Выезд детей с двойным гражданством
подскажите пожалуйста,если кто в курсе.мои дети(2 года) имеют двойное граждансво(Россия и Германия).я хочу с ними лететь в Казахстан одна,без мужа.нужно ли мне от него разрешение на выезд детей
А меня вот недавно в аэропорту на границе стопорнули
Потребовали разрешение от отца (которого у меня не было ссобой). Пришлось вызванивать его... Чуть на рейс не опоздали! Так что сделайте копию паспорта отца, возьмите ссобой свид. о рождении детей и пусть отец напишет, что не возражает против вывоза детей!
да вы не обижайтесь, бред относится к пограничникам, и мне действительно не понятно, какое такое отношение имеет голландский пограничник к немецкому ребенку, а если бы вы сказали, что немецкий райзепас это и есть разрешение от отца у немцев, что тогда,?а вот скажите, вы говорите , что отец написал просто разрешаю на копии своего паспорта, но это же филькина грамота, разве нет? по логике вещей, вы могли сами снять копию и написать что угодно можно, вот это то и странно... значит райзепас выданный органом это не документ, а ксерокопия с непонятно чьей подписью документ, да уж.... странно, чесслово,поведение погранцов я имею ввиду
да я не обижаюсь))
Не знаю,что уж его насторожило,но киндеррайзепасса ему было недостаточно. Стал спрашивать -где муж, я говорю-здесь, в Голландии , спрашивает -Работает злесь,нет,говорю,меня привез в аэропорт. И тут он спросил про разрешение. Согласна с Вами ,что это филькина грамота. И самое интересное-у меня с сыном разные фамилии ,а СОР никто не спросил ,то есть я могла везти любого чужого реьенка,зато разрешение от руки написанное есть