консульские сборы для родственников
Кто-нибудь подскажите, почему при получении частной визы (я и дети-граждане Германии), но я родилась в России и приглашение делали мои родители , должны были уплачивать консульский взнос, что нам стоило лишние 105 евро. Делали визы в сервисном центре, консульство ранее освобождало нас от этих сборов. Сервисный же центр же утверждает, что мы не подходим под льготную категорию, пишут галиматью , перекрутили закон об упрощении получения виз от 2006 года как-то в свою пользу. Не хотели с ними связываться, а сразу обратиться в консульство, но не получили термин (не знала, что надо каждый вечер просматривать страницу консульства в надежде, что выбросят свободные термины. В центре сказали, что они не комментируют действия консульства! В общем , чувствуем себя обманутыми!
Кто-нибудь подскажите, почему при получении частной визы (я и дети-граждане Германии), но я родилась в России и приглашение делали мои родители , должны были уплачивать консульский взнос, что нам стоило лишние 105 евро. Делали визы в сервисном центре, консульство ранее освобождало нас от этих сборов. Сервисный же центр же утверждает, что мы не подходим под льготную категорию, пишут галиматью , перекрутили закон об упрощении получения виз от 2006 года как-то в свою пользу.
А российское гражданство у вас есть?
Кто-нибудь подскажите, почему при получении частной визы (я и дети-граждане Германии), но я родилась в России и приглашение делали мои родители , должны были уплачивать консульский взнос, что нам стоило лишние 105 евро. Делали визы в сервисном центре, консульство ранее освобождало нас от этих сборов. Сервисный же центр же утверждает, что мы не подходим под льготную категорию, пишут галиматью , перекрутили закон об упрощении получения виз от 2006 года как-то в свою пользу. Не хотели с ними связываться, а сразу обратиться в консульство, но не получили термин (не знала, что надо каждый вечер просматривать страницу консульства в надежде, что выбросят свободные термины. В центре сказали, что они не комментируют действия консульства! В общем , чувствуем себя обманутыми
Это давно так. Консульства ( и российские, и немецкие) однозначно освобождают от сборов в случаях, когда гражданин Германии посещает в Рф родственника-гражданина Германии
Или когда гражданин РФ посещает в Германии родственника-гражданина Рф.
В иных случаях, как правило, сборы платятся. Если вы раньше не платили, значит, везло. Со многих и раньше брали
Мы вышли из российского гражданства, едем в гости к родителям. Имея немецкое гражданство, никогда не платили консульский сбор за визу, т.к. являемся близкими родственниками приглашающего лица. Нужно было просто свид.о рождении показывать. Но в виз.центре отказались свид.о рождении принимать.