Deutsch

Назад на ПМЖ в Россию с ребенком немцем

419  
Pupsiik посетитель14.04.16 08:20
Pupsiik
NEW 14.04.16 08:20 

Здравствуйте !
Вопрос следующий : хочу вернуться назад в Россию на пмж .Tam roditeli zhivut . Ребенку год и 8 месяцев , у него немецкое гражданство и делаю сейчас украинское ( по мне ) . С его отцом еще в браке .Отец с немецким гражданством . живем с декабря раздельно .
Он не против нашего выезда .
Подскажите с чего начинать это дело ? Развод обязателен ? И где взять бумагу о согласии отца ?
Спасибо

Myxa.DE старожил14.04.16 09:05
NEW 14.04.16 09:05 
в ответ Pupsiik 14.04.16 08:20, Последний раз изменено 14.04.16 09:06 (Myxa.DE)

Раз отец не против сделайте ребенку 2 паспорта - немецкий и украинский и езжайте на все 4 стороны.

Развод обязателен?

это вам самим лучше знать. Если вы со своим супругом не собираетесъ налаживать отношений в будущем, то лучше развестись.

И где взять бумагу о согласии отца ?

у отца конечно - лучше если онa eще будет заверена нотариусом.

FrAnnA постоялец14.04.16 13:18
FrAnnA
NEW 14.04.16 13:18 
в ответ Pupsiik 14.04.16 08:20, Последний раз изменено 14.04.16 13:21 (FrAnnA)

Делвйте сначала срочно грвжданство ребенку, пока отец не против, там его подпись на согласии нужна и личное присутсвие, либо у нем нотара оформолете согласие, стаыите апостиль и потом с аереыодом едете в посольство заверят.

еще бы посоветовала взять согласие от отца, тоже нотаром звверенное, что он не против вашего совместного с ребенком отьезда..ато на словах он не против, а если ему в голову потом взбредет что и он обьявит вас похитительницей его ребенка, незеконно вывезжей, или пытающейся вывезти дитя...

а про пмж в россии,сомневаюсь, что вам дадут с украинскими паспортами, временную регистрацию на 90 дней вроде делают,если ошибаюсь, пусть знающие люди поправят

Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
tanuna_0 коренной житель14.04.16 13:23
NEW 14.04.16 13:23 
в ответ FrAnnA 14.04.16 13:18
Делвйте сначала срочно грвжданстыо ребенку, пока отец не против, там кго полпись на согласии нужна и личное арисутсвие, либо у нем нотара оформояете соглвсие, стаыите апостиль и потом с аереыодом едете в посольство заверят.

О каком грвжданстые и о чьем посольстве речь?

FrAnnA постоялец14.04.16 13:40
FrAnnA
14.04.16 13:40 
в ответ tanuna_0 14.04.16 13:23

ну левушка выше пишет, что оформояет ребенку украинскре гражданство, значит о прсольстве украины в германии речь идет

Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Nichja коренной житель14.04.16 14:09
Nichja
NEW 14.04.16 14:09 
в ответ FrAnnA 14.04.16 13:40
ну левушка выше пишет, что оформояет ребенку украинскре гражданство, значит о прсольстве украины в германии речь идет

Правильно. И, поскольку речь идет об украинском гражданстве, то оно у ребенка есть с рождения (как и немецкое).

Не важно, согласен второй родитель с этим, или нет

FrAnnA постоялец14.04.16 14:37
FrAnnA
NEW 14.04.16 14:37 
в ответ Nichja 14.04.16 14:09

не буду спорить. Только,например, в моем случае ребенок тоже имеет право на гражданство РФ, т, к я гражданка, но в консульстве все равно требуется согласие отца., так как на прием вступления в гражданство ребкнок пока еще официально гражданин Германии и все,.. пусть девушка лучше почитает требования на страничке укр. посольства, там должно все быть.

Pupsiik посетитель14.04.16 14:49
Pupsiik
NEW 14.04.16 14:49 
в ответ FrAnnA 14.04.16 14:37

Всем спасибо за ответ. Укр.гражданство могу и без отца сделать. Мне было интересно где получить бумагу на выезд от него. Значит у нотариуса . Да. 90 дней без регистрации можно . Потом на месте разберемся. Надо подавать на вид на жительство

Викa Дракон домашний14.04.16 14:51
Викa
NEW 14.04.16 14:51 

Ваш ребёнок получает российское с согласия отца, а у неё ребёнок уже имеет украинское по рождению. Невозможно получить разрешение на то, что уже есть.

Nichja коренной житель14.04.16 14:57
Nichja
NEW 14.04.16 14:57 
не буду спорить. Только,например, в моем случае ребенок тоже имеет право на гражданство РФ, т, к я гражданка, но в консульстве все равно требуется согласие отца., так как на прием вступления в гражданство ребкнок пока еще официально гражданин Германии и все,..

Вы ошибаетесь. У вашего ребенка нет никакого ПРАВА на получение российского гражданства. Но есть ВОЗМОЖНСТЬ его получить в упрощенном порядке, если папа согласен. Потому что ваш ребенок не родился гражданином РФ. Он не "пока еше" гражданин Германии. А он просто ТОЛЬКО гражданин Германии.

А ребенок ТС родился гражданином двух государств

В РФ и на Украине свои собственные (разные) законы о гражданстве. Не нужно "примерять" российский закон на Украину

пусть девушка лучше почитает требования на страничке укр. посольства, там должно все быть.

Девушка УЖЕ все знает. А читать лучше первоисточник - закон

aschnurrbart патриот14.04.16 22:10
aschnurrbart
NEW 14.04.16 22:10 
в ответ Pupsiik 14.04.16 08:20
Вопрос следующий : хочу вернуться назад в Россию на пмж .Tam roditeli zhivut . Ребенку год и 8 месяцев , у него немецкое гражданство и делаю сейчас украинское ( по мне ) .

а украинцы уже получили возможность жить в России?

когда?

FrAnnA постоялец14.04.16 22:36
FrAnnA
NEW 14.04.16 22:36 
в ответ Nichja 14.04.16 14:57

Ну вы понаписали, уважаемый. Дети граждан РФ имеют ПРАВО , а не просто ВОЗМОЖНОСТЬ, как Вы тут пишите, приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке..цитирую"Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)"...."В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."

Но я думаю проще эту тему завернуть..вопрос девушки был о другом. Я попыталась помочь, изначально написав,что если ошибаюсь. Пусть люди знающие поправят. ВЫ ЖЕ, напали на мой ответ..предъявите тогда параграфы ,статьи и т.п,если реально хотите помочь человеку.. Удачи.

Nichja коренной житель14.04.16 22:48
Nichja
NEW 14.04.16 22:48 
в ответ FrAnnA 14.04.16 22:36
Ну вы понаписали, уважаемый. Дети граждан РФ имеют ПРАВО , а не просто ВОЗМОЖНОСТЬ, как Вы тут пишите, приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке..

Ну, во-первых, у меня женский значок ника.

А во-вторых, да, права нет. Где в процитированном вами отрывке упоминается слово "право"?

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)"...."В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."

Принимается в гражданство при наличии согласия другого родителя. Нет согласия - нет гражданства. Это у второго родителя есть ПРАВО - позволить своему ребенку получить гражданство РФ, или не позволить. А не у ребенка.

Но я думаю проще эту тему завернуть..вопрос девушки был о другом. Я попыталась помочь, изначально написав,что если ошибаюсь. Пусть люди знающие поправят. ВЫ ЖЕ, напали на мой ответ..предъявите тогда параграфы ,статьи и т.п,если реально хотите помочь человеку.. Удачи.

На ваш ответ "напала" не только я. Здесь, в принципе, все в курсе и закона РФ о гражданстве, и закона Украины о гражданстве, и закона Германии о гражданстве.

И цитировались эти законы здесь не раз, не два, и даже не десять.

В том числе и мною.

Но в данном случае в приведении статей закона Украины о гражданстве нет смысла - ТС это не нужно, она и так знает. А вам не нужно, потому что у вас нет украинского гражданства.

Maldini знакомое лицо15.04.16 14:57
Maldini
NEW 15.04.16 14:57 
в ответ aschnurrbart 14.04.16 22:10

Как много этот мир таит открытий!))

А еще украинцы имеют возможность жить в Германии. Только это так, между нами.

aschnurrbart патриот15.04.16 15:11
aschnurrbart
NEW 15.04.16 15:11 
в ответ Maldini 15.04.16 14:57
А еще украинцы имеют возможность жить в Германии. Только это так, между нами.

с ВНЖ-то, выданным с целью совместного проживания в ФРГ с немецким супругом (и) или немецким ребёнком?

конечно имеют.

но я ни разу не слышал про, чтобы наличие немецкого или украинского ребёнка давало право на проживание в России.

aschnurrbart патриот15.04.16 15:13
aschnurrbart
NEW 15.04.16 15:13 
в ответ Pupsiik 14.04.16 08:20
Подскажите с чего начинать это дело ?

с похода ваших родителей (если у них есть гражданство РФ) в местное ФМС и получения списка требований, которые вам необходимо выполнить.

Maldini знакомое лицо15.04.16 15:26
Maldini
NEW 15.04.16 15:26 
в ответ aschnurrbart 15.04.16 15:11

ну если стоит удивленный вопрос:

можешь не сомневаться: имеют. Как и во многих странах мира. Чай не толитарный совок, а демократия. Вали куда хочешь. И уж переехать украинцу жить в Россию намного проще, чем в ту же Германию, на вполне законных основаниях

Ну, а эта вот фраза, заметь,

но я ни разу не слышал про, чтобы наличие немецкого или украинского ребёнка давало право на проживание в России.

ничего общего с первой фразой не имеет

aschnurrbart патриот15.04.16 15:39
aschnurrbart
NEW 15.04.16 15:39 
в ответ Maldini 15.04.16 15:26
можешь не сомневаться: имеют. Как и во многих странах мира. Чай не толитарный совок, а демократия. Вали куда хочешь. И уж переехать украинцу жить в Россию намного проще, чем в ту же Германию, на вполне законных основаниях

воду лить я и сам умею.

в РФ украинцы ничем от обычных иностранцев не отличаются.

ссылко