Документы для выезда с ребенком из Германии в Украину
Всем добрый день!
Летом хочу с сыном (на тот момент ему будет 9-10 месяцев) слетать домой в Одессу, муж не против! Вопрос: кто может, подскажите пожалуйста какие документы нужны для ребенка? Нужно ли его вписать в мой паспорт? Или это можно сделать уже в Одессе?
У меня украинское гражданство, у сына и мужа немецкое.
Заранее спасибо!
Нужно ли его вписать в мой паспорт?
В консульство обратитесь. Там скажут.
Спросите, нужна ли виза.
Нужно ли разрешение от мужа на пересечение границы для украинских пограничников.
В Украине сейчас такой бардак с этим АТО...то взырвы, то разборки, а вас туда несёт с такой крохой.. Вам это так надо?? Слетайте одна. Или пригласите родителей к себе.
Я бы такую кроху да ещё в такую обстановку не потащила. Муж ваш прав.
Или это можно сделать уже в Одессе?
Кто ж вам впишет иностранца в ваш паспорт?
Чтоб вписать - это гражданство надо иметь.
Райзепас вашему ребёнку нужен. Вот это 100%.
если вы ребенка впишите в свой загранпаспорт то ему надо визу .если вы сделаете ему нем.паспорт то с этим паспортом вам надо от отца разрешение на выезд.у меня аналогичная ситуация.если будут вопросы пишите я вам отвечу.мы на Украину ездим по 2-3 раза на год с ребенком так что опыт с границами уже есть
Так как вы гражданка украины, у ребенка автоматом так же украинское, как вы собираетесь это делать в Одессе ?
вам нужно обратиться в консульство Украины и выписать ребенку паспорт или вклеить в свой, правда , не знаю, вклеивают ли в данное время?
ребенок должен как бы въезжать как гражданин Украины, но бывает, на это закрывают глаза
никакого разрешения для вас от немецкого мужа вам не нужно, муж не гражданин украины для украины, а если у ребенка есть немецкий райзепас, то это и есть разрешение от вашего мужа для немецкой стороны
никакая виза вашему ребенку не нужна, так как по закону он гражданин украины, а если бы ехал ваш муж немец- то так же не нужно, до 90 дней
если ребенок родился здесь - и один из родителей немец или , если ребенок родился у родителей- иностранцев, которые на этот момент прожили 8 лет в Германии и имеют ПМЖ- у таких детей ПОЖИЗНЕННО два гражданства
но ,для Украины это ничего не значит. ребенок- гражданин Украины. значит , границу он должен пересекать как гражданин Украины по собственному паспорту или вписанному в паспорт родителей
и не слушайте байки про разрешение. никакого разрешения нет- если ребенок состоит на консульском учете, о чем имеется отметка в вашем паспорте или паспорте ребенка, любо имеет одного родителя- не украинца
не пройдет!. для Украины- ваш ребенок украинец.
никакие немцы, для украины не указ!
делать документы рано или поздно придется
не стоит говорить того, о чем вы имеете смутное представление, немецкий райзепас и есть разрешение от иностранного родителя, никакие дополнительные разрешения, которые вы придумали- не нужны
ТС сделайте ребенку немецкий райзепасс ,это дело получаса, только термин заранее берете и присутствие обязательно обоих родителей
и обратитесь в Украинское посольство. вам там скажут как лучше- собственный паспорт или вписать. потом в мельдеамте шлепнете печать для Украины и ву-аля
моя маленькая дочка точно так же домой в Одессу с женой летает)))
подскажите пожалуйста какие документы нужны для ребенка?
Нужно ли его вписать в мой паспорт?
Нет, детей в паспорта не вписывают. Вашему ребёнку необходимо оформлять загранпаспорт гражданина Украины.
Или это можно сделать уже в Одессе?
Можно и в Одессе. Но поскольку Ваш ребёнок ещё не был в Украине, а пересекать её государственную границу он как гражданин Украины обязан по украинскому загранпаспорту, то иных способов, кроме оформления ему загранпаспорта через консульство, не существует.