Сколько длится проверка гражданства?
Подскажите, пожалуйста, у кого сколько длилась проверка гражданства РФ?
Отдал документы в начале января - до сих пор тишина.
Напишите в консульство , спросите . У меня так было , ждала как и вы 5 месяцев , решила написать и поинтересоваться в какой стадии обработки находятся мои документы , оказывается положительный ответ давно пришёл, просто сотрудники забыли мне об этом сообщить
а как получишь ответ о наличии гражданства, потом собирать документы на новый паспорт? Или как это вся беда делается? У жины паспорт просрочен уже как лет 12, Вот хотим сперва проверить наличие гражданствы а потом ?
Вот какие документы подавала я в Бонне 3 недели назад : заполненное на сайте заявление , оригинал и копию просроченного паспорта , письмо с подтверждением гражданства , 4 фотографии плус обычный конверт , распечатонное подтверждение визита которое вам придёт по электронной почте . Так как в России жила ещё под девичьей фамилией , то и паспорт пришлось сначала делать на неё же .
Вот какие документы подавала я в Бонне 3 недели назад : заполненное на сайте заявление , оригинал и копию просроченного паспорта , письмо с подтверждением гражданства , 4 фотографии плус обычный конверт , распечатонное подтверждение визита которое вам придёт по электронной почте . Так как в России жила ещё под девичьей фамилией , то и паспорт пришлось сначала делать на неё же .