Россиян заставят сообщать о браках и рождении детей за рубежом
Власти обяжут россиян уведомлять об актах гражданского состояния (браках, рождениях детей), зарегистрированных за рубежом. Эти сведения будут вноситься в единую базу данных о населении, вести которую будет ФНС.
Россиян обяжут сообщать властям о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени и т.д. Такую поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках поручений президента по улучшению администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС.
Подробнее тут
С какой целью вы все это выкапываете? Вы ведь гражданин Украины, или?
Где выкапываю? Это свежая новость. На сайте много россиян. Информация важная. Цель - дать людям важную информацию.
вы все это
Что всё это? Вопрос не понятен...
Вы ведь гражданин Украины
P.S. Я гражданин Германии. А граждане Украины могут только об Украине писать? А граждане России только о России? Так?
На сайте много россиян. Информация важная. Цель - дать людям важную информацию.
Правильно. Чтоб суетились по-немногу. Сбор документов на выход из российского гражданства занимает определённое время. Кто не успеет - тот горько об этом пожалеет.
Правильно. Чтоб суетились по-немногу. Сбор документов на выход из российского гражданства занимает определённое время. Кто не успеет - тот горько об этом пожалеет.
Именно. А вот тоже свежак:
Германия заняла первое место в рейтинге стран с самым привлекательным гражданством - ссылка
От украинского гражданства отказались?
Да, это в моем случае, одно из условий приобретения немецкого....
А что изменится? Зачем отказываться-то? Вполне нормальное требование: женился- сообщи в консульство, родился ребёнок-сообщи в консульство, умер родственник- тоже сообщи.
Я плакаль...Блин, да пробовал хоть кто-то сообщить в российский ЗАГС о бракосочетании на территории другого государства???
А я попыталась это сделать в мае этого года. Сначала в наше консульство в Бонне, потом в ЗАГС в своём городе.
Консульство сказало, что им пофих кто и с кем заключил брак в штандесамте. Это МОЯ проблема.
Мой ЗАГС сказал тож самое - причём ходила аж до начальника юротдела. УФМС почти согласился, но сказал в итоге, что штамп могут поставить только в новый паспорт. А менять его только по этой причине я отказалась.
Нее, дело не в штампе. Я, как довольно-таки законопослушная гражданка, была уверена, что ЗАГС должен быть проинформирован о заключении брака. Т.е. об изменении статуса брачной правоспособности, если можно так сказать. Оказывается, что нет. Как озвучила мне нач. юротдела нашего ЗАГСА, мой статус - моё дело. Т.е. при желании могу выйти замуж ещё и в России.