замуж в Германии
Здравствуйте всем! Я уже спрашивала здесь про документы для Российского ЗАГСа от немецкого жениха, но мы попали в тупик. В России требуют чтобы все документы были с апостилем, а в Германии апостиль не ставят, ни на копии загранпаспорта, ни на заявлении в ЗАГС, может мы обращаемся не в те ведомства. Подскажите в каком ведомстве можно поставить апостиль на вышеназванные документы. И еще- у меня шенгенская виза и жениху в Немецком ЗАГСе сказали, что лучше мне приехать туда, подать заявление расписаться и потом выехать обратно в Россию и ждать вызов на воссоединение семьи.Такое возможно? или а Германии выдают только разрешение на брак, а чтобы расписаться нужно все оформлять через посольство в Москве?
Не знаю где вам поставить апостиль на заявление в ЗАГС, по идее апостиль ставит на документ страна, выдавшая этот документ.
Но скажу как делали мы - заявление в ЗАГС подавали вместе с женихом, когда он уже прилетел на свадьбу.
То есть - в среду - совместная подача заявления, в пятницу - роспись. Расписали без очереди на основании билетов в обратную сторону. Может у нас ЗАГС человечный попался, не знаю.
Правда, я дату регистрации брака "застолбила" в ЗАГСЕ за 3 мес, как положено. Просто одна пришла и объяснила ситуацию.
А апостиль со стороны жениха был на одном единственном документе. - решении суда о разводе. Все.
В России требуют чтобы все документы были с апостилем, а в Германии апостиль не ставят, ни на копии загранпаспорта, ни на заявлении в ЗАГС, может мы обращаемся не в те ведомства.
и в России не ставят.
апостиль поставят на печать нотариуса, который удостоверит копии и подпись на заявлении.
РЗУ от вас далеко?
И еще- у меня шенгенская виза и жениху в Немецком ЗАГСе сказали, что лучше мне приехать туда, подать заявление расписаться и потом выехать обратно в Россию и ждать вызов на воссоединение семьи
"вызов" - хе-хе
пусть жених сходит в немецкий ЗАГС и возьмёт список документов.
в нём и справка с Куликовского поля запросто может быть.
про А1 вы в курсе?
Про А1 я в курсе и уже сдала экзамен и в ЗАГСе жених был и перечень документов взял и там ему сказали что мы должны подать заявление получить разрешение и после этого нас распишут в Германии так как виза у меня есть то виза невесты мне не нужна. Затем он ставит термин на воссоединение семьи. но уж слишком все просто
такой вариант возможен, почитайте форум Заключение брака
с возможностью сразу остаться АБх может возразить, но тогда просто воссоединитесь.
Спасибо! Сразу остаться я и не рассчитывала просто мне сказали что нужна обязательно виза невесты а не просто шенген. Но в таком случае меня это вполне устраивает
Обязательно виза невесты нужна в том случае, чтобы после свадьбы не возвращаться на Родину и не подавать документы на воссоединение.
перечень документов взял и там ему сказали что мы должны подать заявление получить разрешение и после этого нас распишут в Германии так как виза у меня есть то виза невесты мне не нужна. Затем он ставит термин на воссоединение семьи. но уж слишком все просто
какие документы с вашей стороны нужны?
Любой нотариус заверит вам верность копии и подлинность подписи на заявлении и он же скажет,где на его подпись мтавят апостиль, Где Вы спрашивали?
св-во о разводе.справка от нотариуса что я не имею препятствий к заключению брака. св-во о рождении. прописка. загран паспорт.доверенность на подачу документов
справка от нотариуса что я не имею препятствий к заключению брака.
а где такое чудо дают?
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/in...
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...