Новая паника - автоматический обмен данными о счетах с российской налоговой
Отменили эту услугу уже давно. Если сейчас есть прописка, то пока прописка будет, будет и связанный с ее наличием риск. Который далеко не 100%, и даже не 50%, в России чаще проносит, чем не проносит. Поэтому можно при следующей поездке выписаться, тогда по истечение года с этого момента этот риск исчезнет ))
Ну как, чисто по закону ничего не меняет, потому что налог в 30% Вы и так, и так платить обязаны как налоговый резидент другой страны, но если захотите скрывать от налоговой, что Вы не являетесь налоговым резидентом РФ, то наличие прописки, конечно, поможет (правда, тогда продавать лучше не по доверенности, оформленной в посольстве, а лично). С другой стороны сейчас так гайки закручивают, что к моменту, когда Вы соберетесь продавать, уже, вполне возможно, ничего скрыть не удастся.
Про налоги - это Вы загнули, нет таких планов, но по поводу отчитываться - да, вполне вероятно. А, может, наоборот освободят от этой повинности )) Пока 50 на 50.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574d40ca9a794791...
Они рассказали, что в качестве основного варианта рассматривается приравнивание валютного резиденства к налоговому, когда резидентами считаются те, кто проводит в России минимум 183 дня в году.
Один из собеседников издания отметил, что проблема может быть решена и другим образом. По его словам и словам одного из консультантов «большой четверки», валютными резидентами могут признать всех владельцев российских паспортов. Ранее эта идея озвучивалась на совещаниях с участием Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и Росфинмониторинг, добавляет газета.
Про налоги - это Вы загнули, нет таких планов,
Это была не я. Я про налоги ничего не "загибала".
но по поводу отчитываться - да, вполне вероятно. А, может, наоборот освободят от этой повинности )) Пока 50 на 50.
А, по-моему, при любом из двух решений живущим за границей отчитываться не надо будет.
В первом случае по срокам (>183 дня),
Во втором, согласно актуальному законопроекту, надо будет просто встать на консульский учет.
Хотя, что-то мне подсказывает, что лоббирующим эти поправки, выгоднее приравнять валютное и налоговое резидентство.