Deutsch

Заказное письмо в консульство

301  1 2 все
Sokvik прохожий26.04.16 12:06
NEW 26.04.16 12:06 
в ответ aschnurrbart 25.04.16 22:28

Позвонил муж в ЗАГС, сказали, что Nachbeurkundung делают только немцам, предложили сделать копию и у них заверить. Тогда, в случае чего, она заменит оригинал

aschnurrbart патриот26.04.16 13:41
aschnurrbart
NEW 26.04.16 13:41 
в ответ Sokvik 26.04.16 12:06
Позвонил муж в ЗАГС, сказали, что Nachbeurkundung делают только немцам,

да ладно

https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg...

Die Nachbeurkundung der Geburt ist möglich für
  • deutsche Staatsangehörige
  • Staatenlose, ... mit gewöhnlichem Aufenthalt in Deutschland

предложили сделать копию и у них заверить. Тогда, в случае чего, она заменит оригинал
бред сив кэйбл. ps. вы же из Гамбурга? РЗУ - прямо в Гамбурге. можно и самому завести.
Sokvik прохожий26.04.16 15:42
NEW 26.04.16 15:42 
в ответ aschnurrbart 26.04.16 13:41

дело в том, что я не из Гамбурга, просто лень было при регистрации на сайте данные вписывать. Возможно, там была заполненная графа, я ее пропустила. )))

Была бы я в Гамбурге, то лично бы пошла и вопросы бы не задавала, мне туда почти 100 км

А по поводу Nachbeurkundung мы попадаем лишь как лица без гражданства, но это надо подтвердить, а на руках кроме уведомления, что мое заявление о выходе из российского гражданства удовлетворено, никаких документов нет. Уведомление - это еще не справка.

Мы сходим в ЗАГС в четверг, может при личной встрече скажут больше, чем по телефону.

aschnurrbart патриот26.04.16 19:49
aschnurrbart
NEW 26.04.16 19:49 
в ответ Sokvik 26.04.16 15:42
А по поводу Nachbeurkundung мы попадаем лишь как лица без гражданства, но это надо подтвердить, а на руках кроме уведомления, что мое заявление о выходе из российского гражданства удовлетворено, никаких документов нет. Уведомление - это еще не справка.

мы разбирали это подробно пару лет назад
РЗУ после принятия решения о прекращении гражданства РФ в месячный срок обязано уведомить заявителя об этом.

Мы сходим в ЗАГС в четверг, может при личной встрече скажут больше, чем по телефону.

туда не ходить, туда писать нужно.

ps. Reiseausweis für Staatenlose в АБХ запрашивать будете?

Sokvik прохожий26.04.16 20:26
NEW 26.04.16 20:26 
в ответ aschnurrbart 26.04.16 19:49

А зачем в ЗАГС писать, если можно пойти? У нас тут все компактно. Мы в Gemeinde живем.

На счет Reiseausweiss пока не знаю. С Aufenthaltstitel можем свободно по Германии передвигаться, дальше пока не собираемся

aschnurrbart патриот26.04.16 21:18
aschnurrbart
NEW 26.04.16 21:18 
в ответ Sokvik 26.04.16 20:26, Последний раз изменено 26.04.16 21:21 (aschnurrbart)
А зачем в ЗАГС писать, если можно пойти?

потому, что устно они могут нести всё, что угодно, что, собственно, они уже два раза сделали.

а когда дойдёт до дела, то запросто может быть как у так часто цитируемого мною Высоцкого:

"А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его."

а если вы придёте с грамотно написанным письмом и поставите антраг, то им придётся отрывать попу от кресла, открывать и читать свои НПА.

немцы вообще легкомысленно относятся к СОР - ведь у них это просто выписка.

имхо, ребёнку всё равно этот Nachbeurkundung пригодится, т.к. часто требуется свежевыданный СОР

С Aufenthaltstitel можем свободно по Германии передвигаться, дальше пока не собираемся

это тоже неверно.

теоретически даже посылку на почте могут не отдать, не говоря уже про бехёрды.

кроме того, само запрашивание Reiseausweis für Staatenlose (х.з. почему, но не любят его выдавать) часто приводит к ускорению повторной проверки и вместо него выдают гражданство.

Sokvik прохожий26.04.16 21:58
NEW 26.04.16 21:58 
в ответ aschnurrbart 26.04.16 21:18

Кругом враги.....)))

Перед походом за Nachbeurkundung почитаем внимательно все ссылки ( спасибо за них). Подготовимся устно и письменно.

Не подскажите, немецкое гражданство сколько ждать после сдачи документов?

aschnurrbart патриот26.04.16 22:05
aschnurrbart
NEW 26.04.16 22:05 
в ответ Sokvik 26.04.16 21:58
Кругом враги.....)))

если бы.

а то ведь сидит какой-нибудь биоробот, которому лень задницу от стула оторвать.

Не подскажите, немецкое гражданство сколько ждать после сдачи документов?
везде по разному. через три месяца можно выходить с Untätigkeitsklage в Verwaltungsgericht почему вы ждали полтора года?
Sokvik прохожий26.04.16 22:56
NEW 26.04.16 22:56 
в ответ aschnurrbart 26.04.16 22:05

1,5 года ждали, потому что биороботы у нас в behörde сидят. Подали документы летом 2014-ого. Прошло полгода, они молчат и мы молчим, ждем. Еще два месяца прошло, мы позвонили, каких-то бумаг о родителях мужа не хватает. Все донесли, ждем дальше, весной мы опять позвонили, они про те же документы говорят, утверждают, что ничего от нас не получали, отнесли еще раз. Тут и лето на носу, о себе не напоминали, потому что в Россию собирались, а визы делаем по приглашению от меня в консульстве. Нам 3 визы на семью надо, получалось прилично экономить. Как вернулись, стали настойчиво о себе напоминать и каждый раз слышали: вот только "этого" не хватает, название документа было каждый раз разное. К тому времени уже термин в консульство был на конец декабря 2015, я начала нервничать, что не успеем, тогда муж стал звонить чаще и как раз перед рождеством получили zusiecherung. Началась беготня с апостилями, переводами, но это уже другая история.

Кстати, все знакомые говорят, что им сообщали, если что-то дополнительно требуется к документам, нам приходилось самим выспрашивать

1 2 все