На машине в Россию!
У меня один вопрос . Хочу поехать на машине в Россию нужнали сейчас Белорусская транзитная виза? Или может просто Белорускую открыть и сней по россии передвигатся
Хочу поехать на машине в Россию нужнали сейчас Белорусская транзитная виза?
Проще объехать Белоруссию через Прибалтику. Пара сотен километров может добавится, но зато не будет геморроя с белорусскими чиновниками и геморроя с их электронной системой оплаты их "автобана"..
может просто Белорускую открыть и сней по россии передвигатся
.Из собственного опыта. на границе Беларусь- Россия, точнее на первом российском посту останавливают. ."Предъявите паспорта".мой и жены. не водительское или еще что. А визы то нет. Наручники. Тюрьма
И доказывай, что ты не....
А вы задайте им (б.пограничникам) вопрос: http://gpk.gov.by/obrascheniya-grazhdan-i-yuri...
Они отвечают, проверено.
Белоруссия, Россия и Казахстан (теперь вроде и Армения) - это "единое экономическое пространство" http://ria.ru/spravka/20120101/529308191.html
некое подобие шенгена для въезжающих в нее иностранцев (Можно въехать в Белоруссию по российской визе - и наоборот, в Россию по белорусской).
Белоруссия, Россия и Казахстан (теперь вроде и Армения) - это "единое экономическое пространство/...
некое подобие шенгена для въезжающих в нее иностранцев
"Мухи и котлеты" не надо мешать.
Единое таможенное , но не единое пограничное. Визы в Беларусь и Россию разные.
не будет геморроя с белорусскими чиновниками и геморроя с их электронной системой оплаты их "автобана"..
сколько ездили, ни разу никакого гемора не было ни с чиновниками ни с оплатой автобана.
Там прибор надо. За него залог. И на его счёт деньги класть, заведомо больше чем нужно.
сколько ездили
Во-во. Если часто ездить, можно один раз взять этот прибор и дальше будет проще. А для поездок раз в год и реже это - геморрой. Проще через Прибалтику. К тому же в Прибалтике теперь евро, не надо на "зайчики" менять.
Тоже деньги. Ещё очередь за прибором. Который иногда не срабатывает - так люди говорят - тогда штраф драконовский. А через Прибалтику - тихо, спокойно, граница потом уже сразу с Россией, до того никаких границ... Евро везде, всё уже там более-менее по-европейски теперь...
очередей нет, и все прекрасно срабатывает :)
нам нравится через РБ, как раз на нужную трассу выезд потом, друзья в РБ живут, можно и заехать заодно.
Так что кому как лучше, тот так и едет, только без сказок про безумные деньги, очереди и не срабатывания.