А что, в Мюнхене перестали выпускать из гражданства РФ?
за термином по выходу из гражданства саит мюнхенского ГК
отсылает на сайт визивого центра
http://www.vhs-germany.com/sign.up.php?lang=ru...
На этом нет ни одного свободного термина на ближайшие
2 года. Странно. То ли народ валом повалил из гражданства,
то ли в ГК с дачей терминов что-то изменилось. Никто не в курсе ?
Хочу описать "пошагово", туда ли я захожу и правильно ли всё выбираю, что бы сделать термин на выход из гражданства:
Сайт: http://www.vhs-germany.com/sign.up.php?lang=ru...
Далее выбираем: "Генеральное консульство Российской Федерации в Мюнхене"
Далее:
Ставим галочку и идём вперёд...
А вот далее у меня вопрос, что выбрать?
а) Истребование документов и ЗАГС?
или
б) Гражданство?
Я
как понимаю это для тех кто хочет получить гражданство РФ или так же
для тех кто от гражданства РФ хочет отказаться?
Что именно здесь выбирать? Или я не тот раздел выбрал???
конечно, гражданство.
Ну и как, попробовали ? Дo куда дошли ?
Я долистал до Июня 2018 - мертво.
Любыпотно то, что по другим статьям - нотар, загс или
пенсия до сентября еще есть. С октября - тоже полный штиль.
И граждантсво на сентябрь в мае еще тоже было, и по идее
в июне должна была открыться запись на октябрь. Но вот почему-то
не открылась и откроется ли.....
Сюда, конечно. Вам в отдел гражданства в любом случае.
Ок. Нажимаем Гражданство и смотрим...
Ради интереса просмотрел и сделал скрин - копии с каждого месяца на следующие два года. Потом посмотрел далее, скрины делать лень, но уверяю Вас, дошёл до Январь 2020 года, ни одного свободного термина. Может термин делается как то по другому?
Ради интереса просмотрел и сделал скрин - копии с каждого месяца на следующие два года. Потом посмотрел далее, скрины делать лень, но уверяю Вас, дошёл до Январь 2020 года, ни одного свободного термина. Может термин делается как то по другому?
Позвоните им и спросите, так ли надо получать термин. С вероятностью в 99% Вы всё правильно делаете. А то, что ни одного термина нет, так это, к сожалению, нормально. Во Франкфурте и Бонне ровно то же самое. Новые термины выставляют не очень часто, а разбирают их моментально. Поэтому термины надо ловить. Когда термины появятся, они будут видны в календаре. А еще бывает, что кто-то не успевает подготовить документы, навпример, не заверил переводы или не получил справку о налогах, поэтому отказывается от термина, тогда есть шанс случайно отловить такой термин буквально на завтра-послезавтра. Как только увидите более или менее подходящий термин, СРАЗУ берите, не раздумывая. Если будете долго думать, у Вас из-под носа его уведет кто-нибудь
другой. Не забывайте смотреть новые термины и ночью (я не шучу, бывает, что ночью вдруг появляются).
а какая разница, либо они принимают граждан из других округов, либо нет.
Сильно сомневаюсь. Все консульские услуги разные. Насколько мне известно, выход из гражданства РФ происходит строго по терминам и строго в своем консульском округе. Впрочем, ТС может позвонить в Ляйпциг и спросить.