Паспорт после подтверждения гражданства
Здравствуйте, Форумчане. Может кто-то сталкивался с таким -у меня просрочены заграничный и внутренний паспорт. Отдала документы на подтверждение гражданства. Подтвердили, но на старую фамилию. Подскажите пожалуйста, Теперь мне нужно делать сначала загранпаспорт на старую фамилию, потом с переводом легализованной справки о изменении имени и уже действующим паспортом получать опять новый, на новое имя. Или можно сразу делать документы на новое имя. С записью так тяжко, не хотелось бы уйти ни с чем с посольства, а дозвониться не могу,
спасибо
Откуда такая уверенность, знаю точно что в Берлине знакомому сделали сразу на новый, а в Бонне сказали получить сначала на первую фамилию, а уж потом подавать документы на новую фамилию. Поэтому лучше ТС не рисковать, а заполнить два заявления одно заявление на выдачу паспорта (5лет) на первую фамилию, второе заполнить на новую фамилию (наменсэндерунг апостилировать, перевести на русский язык). В Гамбурге сам лично слышал, как консульский сотрудник принял у девушки сразу документы на новую фамилию, хотя сказал это и не законно, но я мол вам уступлю войду в ваше положение и все такое.... Так что тут как повезетттт...
Спасибо, надеюсь повезет...но перестрахуюсь (ну и словечко...) и заполню два заявления! спасибо за помощь
И еще вопрос:
А профессионального перевода namensänderunga s apostilem нет случайно у форумчан, мне бы одним глазком глянуть. Получила на завтра термин к нотару, сижу и перевожу...перестраховаться бы, чтобы не запороли((((
у меня есть. Если вопрос ещё актуален, могу скинуть в "личку