Выписка и сдача паспорта с пропиской в зоне АТО.
Привет. У меня возникла следующая проблема.
От Генконсульства Украины во Франкфурте я получил разрешение на оформление ПМЖ в Германии. Для завершения процесса мне необходимо выписаться по месту прописки и сдать паспорт в Государственной Миграционной Службе Украины (ГМУ).
Поскольку я изначально был прописан в зоне АТО, я должен был это сделать в Мариуполе. Мариуполь отказался меня выписывать из Макеевки, ссылаясь на какое-то постановление, которое им запрещает выписывать жителей других городов. Говорят: делайте по месту прописки, т.е. в т.н. "ДНР". Разумеется, консульство никакие "ДНР"-овские документы о выписке и сдаче паспорта не примет.
Пришлось выписаться из Макеевки и прописаться в Мариуполе. Теперь ГМУ Мариуполя, несмотря на мою текущую там прописку, отказывается меня выписывать, поскольку я раньше был прописан на территории АТО. Теперь они ссылаются на какое-то внутреннее указание, которое в принципе запрещает выписывать из страны и забирать паспорт у тех, кто прописан или даже БЫЛ прописан в "ДНР".
Увы, круг замкнулся, и я пока не вижу выхода из данной ситуации. Сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой? Если да, как можно её разрешить?
Буду благодарен за ответ.
Теперь они ссылаются на какое-то внутреннее указание, которое в принципе запрещает выписывать из страны и забирать паспорт у тех, кто прописан или даже БЫЛ прописан в "ДНР".
Вам следует начать с того, что внутренние указания внутренними, но пусть они Вам дадут официальный отказ, с указанием причины, письменно. Разрешение на ПМЖ у Вас уже есть, значит Вы проверены перепроверены.
Меня на днях интересовал вопрос о некоторых действиях с украинским паспортом. Прописка в зоне АТО. Чтобы заняться в Киеве оформлением паспорта мне посоветовали оформить в Киеве в собесе справку о временно переселенном лице - беженство и на основании этой справки мне могут якобы оформлять паспорт.
Вы оформляли такую справку в Мариуполе?
Чтобы заняться в Киеве оформлением паспорта мне посоветовали оформить в Киеве в собесе справку о временно переселенном лиц
Органы ГМСУ обязаны заниматься оформлением паспортов независимо от зарегистрированного места жительства в Украине. Граждане имеют право обратиться в любое отделение ГМСУ без дополнительных справок.
Обращайтесь на горячую линию ГМСУ:
(044) 278-50-30 (пн-чт: 09:00-18:00, пт: 09:00-16:45)
(044) 550-23-88
Я оформляла такую справку (дело 15 минут), но я из Севастополя, с ней сделали внутренний паспорт в моем присутствии за полчаса.
А вообще dimafogo прав, и в каждом отделении ГМСУ на стендах висит информация, что жители зоны АТО и временно оккупированной территории обслуживаются в любом отделении ГМСУ
Я не в Киеве делала, но тем не менее... В отделении ГМСУ мне не отказали изначально паспорт сделать, но посоветовали справку сделать, дали адрес Упраления труда и соцзащиты. Я пошла в УТиСЗ, никакой очереди в тот кабинет не было, в холле сделала копии требуемых документов. У специалиста заполнила заявление, она при мне ввела данные в специальную программу и тут же распечатала справку, сходила подписала у начальника, штампонула печать и вручила. Вот и вся процедура.