Что озночает ПМЖ за границей
Добрый день, помню, что кто то выкладывал ответа с ФМС с разъяснениями кто относиться к лицам постоянно проживающими за границей??? Помогите найти....
Добрый день, помню, что кто то выкладывал ответа с ФМС с разъяснениями кто относиться к лицам постоянно проживающими за границей??? Помогите найти....
разъяснения ФМС не являются ни для кого обязывающим.
понятие места жительства определено в ГК.
понятие места жительства определено в ГК.
И как ловко определенно.
Постоянным местом жительства признается место, где гражданин постоянно проживает.
Ордена бы давать думским мудрецам за такие определения.
Постоянным местом жительства признается место, где гражданин постоянно проживает.
вы как-то шулерски цитируете текст закона...
Ну процитируйте не шулерски.
А постоянным местом жительства что признается?
Так я вообще про разъяснение фмс спрашивал.
Так я вообще про разъяснение фмс спрашивал.
ФМС не наделено правом разъяснения действующего законодательства, о чём они постоянно говорят.
Т.е на сегодняшний день в российском законодательстве не определенно формально понятие постоянного проживания за пределами территории РФ? Так получается....????
Т.е на сегодняшний день в российском законодательстве не определенно формально понятие постоянного проживания за пределами территории РФ? Так получается....????
привёл же.
или вы думаете, что за пределами РФ какое-то особенное проживание?
Очень даже определено - снялся с рег. учета и махнул за кордон, значит постоянно там за кордоном проживаешь. Не снялся и махнул, значит временно проживаешь. Я например так уже давно тут живу и даже справку об этом имею. Консул лично подписал!
то есть не снялся с учета, живешь 6 лет и это временно?=)) у меня тогда вопрос, собираюсь в июле в Россию, хочу сняться с учета в этот раз - то есть можно до следующего посещения им не давать о себе знать? или как, снялся и бегом сообщать?
а о чем вообще тема то? а кому тут собрались все сообщать - наверное ФМС и о чем? Наверное о ВНЖ?
ТС не уточнял. Простой короткий вопрос, как определяется понятие ПМЖ за рубежом. Может, этот вопрос связан с уведомлением, может - у него что-то свое на уме. Мы тут не экстрасенсы.
Касательно Вашего вопроса - это как Вам угодно. Я лично никакой необходимости уведомлять не вижу даже если прописка есть, поскольку не слышал о таких случаях, чтобы реально живущих за рубежом кто-то привлекал к уголовной ответственности. Вот тут неплохо про правовые коллизии: http://sovetnik.consultant.ru/grazhdanstvo_rf/...