сколько делают паспорт в посольстве России в Берлине
Кто последнее время получал биометрические паспорта в посольстве России в Берлине - как долго Вы его ждали?
Делал в прошлом году, посмотрел в календаре как это было. У меня было полтора месяца с момента подачи до получения. По идее не больше 3 месяцев. Там когда подаешь все документы на био-паспорт тебе дают такую бумажку с штрих-кодом и говорят на каком-то сайте периодически проверять готовность паспорта по циферкам с этой бумажки.
я уже три месяца жду и на сайте давно уже готовность 80% стоит. Вот думаю, что с этим делать
да, это не хорошо. Если есть желание и время лучше пойти в консульство постоять в очереди и спросить у кого-нибудь внутри. На случай если окажется, что паспорт готов, не забудьте с сбой внутрений. А то я когда получал, не принёс внутренний и мне поставили печать в загран "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". Не знаю правда на что это влияет.
В этом году я 5-летний ждал 3 месяца, а биометрический на месяц дольше в среднем. Так что пока ничего, наверное.
НП
Я делала детям в сентябре 2015. Которые на 5 лет- 3 дня делались., Биометрический- месяц, полтора.
Кто последнее время получал биометрические паспорта в посольстве России в Берлине - как долго Вы его ждали?
Делал в марте 2014 года - около месяца, может чуть больше.