко где вам оформляли гражданство получите всю информацию, возвратились туда , документы забрали обратно , дали чоередные бланки и попросили заполнить, после этого запросили документы подтверждающие наше с мужем гражданство на момент рождения ребёнка
. Разве существует закон в Российском государстве обязывающий меня хранить ануллированные , тоесть уже не действительные документы? Документ ранее выданный
для старшего ребёнка о наличии у него гражданства анулировали, и вернули, и теперь получаеться нужно для начала подтверждать отсутствие у него российского гражданства. Мы в шоке, где ж тут всё упрощенно то? Хамству работников нет предела, хамят и грубят на каждом шагу. И вдобавок обвинили меня в незнании Российских законов, мол учите законы и будет проще жить. Хотя сами показали свою некомпетентность выдав заранее неправильный документ. На сайте Генконсульства Российской федерации подробная информация отсутствует , всё описанно туманно и прозрачно. Ниже приведу ссылку , в которой пункт 5 гласит :5. Другие документы (либо их копии) и материалы, имеющие отношение к делу. Это как понять? Догадайтесь сами? Или вот это тоже интересный пункт :При приеме заявления у заявителя могут быть
затребованы другие документы, необходимые для выяснения его гражданской принадлежности, семейного положения или уточнения других сведений.
Тоесть снова догадайтесь сами что от вас требуют. При приезде вас тыкнут носом в безграмотнось и скажут учите законы. Злости нет предела. Неизвестно сколько ещё придёться ездить. Уже посещают мысли написать жалобу Генконсулу. Ссылка на сайт.
Началось всё с того что у меня буква в имени в Российском пасспорте и в немецком не совпадала
ну не надо в этом когото винить.
При приеме заявления у заявителя могут быть затребованы другие документы, необходимые для выяснения его гражданской принадлежности, семейного положения или уточнения других сведений.
ну всех случаев не опишешь
именно поэтому надо знать законы.
и теперь идите в то окошко где вам оформляли гражданство получите всю информацию
kакую, вам дали какуюто информацию?
дали чоередные бланки и попросили заполнить, после этого запросили документы подтверждающие наше с мужем гражданство на момент рождения ребёнка
для этого есть в консульстве процес. пройдите его и получите подтверждение.
старшему 16
а вот с этим поаккуратнее. так как с 16 лет помоему вашему ребенку самому прийдется подписывать заявление. а если не ошибаюсь, попрaвьте кто имеет под рукой StAG, то ваш ребенок может потерять немецкое гражданство.
тогда по идее ведь надо что то получить типа о имении гражданства/подтверждении что оно имеется, а не подавать заявление на преобритение гржданства.
О заявлении на приобретение гражданства речи не идет.
Консульство потребовало от родителей доказательство наличия у них на момент рождения старшего ребенка гражданства РФ.
"Аннулированных паспортов РФ". Которых у родителей нет
Вот что дама пишет
документы забрали обратно , дали чоередные бланки и попросили заполнить, после этого запросили документы подтверждающие наше с мужем гражданство на момент рождения ребёнка. Разве существует закон в Российском государстве обязывающий меня хранить ануллированные , тоесть уже не действительные документы?
посредсвенно идет:
и теперь получаеться нужно для начала подтверждать отсутствие у него российского гражданства.
для чего? чтобы потом подать заявление на преобретение гражданства? (согласен, что смысла больше подтвердить имение своего гражданства на момент рождения ребенка)